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Re: Olivenöl

Verfasst: Sa 15. Sep 2012, 09:47
von Florecilla
.... und wenn sich am Ende alle auf Premiumprodukte spezialisieren, wird auch damit kein Auskommen mehr gesichert sein, weil sich dann die Preisspirale wieder dreht ... oder sehe ich das falsch?

Re: Olivenöl

Verfasst: Sa 15. Sep 2012, 10:23
von sol
und bei Lidl gab es o,75 l für ca.3 €

Spanisches natives Olivenöl Extra :-?
abgefüllt in Casella/Italy :-o
Vertrieb-Hamburger Fa. #:-s

Re: Olivenöl

Verfasst: Sa 15. Sep 2012, 11:55
von maxheadroom
sol hat geschrieben:und bei Lidl gab es o,75 l für ca.3 €

Spanisches natives Olivenöl Extra :-?
abgefüllt in Casella/Italy :-o
Vertrieb-Hamburger Fa. #:-s
Hola todos,
das lustige ist die LEute sind bereit für 1 Ltr Öl fürs Auto 12 € aufwärts zu berappen, für sich selber greifen sie dann auf undefinierbares Zeug zurueck :lol:
Saludos y buen provecho
maxheadroom

Re: Olivenöl

Verfasst: Sa 15. Sep 2012, 12:05
von sol
@ maxhedroom

wir kaufen Soooo etwas nicht, war nur ein Beispiel, wie kommt spanisches Olivenöl nach
Italien zum abfüllen-----und das ist den Leuten noch zu teuer, wo es doch so etwas schon
für 1,49 p.Fl. gibt---------- :-o
Aber Öl fürs Auto, na ja ist ja auch das Heilige- das fährt sonst evtl. nicht--- :-?
Der menschliche Körper verträgt viel preiswertes, Hauptsache mir wird nicht übel davon :lol:

Re: Olivenöl

Verfasst: Sa 15. Sep 2012, 12:57
von Cozumel
In Griechenland gibt es exzellentes Olivenöl in kleineren Quantitäten.

Die Italiener mischen es mit Ihrem durchschnittlichen und verkaufen es als Qualitätsprodukt.

In Europa wird vieles verschnitten auch spanisches mit Italienischem ÖL.

Re: Olivenöl

Verfasst: Mo 22. Okt 2012, 09:52
von Oliva B.
Von wegen jungfräulich...

Ein Artikel der Sueddeutsche klärt auf:

Olivenöl von "nuttig" :-o bis jungfräulich:

  • Wie muss gutes Olivenöl eigentlich schmecken?

    Wie viel Prozent reines Olivenöl der Güteklasse "Extra Vergine" wird überhaupt weltweit produziert?

    Bezieht ihr auch gefälschtes Olivenöl von der Olivenölmafia?


Wer seine Nase einmal tiefer in die Welt dieser schmierig produzierten Olivenöle stecken möchte, dem empfehle ich den Bestseller "The Sublime and Scandalous World of Olive Oil", dessen deutsche Übersetzung am 7. Sept. 2012 erschienen ist:

[align=center]Extra Vergine: Die erhabene und skandalöse Welt des Olivenöls von Tom Mueller[/align]
  • Olivenöl ist mehr als eine Zutat im Salat, Olivenöl ist Kult in unserer Küche. Bei kaum einem anderen Lebensmittel achten wir so sehr auf erlesene Qualität, Aroma und Herkunft. Doch ob ihr nobles kalt gepresstes Olivenöl aus dem Supermarkt für 3,99 Euro wirklich so jungfräulich ist, wie auf dem Etikett versprochen, und ob es wirklich von glücklichen italienischen Müttern gepflückt und produziert wurde, ist mehr als fraglich. Von wegen »Extra Vergine« und kalt gepresst: Weiterlesen

Re: Olivenöl

Verfasst: Mo 22. Okt 2012, 10:03
von pichichi
Im Feber werde ich wie angekündigt meinen üblichen "Ab-Hof-Einkauf" ausweiten, indem ich mein Öl auch bei euch beziehe, denn gerade bei Lebensmitteln ist mir die Herkunft viel wert, daheim in A kaufe ich das Kalamataöl meines Cousins, Freilandhühner und Eier grundsätzlich nur von einem Bauern im Heimatort, da ich hier keines bekomme, esse ich auch keins.

Geschmackserlebnis

Verfasst: Sa 3. Nov 2012, 23:01
von villa
Ich hatte das Glück vom leckeren Oel von Olivia eine Flasche geschenkt zu bekommen. DA ich seit jahren gute Oele verwende habe ich gedacht, na dann mal los und probieren.


WOW WOW WOW was für ein Geschmakserlebnis!!!!!!!!!!!

Ich futtere nur noch Brot und Oel :') :') :') :')

so intensiv, so elegant einfach ne Wucht. Wie und wo muss man das bestennel wenn man zu den glückliche gehören will die iene Flasche bekommen????

Das macht süchtig :mrgreen:

Re: Olivenöl

Verfasst: So 4. Nov 2012, 10:18
von Florecilla
villa hat geschrieben: Wie und wo muss man das bestennel wenn man zu den glückliche gehören will die iene Flasche bekommen????
Oliva, ich würde künftig Versteigerungen durchführen ... zum Ersten, zum Zweiten, zum Dritten ...

Re: Geschmackserlebnis

Verfasst: So 4. Nov 2012, 12:00
von Oliva B.
villa hat geschrieben:Ich hatte das Glück vom leckeren Oel von Olivia eine Flasche geschenkt zu bekommen. DA ich seit jahren gute Oele verwende habe ich gedacht, na dann mal los und probieren.
WOW WOW WOW was für ein Geschmakserlebnis!!!!!!!!!!!
Ich futtere nur noch Brot und Oel :') :') :') :')
so intensiv, so elegant einfach ne Wucht. Wie und wo muss man das bestennel wenn man zu den glückliche gehören will die iene Flasche bekommen????
Das macht süchtig :mrgreen:

Hallo villa,

du scheinst eine Kennerin zu sein, denn nur solche erkennen die Qualität unseres Öls sofort. Andere müssen sich erst langsam an den Geschmack eines guten Ölivenöls rantasten, weil viele nur raffiniertes Öl kennen. Die kennen den Unterschied zwischen "Olivenöl" und "nativem Olivenöl" nicht und können daher auch nicht wissen, wie der Saft der Olive schmecken muss.

Es freut uns sehr, dass dir unser Öl so gut mundet.

Mit dem herankommen an unser Öl ist das so eine Sache. :-? Es ist limitiert und imer schon längst vor der nächsten Ernte ausverkauft. Deshalb bestellen die meisten Leute schon vor der Ernte.

Aber es gibt einen Trick: ;)

Wenn wir jemanden bereits persönlich kennengelernt haben, kann sie/er uns bei der Ernte unterstützen (keine Knochenarbeit!!).Dafür werden unsere Helfer von uns bewirtet und bekommen später auch ein wenig frisches Olivenöl für ihre Arbeit. So ein frisches Öl gibt es im Handel praktisch nicht zu kaufen, aber der Geschmack ist einzigartig, besonders wenn man die Oliven selbst gepflückt hat. :-D
Oliven.JPG
Auch wenn wir wissen, dass du zur Zeit viel Arbeit hast, bist du herzlich zu unserem nächsten Pflückevent eingeladen. Zwischen dem 11. und 16. November sollten alle Oliven geerntet werden. Vielleicht hast du Lust und Laune, einen Tag lang unsere fröhliche Runde zu unterstützen? Die Bäume hängen brechend voll und wir freuen uns über jede helfende Hand. >:d<