www pastagrannies dot com
Verfasst: Sa 13. Feb 2021, 06:30
zugegeben, das sind italienische Rezepte die aber am Mittelmeer in Spanien wundervoll nachgekocht werden können. Bei Eurem Fischangebot
Total begeistert von den youtube videos der pastagrannies muss ich Euch das zeigen....
www.pastagrannies.com
ich habe Euch ein Rezept rausgesucht, bei dem man keine Nudelmaschine braucht...
https://www.youtube.com/watch?v=fYB2IaW ... e=youtu.be
es wird aus Hartweizengries gemacht und diesen gibt es auch von Divella z. B. beim Pepe La Sal...
hier das Rezept aus dem Buch "Pasta Tradizionale"
600 g feines Hartweizenmehl
270-300 ml lauwarmes Wasser
für die Fisch-Artischocken-Sauce
1 Bio Zitrone
6 grosse Artischocken
4 EL OLivenöl extra vergine
1 grosse Knoblauchzehe
4 EL Petersilie feingehackt
300 g Thunfischfilet in 3 cm grosse Würfel geschnitten
1 Prise getrocknete Chilischoten
12 rohe Garnelen
20 g Parmesan
Salz (hihi....)
Der Teig wird im Video per Hand geknetet aber ich nehme die Küchenmaschine mit dem Knethaken. Der Teig wird min. 5 Minuten geknetet und dann in einer Plastiktüte eine halbe Stunde zur Seite gestellt. Dann ausrollen und verarbeiten wie im Video dargestellt. Ich habe zuhause Stangen, an denen ich die Pasta zum Trocknen aufhänge, aber die Dame im Video legt sie auf ein Küchentuch. Nicht übereinander sonst kleben sie an.
Für die Artischocken die äusseren harten Blätter abknipsen, bis die zarteren Blätter zum Vorschein kommen. Die Artischocke in der Mitte durchschneiden und mit einem Teelöffel das Heu entfernen. Mit einem Stück Zitrone die Artischocken einreiben und dann in eine Schüssel mit
Wasser und dem Saft einer Zitrone legen. Wenn alle Artischocken vorbereitet sind, diese mit dem Wasser so in den Topf legen, dass die Stiele aus dem Wasser herausstehen. 1 Tl Salz hinzufügen, den Topfdeckel auflegen und alles ca. 30 Minuten sanft köcheln lassen, bis sie weich sind. Wenn sie gar sind die Artischocken abkühlen lassen und jeweils längs in 6 Scheiben schneiden.
Für die Sauce das Olivenöl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Die ganze Knoblauchzehe, Petersilie und den Fisch hineingeben. Mit 1 Prise Salz und Peperoncino würzen. Alles ca. 3 Minuten anbraten, den Fisch nach der Hälfte der Kochzeit wenden, sodass das Fleisch weiss wird. Die Artischockenscheiben hinzufügen und weiter braten bis der Fisch gar ist.
Die Pasta im kochenden Wasser ca. 3 Minuten al dente garen. Ich habe sogar oft schon nach 2 Minuten die Pasta herausgenommen weil sie frisch sensationell schnell fertig ist und ausserdem noch in die Pfanne zu der Fischsauce kommt und dort weitergart. Also die Pasta in die Pfanne zur Fischmischung geben und dann die Garnelen im Pastawasser etwa 1 Minute rosa kochen. Herausnehmen und zu den Nudeln geben.
Sofort servieren! Im Buch steht: "am besten in der Sonne".... Ihr habts gut.....
ich finde gerade mein entsprechendes Pastabild nicht aber die Pasta ist dieselbe... der gleiche Teig
Total begeistert von den youtube videos der pastagrannies muss ich Euch das zeigen....
www.pastagrannies.com
ich habe Euch ein Rezept rausgesucht, bei dem man keine Nudelmaschine braucht...
https://www.youtube.com/watch?v=fYB2IaW ... e=youtu.be
es wird aus Hartweizengries gemacht und diesen gibt es auch von Divella z. B. beim Pepe La Sal...
hier das Rezept aus dem Buch "Pasta Tradizionale"
600 g feines Hartweizenmehl
270-300 ml lauwarmes Wasser
für die Fisch-Artischocken-Sauce
1 Bio Zitrone
6 grosse Artischocken
4 EL OLivenöl extra vergine
1 grosse Knoblauchzehe
4 EL Petersilie feingehackt
300 g Thunfischfilet in 3 cm grosse Würfel geschnitten
1 Prise getrocknete Chilischoten
12 rohe Garnelen
20 g Parmesan
Salz (hihi....)
Der Teig wird im Video per Hand geknetet aber ich nehme die Küchenmaschine mit dem Knethaken. Der Teig wird min. 5 Minuten geknetet und dann in einer Plastiktüte eine halbe Stunde zur Seite gestellt. Dann ausrollen und verarbeiten wie im Video dargestellt. Ich habe zuhause Stangen, an denen ich die Pasta zum Trocknen aufhänge, aber die Dame im Video legt sie auf ein Küchentuch. Nicht übereinander sonst kleben sie an.
Für die Artischocken die äusseren harten Blätter abknipsen, bis die zarteren Blätter zum Vorschein kommen. Die Artischocke in der Mitte durchschneiden und mit einem Teelöffel das Heu entfernen. Mit einem Stück Zitrone die Artischocken einreiben und dann in eine Schüssel mit
Wasser und dem Saft einer Zitrone legen. Wenn alle Artischocken vorbereitet sind, diese mit dem Wasser so in den Topf legen, dass die Stiele aus dem Wasser herausstehen. 1 Tl Salz hinzufügen, den Topfdeckel auflegen und alles ca. 30 Minuten sanft köcheln lassen, bis sie weich sind. Wenn sie gar sind die Artischocken abkühlen lassen und jeweils längs in 6 Scheiben schneiden.
Für die Sauce das Olivenöl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Die ganze Knoblauchzehe, Petersilie und den Fisch hineingeben. Mit 1 Prise Salz und Peperoncino würzen. Alles ca. 3 Minuten anbraten, den Fisch nach der Hälfte der Kochzeit wenden, sodass das Fleisch weiss wird. Die Artischockenscheiben hinzufügen und weiter braten bis der Fisch gar ist.
Die Pasta im kochenden Wasser ca. 3 Minuten al dente garen. Ich habe sogar oft schon nach 2 Minuten die Pasta herausgenommen weil sie frisch sensationell schnell fertig ist und ausserdem noch in die Pfanne zu der Fischsauce kommt und dort weitergart. Also die Pasta in die Pfanne zur Fischmischung geben und dann die Garnelen im Pastawasser etwa 1 Minute rosa kochen. Herausnehmen und zu den Nudeln geben.
Sofort servieren! Im Buch steht: "am besten in der Sonne".... Ihr habts gut.....
ich finde gerade mein entsprechendes Pastabild nicht aber die Pasta ist dieselbe... der gleiche Teig