Seite 1 von 1

Schokoladenbabka nach Ottolenghi

Verfasst: So 24. Jan 2021, 10:05
von depende
Hallo an Alle, schön von Euch zu lesen. Im März bin ich sieben Jahre wieder in Deutschland. Vielleicht erinnert sich mancher noch an mich......
Anstoß hier zu posten war ein Bild vom Marktplatz aus Benissa was mich vorgestern erreichte. Eine riesengrosse Palme war umgefallen und hat
ein Auto unter sich begraben. Es saß aber Gottseidank niemand darin. Leider durfte ich das Bild nicht posten weil die Urheberin es selbst posten
möchte. Ich habe es aber noch nicht gesehen. Geschehen ist das ganze am Freitag , den 22.01.21
Deswegen poste ich quasi stellvertretend mein Sonntagsrezept was ich heute morgen gebacken habe.... Es stammt aus dem Kochbuch Jerusalem von Ottolenghi und ist insofern abgewandelt, als das die Zutaten halbiert wurden. Ich habe sie aber heute morgen verdoppelt.. :)

Hier das Rezept

https://herbs-and-chocolate.de/2018/05/ ... enghi.html

Um vier Uhr morgens habe ich den Teig angesetzt und ihn bis 7 Uhr gehen lassen. In der Zwischenzeit habe ich geschlummert... ;;)
Die Schokolade ist eine Edelschokolade 85% Kakao. Es ist darauf zu achten, das die Füllung nicht zu dünnflüssig wird, sonst habt
Ihr eine kleine Schokoladenschweinerei in der Küche.. :razz: also genügend Puderzucker mit vermischen dann wird es dicker
LRM_20210124_065423 (Copy).jpg
LRM_20210124_084327 (Copy).jpg
LRM_20210124_085242 (Copy).jpg
LRM_20210124_071450 (Copy).jpg
Wieso die Bilder so etwas gequetscht aussehen weiss ich auch nicht. Jedenfalls ist der Kuchen sonntäglich gelungen. Den Sirup habe ich aufgrund meiner Linie weggelassen. Es geht auch so....

Euch einen schönen Sonntag und alle die mich noch kennen, herzliche Grüße an Euch >:d<

Re: Schokoladenbabka nach Ottolenghi

Verfasst: So 24. Jan 2021, 11:09
von depende
das wollte ich Euch nicht vorenthalten:

Der Schokoladenbabkasonntag in Bad Kissingen
LRM_20210124_104759 (Copy).jpg

Re: Schokoladenbabka nach Ottolenghi

Verfasst: Mo 25. Jan 2021, 15:37
von Oliva B.
Verstecken ist aktiviert
Um diesen versteckten Text lesen zu können, musst du registriert und angemeldet sein.

Die persönlichen Antworten auf dependes erste Beiträge nach fast sieben Jahren findet ihr hier.

Re: Schokoladenbabka nach Ottolenghi

Verfasst: Fr 29. Jan 2021, 13:26
von costablancafan
Hi @depende

danke für Dein Rezept.

Ich musste mir erstmal die Augen reiben, ob Du es wirklich bist. Schön von dir zu hören. >:d<

Ganz liebe Grüße

Re: Schokoladenbabka nach Ottolenghi

Verfasst: Mo 8. Feb 2021, 18:01
von girasol
Habe das Rezept am Sonntag ausprobiert. Den Sirup habe ich auch weggelassen und statt Walnüssen Mandeln genommen. Außerdem habe ich die Rolle nicht halbiert und somit auch nicht die Hälften miteinander verschlungen, sondern einfach so gebacken, gibt auch ein schönes Muster ;-)

Schokoladenbabka 01.JPG
Schokoladenbabka 02.JPG
Mir hat's gut geschmeckt, der Gatte hat gemeint, er würde eine Füllung aus Haselnussmasse, wie ich sie bei Schneckennudeln mache, bevorzugen. ;-)

Gruß
girasol

Re: Schokoladenbabka nach Ottolenghi

Verfasst: Di 9. Feb 2021, 14:55
von depende
>:d< girasol soll heissen Dein Mann will Deine Schneckennudeln in Babkaform?... :-D

Re: Schokoladenbabka nach Ottolenghi

Verfasst: Di 9. Feb 2021, 15:23
von girasol
Och, ich glaube, die Form ist ihm eigentlich egal. :d

Gruß
girasol