Seite 7 von 10
Re: Chili - Chili - Chili
Verfasst: Mi 29. Okt 2014, 09:16
von camahewe
Ich friere Chilis ohne vorherige Behandlung ein und gebe sie dann asiatischen Gerichten bei. Es schmeckt wie frisch.
Re: Chili - Chili - Chili
Verfasst: Mi 29. Okt 2014, 11:31
von Cozumel
Ich hab diese ganz kleinen Chilis getrocknet gekauft. Ich mache es in fast alles rein. Aber ein halbes reicht, sonst kanns ich nicht mehr geniessen.
Re: Chili - Chili - Chili
Verfasst: Mi 29. Okt 2014, 16:55
von hundetraudl
Einfrieren - tolle Idee, wußte nicht dass das geht.

Re: Chili - Chili - Chili
Verfasst: Do 6. Nov 2014, 22:56
von Scandy
Chilis in Spanien erworben kommen auf die Schnur und werden vor die Klimaanlage gehängt. Sieht schön aus und ist getrocknet, wenn wir uns nach dem Winter Richtung Heimat begeben.
Chilis aus Spanien kommen als junge Pflanze mit nach Dänemark und dürfen sich hier voll entwickeln. Laufend wird geerntet und die Pflanze wird vor Abreise nach Spanien verschenkt.
In diesem Jahr gibt es noch immer Blüten und noch immer rote Chilis

Anfang November
(Die Beschenkten beschneiden die Pflanze und stellen sie frostfrei Richtung Süden und bei passendem Wetter wieder heraus.)
Scandy
PS.: den Trick mit dem Einfrieren probiere ich im kommenden Jahr aus
Re: Chili - Chili - Chili
Verfasst: Fr 7. Nov 2014, 18:00
von hundetraudl
Re: Chili - Chili - Chili
Verfasst: Fr 7. Nov 2014, 18:23
von Scandy
Die Klimaanlage wird auf warm gestellt, wenn wir in Spanien sind.
Im Bild leider nicht zu sehen.
Gefrorene Chilis kann ich aufgetaut beim Kochen verwenden. Oder einem Gelee hinzufügen.
Für den Salat gibt die Struktur nach dem Auftauen nicht mehr viel her.
Scandy
Re: Chili - Chili - Chili
Verfasst: Fr 30. Jan 2015, 21:40
von Scandy
Corinna hat geschrieben:
Mein Mann hat sich vor einiger Zeit aus Versehen mit Chilifingern ins Auge gefasst (wirklich üble Sache

)...es half nur das Spülen mit Sahne! Hier gilt wohl: Je fetter, je besser!
Aus aktuellem Anlass

möchte ich darauf hinweisen

dass griechischer Jogurt auch hilft (Sahne hatte ich nicht zur Hand).
Scandy
Re: Chili - Chili - Chili
Verfasst: Sa 31. Jan 2015, 08:43
von Albertine
Ohh Scandolo - was hast Du gemacht. Deine Scandy hat Dir goldrichtig geholfen.
Auch wenn man zuviel Schärfe im Mund/Rachen/Hals bekommen hat, ein Glas Milch hilft.
Wasser/Wein/Bier sind nicht so hilfreich.
Saludos Albertine
Re: Chili - Chili - Chili
Verfasst: Sa 31. Jan 2015, 08:53
von Cozumel
Scandy, das sieht auch gut als Halskette aus.

Re: Chili - Chili - Chili
Verfasst: Sa 31. Jan 2015, 08:56
von sol
dazu :
Chili im Auge : MILCH--
sollte mal etwas Schärfe in den Rachen etc.durch Chili auftreten : BROT kauen-( habe ich/wir immer gemacht--)
-Bestätigung :
Das gute alte Stück Brot wirkt sehr gut gegen Chili-Schärfe, aber warum ? Durch das intensive Kauen wird das Capsaicin von der Zunge und den Schleimhäuten im Mund-Rachenraum mechanisch abgeschabt und die Schärfe verfliegt.
http://www.google.de/url?q=http://www.c ... 7zMQhO4yRw