Dieses frische und leichte Sommergericht war eher ein Zufallsprodukt (Blick in die Vorräte

Kick: Der Ingwer im Pesto
Zutaten für 2 Personen:
- 1. Für die Tomatensoße:
Frische Tomaten oder 1 Dose (bei der Größe kommt auf den Appetit an) Tomaten (troceados)
1 Zwiebel
frische Knoblauchzehen nach Wunsch
Olivenöl
Salz, Pfeffer, Paprika
Wer es braucht: etwas Gemüsebrühe zum Würzen
2. Für das Pesto:
2 unbehandelte Zitronen, alternativ 3 Limetten
Natives Olivenöl extra
eine Handvoll frisches Basilikum
Parmesankäse nach Wunsch (Vegetarier und Veganer!)
1 großes Stück frischer Ingwer
3. Dazu gibt es Nudeln nach Wahl
Nudeln wie gewohnt kochen. Gleichzeitig die Tomatensoße und das Pesto zubereiten:
Zubereitung der Tomatensoße:
Zwiebel und Knoblauchzehen klein schneiden und in Olivenöl andünsten, Tomaten (frisch oder aus der Dose) hinzugeben, würzen und ca. 10 Min. köcheln lassen.
Zubereitung des Pestos:
Die Zitronenschale mit einem Zestenreißer unter gleichmäßigem Druck in dünnen Streifen abziehen. Zitronen-Zesten.
Die Zitronen anschließend auspressen.
Limetten sind fast immer behandelt, deshalb bei Limetten nur den Saft verwenden.
Basilikumblätter (große Blätter grob hacken, vom kleinblätterigen Basilikum kann man ganze Blätter abzupfen),
Ingwer schälen und reiben (mittlere Reibe)
Parmesan reiben
(Zitronen-Zester), Zitronen- oder Limettensaft, Basilikum, geriebenen Igwer und geriebenen Parmesan in eine Schüssel geben und so viel Olivenöl dazugeben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
Jetzt nur noch die Tomatensoße über die Nudeln geben, darauf ein paar Kleckschen Pesto verteilen. ¡Ya está! ¡Buen provecho!