Seite 8 von 8
Re: Spanischer Rotwein
Verfasst: Mi 16. Dez 2015, 18:55
von sol
Also dann:
Wirst du ordentlich zugreifen ????
Re: Spanischer Rotwein
Verfasst: Mi 16. Dez 2015, 22:05
von Scandy
Danke für die Nachfrage @Sol,
etwas wird es schon werden, doch die Temperaturen hier entwickeln sich zum Weißwein-Wetter.
Scandy
Re: Spanischer Rotwein
Verfasst: Do 17. Dez 2015, 16:01
von HermanG
...Aber abends, zu einem guten "queso Manchego", was gibt es Besseres als ein Glas guten Rotweins?
Saludos, Hermann
Re: Spanischer Rotwein
Verfasst: Do 17. Dez 2015, 16:47
von nixwielos
Besseres vielleicht nix, aber ein schöner Sauternes oder ein feiner Moscatel sind dazu auch seeeehr lecker

Re: Spanischer Rotwein
Verfasst: Do 17. Dez 2015, 17:59
von Scandy
Ich würde zum Käse meine Sanddorn - Apfel - Marmelade empfehlen.
Scandy
Re: Spanischer Rotwein
Verfasst: Do 17. Dez 2015, 19:47
von Albertine
Scandy hat geschrieben:Ich würde zum Käse meine Sanddorn - Apfel - Marmelade empfehlen.
Scandy

und über den Käse ein wenig frisch gemahlenen, schwarzen Pfeffer streuen.
Vergangene Woche kam ich bei einem Gewürzhändler in den Genuß, auf ein Körnchen Szechuan Pfeffer aus Wildsammlung
zu beißen. Eine Geschmacksexplosion. Dieser Pfeffer schmeckt schon von Natur aus nach Zitrusfrucht und z. B. nach Maracuja.
Szechuan-Pfeffer-Nepal

Der Geschmack wäre zusammen mit Deiner Marmelade sicherlich auch ein Gedicht.
Guten Appetit
Saludos Albertine
Re: Spanischer Rotwein
Verfasst: Mo 12. Feb 2018, 23:00
von danke
käse + birne klassiker - meißt nur zu ziegenkäse - aber wenn gute birne bisl süß und einen ziegenkäse - bisl bugett

überreife feigen kann ich mir auch zu käse vorstellen - brauchts aber schon einen kräftigen käse - sechuan pfeffer aus nepal

naja die welt ist bunt - rotwein geht zu allem und in jeder menge