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Re: Chili - Chili - Chili
Verfasst: Sa 31. Jan 2015, 09:07
von Albertine
Albertine
Re: Chili - Chili - Chili
Verfasst: Fr 1. Jan 2016, 16:56
von hundetraudl
Neueste Bilder meines Chili-Bäumchens
Nach anklicken werden die Bilder richtig gedreht (hoffentlich

)
Scandy Du wirst mir - leider - wieder bei der Ernte helfen müssen

Re: Chili - Chili - Chili
Verfasst: Fr 1. Jan 2016, 17:53
von nixwielos
Re: Chili - Chili - Chili
Verfasst: Fr 1. Jan 2016, 18:06
von Albertine
Re: Chili - Chili - Chili
Verfasst: Sa 2. Jan 2016, 10:30
von hundetraudl
Liebe Albertine,
die Kumquat werden bei uns direkt vom Baum verspeist. Da sie beim letzten Mal nicht gereicht haben, wurde einfach ein zweites Bäumchen gepflanzt, welches auch schon fleißig trägt. Ich liebe diesen Bittergeschmack und es soll sehr gesund sein für den Magen.
Die Chilis stehen prachtvoll da und werden - Tipp von "costablancafan" - eingelegt, wie Essiggurken. Schmecken super.
Re: Chili - Chili - Chili
Verfasst: Sa 2. Jan 2016, 12:09
von Albertine
@ hundetraudl
Ich habe fest eingeplant, mir auch ein Bäumchen zu pflanzen. Denn diese Kumquats sind echt lecker.
Auf dem Wochenmarkt sind sie später ziemlich teuer.
Dazu würde auch ein Limequat passen. Diese kleine "Limone" ist super für Longdrinks etc. ...
Limequat
Gruß Albertine

Nun zurück zur/zum Chili

Das Rezept: "Einlegen von Chili" - könntest Du uns das bitte aufschreiben?
Inga selbst kocht Erdbeermarmelade mit Chili. Auch sehr lecker und speziell.
Re: Chili - Chili - Chili
Verfasst: Sa 2. Jan 2016, 16:14
von hundetraudl
@ Albertine
Das Einlegerezept findest Du unter folgendem Link.
http://www.chefkoch.de/rs/s0/peperoni+i ... zepte.html
Re: Chili - Chili - Chili
Verfasst: Sa 2. Jan 2016, 16:17
von villa
Chilisalz kann man auch recht einfach machen. Früchte Aufschneiden und Kerne entfernen, dann in Salz einlegen so dass die Früchte ganz bedeckt sind.
Ich gebe das in ein Marmeladeglas das ich dann an einem warmen trockenen Ort aufstelle und immer mal wieder schüttle und kurz öffne bis die Früchte ganz trocken sind. Danach das ganze in den Händen zerreiben dass die Chili's zerbröseln, fertig ist das Chilisalz. Wenn es zu intensiv ist einfach noch ein wenig Salz dazu geben bis man die Mischung hat die man möchte.
Man kann die Kerne auch drinn lassen, aber das ist dann zumindest für mich zu heftig.
Re: Chili - Chili - Chili
Verfasst: Sa 2. Jan 2016, 16:54
von Albertine
@ hundetraudl y @ villa

danke für Eure Infos.
Albertine
Re: Chili - Chili - Chili
Verfasst: Fr 22. Jan 2016, 23:33
von Scandy
Albertine hat geschrieben:
Auf dem Wochenmarkt sind sie später ziemlich teuer.
Inga selbst kocht Erdbeermarmelade mit Chili. Auch sehr lecker und speziell.

Welchen Wochenmarkt besuchst Du?
Da es uns auf den Wochenmärkten von Javea bis Calpe nicht nur bei den Kumquats zu teuer wurde, ging es nun schon zum 2. Mal auf die andere Seite des Hügels:
Denia (im Angebot):
1,5 kg Kumquat= 1 Euro (vom Vortag, gut für Marmelade oder Essig)
frisch 1 kg 2,30 Euro.
Nach unserem ersten Treffen auf der Chilifarm haben wir reichlich Erdbeermarmelade mit Chili mitgenommen. Zum einen für die Geschenke, zum anderen zum Probieren.
Nun machen wir sie selbst (natürlich nicht so gut) als Dip zum Käse und für die Engelsaugen (Kekse) im Dezember.
Scandy