Ostern 2022 Olivenravioli

zum Nachkochen
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depende
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Ostern 2022 Olivenravioli

Beitrag von depende »

hallihallo bei morgens minus 3 Grad macht es mir besondere Freude Euch das Ravioli Rezept vorzustellen... >:d< .
Dieses Ostern habe ich mich für 3 Gänge entschieden, wobei alle Gänge Vorspeisen sind. Als erstes kommt ein
Ravioli Rezept aus dem Südfrankreich Kochbuch.

Dieses Wochenende zum 3. Mal ausprobiert und es kam bei den Gästen sehr gut an:

Der Ravioli Teig ist der klassische italienische Eiernudelteig:

400 g Mehl Typ 405
4 Eier

der Einfachheit halber in der Küchenmaschine 15 Minuten geknetet. Bei zuviel Mehl etwas Olivenöl hinzufügen.... Den fertigen Teig aus der Küchenmaschine nehmen und in ein Tuch wickeln und bei Zimmertemperatur 30 Minuten ruhen lassen.

In der Zwischenzeit die Füllung herstellen:

50 g Pinienkerne
180g Oliven ohne Stein
1/2 Bund Basilikum
2 Knoblauchzehen
1 Stück unbehandelte Zitronenschale
150g Ziegenfrischkäse
Salz, Pfeffer
1 Messerspitze Honig

Die Pinienkerne in Olivenöl rundherum goldbraun rösten, herausnehmen, etwas abkühlen lassen und fein hacken. Die Oliven mit einem großen schweren Messer fast musig hacken. Die Basilikumblätter abzupfen, den Knoblauch schälen. Beides mit dem Zitronenschalenstück sehr fein hacken. Oliven, Basilikummischung, Ziegenfrischkäse und Pinienkerne gründlich verrühren und mit Salz, Pfeffer und dem Honig kräftig abschmecken.


Teig noch einmal durchkneten und in Portionen teilen. Mit dem Nudelholz oder der Nudelmaschine zu dünnen Platten ausrollen. Die Hälfte davon im Abstand von 4 cm mit 1 TL Füllung belegen. Die übrigen Platten darüber klappen und zwischen der Füllung andrücken. Mit einem Teigrädchen Ravioli ausschneiden. Im Buch steht auf Küchentücher legen und eventuell etwas trocknen lassen. Ich habe mir dafür ein Gestell besorgt auf dem die Ravioli trocknen können.
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Für die Sauce:

300 g reife Tomaten
1-2 EL frische kleine Salbeiblätter
4 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer

Die Stielansätze aus den Tomaten herausschneiden. Tomaten überbrühen, kalt abschrecken, häuten, halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden (hier hilft ein nicer dicer ... :razz: ) Salbeiblätter waschen und trockentupfen.

Für die Ravioli reichlich Salzwasser zum Kochen bringen.

Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Salbeiblättchen darin knusprig braten. Die Tomaten dazugeben und nur erhitzen. Salzen und pfeffern.
Gleichzeitig die Ravioli ins Wasser geben und in 3-4 Minuten bissfest kochen. Die Ravioli abgießen, auf vorgewärmte Teller verteilen und mit
Salbeitomaten bedecken. Olivenravioli heiß servieren.
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IMG-20220402-WA0020 (Copy).jpg (13.13 KiB) 839 mal betrachtet
Die anderen zwei Gänge bestehen aus Terrine de Chevre und frittiertem Seeteufel mit Garnelenmayonaise.
Diese Rezepte findet Ihr schon im Forum unter meditterane Gerichte
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Nun wünsche ich Euch ein schönes Osterfest bei bestem Wetter und netten Gästen und Familie... >:d<
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saludos
depende

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maxaa123
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Re: Ostern 2022 Olivenravioli

Beitrag von maxaa123 »

die olivenravioli klingen sehr lecker, danke für das rezept!! Hab aber noch eine kleine Frage: Ich hab noch nie nudelteig selbst gemacht und hab auch keine küchenmaschine... wenn ich sie von Hand knete: wielange und was wäre am ende die richtige Konsistenz?
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depende
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Re: Ostern 2022 Olivenravioli

Beitrag von depende »

Hola maxaa123...

ich zitiere mal aus dem Buch "Pasta Tradizionale"

... Zutaten vermischen... "häufen Sie das Mehl auf Ihr Nudelbrett. Formen Sie mit den Fingern eine Mulde in der Mitte, die nicht zu flach ist, damit die Eimasse nicht überläuft. Geben Sie die Eier hinein. Verquirlen Sie die Eier mit einer Gabel oder den Fingern, bis sie eine homogene Masse haben, die nicht klumpig aussieht, und weich von der Gabel fällt, wenn man diese aus der Masse hochzieht.

Fahren Sie mit der Gabel innen an der Mehlwand entlang, sodass ein wenig Mehl in die Eimasse fällt. Rühren Sie es unter und lösen Sie dabei Klümpchen auf, sodass ein flüssiger Teig entsteht. Wiederholen Sie diesen Vorgang, bis der Teig fester wird. Dann können Sie die Mehlwand zerstören und das restliche Mehl mit einem Teigschaber in und auf den Teig schaben. Wischen Sie mit dem Teig das übrige Mehl auf und kneten Sie es zügig unter. Sollte der Teig zu klebrig sein, geben Sie 1 EL Mehl dazu und kneten es unter. Der Teig sollte nun weich, aber nicht klebrig sein. Wenn noch etwas Mehl auf dem Brett liegt, sollten Sie dieses entfernen, damit das Brett schön sauber ist, wenn Sie den Teig darauf weiter bearbeiten. Kneten Sie den Teig nun
mindestens 10 Minuten lang. Vergleichen Sie Ihre Hände mit Wellen: Drücken Sie mit den Handballen den Teig weg und ziehen ihn mit den Fingern zurück. Wenn der Teig zu einem Block geformt ist, drehen Sie ihn um 90 Grad, falten Sie ihn zur Hälfte und kneten Sie weiter. Wenn sich die Pasta zu trocken anfühlt, feuchten Sie Ihre Hände mit etwas Wasser an, um wieder mehr Feuchtigkeit in den Teig zu geben. Beim Kneten entwickelt sich das Gluten und der Teig wird elastisch. Er sollte sich seidig anfühlen. Wenn Sie Ihren Daumen in den Teig drücken, sollte er zurückprallen. Jetzt kann der Teig wie oben beschrieben eine halbe Stunde ruhen....."

Ich hoffe das hilft Dir weiter... ;;)

Viel Vergnügen beim Nachkochen!
saludos
depende

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maxheadroom
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Re: Ostern 2022 Olivenravioli

Beitrag von maxheadroom »


Hola todos y depende,
das klingt sehr lecker und auch die Bilder sind sehr anregend für die Magensäfte :mrgreen: :d :mrgreen: allerdings vermisse ich einen Programm Hinweis für meinen 3 D Drucker um sofort verkosten zu können :lol: :lol: :lol:
Dankeschön für die leckere Anregung
Saludos
maxheadroom
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depende
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Re: Ostern 2022 Olivenravioli

Beitrag von depende »

:lol: :lol: :lol:
saludos
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Re: Ostern 2022 Olivenravioli

Beitrag von maxaa123 »

danke für den Auszug aus dem Buch - jetzt weiß ich, warum du das mit einer Küchenmaschine machst :D
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