Seite 1 von 1

Aprikosen-Feigen-Konfitüre mit Pistazien

Verfasst: Fr 8. Jun 2018, 17:36
von Tina31
9AEC17A5-AAA6-4CB3-A1C6-FB09FC58E681.jpeg
Nachdem in meinem Garten, hier im Süden von Italien, die Feigen und Aprikosen reif sind denke ich, dass das bei euch in Spanien ähnlich ist :)

Heute wurden Aprikosen und Feigen aus dem Garten zu Konfitüre verarbeitet. Das Ergebnis: eine oberleckere Aprikosen-Feigen-Konfitüre mit gehackten Pistazien.

Ich habe verarbeitet:
1300 gr. Aprikosen (Gewicht entsteint)
700 gr. frische Feigen
100 gr. gehackte Pistazien (Gewicht ohne Schale)
Ein paar Krümel geriebene Tonkabohne (falls man mag)
800 gr. Gelierzucker 2:1

Eine Hälfte der Aprikosen wurde in ganz kleine Stückchen geschnitten, die andere Hälfte püriert.
Die Feigen habe ich geviertelt und in dünne Scheiben geschnitten.

Das Obst zusammen mit den Pistazien, etwas geriebener Tonkabohne und dem Gelierzucker blieb etwa 3 Stunden stehen, bis ich die Masse lt. den Angaben für den Gelierzucker 4 Minuten sprudelnd gekocht habe. Anschließend abgefüllt in Gläser ... und fertig war sie ... Das erste Glas hat es nicht bis in den Schrank geschafft, sondern war schon vorher leer :lol:

Re: Aprikosen-Feigen-Konfitüre mit Pistazien

Verfasst: Sa 9. Jun 2018, 08:51
von Hessebub
Guten Morgen,

alles Früchte die ich liebe >:d<
Eine Kombi die ich mir auch mal antuen werde.

Re: Aprikosen-Feigen-Konfitüre mit Pistazien

Verfasst: Sa 9. Jun 2018, 09:23
von nixwielos
Klingt oberlecker! Danke für Dein Rezept >:d<

Re: Aprikosen-Feigen-Konfitüre mit Pistazien

Verfasst: Sa 9. Jun 2018, 12:07
von Akinom
nixwielos hat geschrieben: Sa 9. Jun 2018, 09:23 Klingt oberlecker! Danke für Dein Rezept >:d<

Jaaaaaa >:d< Danke :x

Re: Aprikosen-Feigen-Konfitüre mit Pistazien

Verfasst: Sa 9. Jun 2018, 13:29
von Tina31
Gerne :)

Re: Aprikosen-Feigen-Konfitüre mit Pistazien

Verfasst: Sa 9. Jun 2018, 20:32
von vitalista
Auf diese Kombi muss man erstmal kommen. Da läuft einem das Wasser im Mund zusammen.
Danke für die Anregung.

Re: Aprikosen-Feigen-Konfitüre mit Pistazien

Verfasst: Mo 11. Jun 2018, 21:18
von Oliva B.
Liebe Tina,

vielen Dank für deine mediterranen Rezepte - auch an anderer Stelle.
Die Zutaten bekommt man auch hier alle frisch - bis auf die Pistazien... - Wachsen die in eurer Region in Italien? Bei uns in der Provinz steckt der Anbau noch in den Kinderschuhen, scheint mir jedoch eine Alternative zum Anbau von Mandeln zu sein.

Re: Aprikosen-Feigen-Konfitüre mit Pistazien

Verfasst: Mo 11. Jun 2018, 22:26
von Tina31
Oliva B. hat geschrieben: Mo 11. Jun 2018, 21:18 Liebe Tina,

vielen Dank für deine mediterranen Rezepte - auch an anderer Stelle.
Die Zutaten bekommt man auch hier alle frisch - bis auf die Pistazien... - Wachsen die in eurer Region in Italien? Bei uns in der Provinz steckt der Anbau noch in den Kinderschuhen, scheint mir jedoch eine Alternative zum Anbau von Mandeln zu sein.
Nein, die Pistazien habe ich auch aus dem Supermarkt ;-) Alles andere ist aus unserem Garten oder vom benachbarten Bauern. Die Mandeln hatte ich noch aus der letzten Ernte vom eigenen Mandelbaum :) Da habt ihr bedeutend mehr, als wir hier.

Re: Aprikosen-Feigen-Konfitüre mit Pistazien

Verfasst: Mo 11. Jun 2018, 22:50
von nurgis
Lose, ungeschälte Pistazien gibt es hier bei LIDL in Benissa und Moraira.