Pfingsten 2022 gefüllte Eier
Verfasst: Mo 6. Jun 2022, 06:59
guten Morgen wünsche ich Euch und frohe Pfingsten. Es ist zwar nicht Ostern, aber dieses Eierrezept gelingt zu jedem Fest...
es ist aus dem Kochbuch "Südfrankreich- Küche und Kultur"
Zubereitungszeit: 25 Minuten
Pro Portion ca. 280 Kilokalorien
Zutaten für 4 Personen:
7 grosse Eier
6 Sardellenfilets (Anchovis) in Öl
1/2 kleine rote Chilischote
1 TL Tomatenmark
3 EL Aioli (ersatzweise Mayonnaise aus dem Glas mit Knoblauch)
2 TL Essig
Salz, Pfeffer
Salatblätter und kleine Tomaten zum Garnieren
Die Eier in ca. 10 Minuten hart kochen, kalt abschrecken, abkühlen lassen und schälen.
Inzwischen die Sardellenfilets abtropfen lassen und in feine Würfel schneiden. Die Chilischote waschen, putzen, entkernen und sehr fein hacken.
Eier längs halbieren und die Eigelbe herauslösen. Das Eiweiß von einem Ei fein hacken.
Eigelbe mit einer Gabel zerdrücken und mit Tomatenmark, Aioli und Essig verrühren. Sardellen, Chili und Eiweiß untermischen und mit Salz und
Pfeffer abschmecken. Die Masse in die Eiweißhälften füllen.
Salatblätter waschen und trockenschwenken, Tomaten waschen und vierteln. Salat und Tomaten auf einer Platte auslegen. Die Eier darauf anrichten und servieren.
Guten Appetit!
Ende Juni fahre ich zum erstenmal nach Sardinien. Ich werde versuchen, schöne Rezepte mit zu bringen. Freue mich schon wie doll und werde von meiner Reise berichten....
es ist aus dem Kochbuch "Südfrankreich- Küche und Kultur"
Zubereitungszeit: 25 Minuten
Pro Portion ca. 280 Kilokalorien
Zutaten für 4 Personen:
7 grosse Eier
6 Sardellenfilets (Anchovis) in Öl
1/2 kleine rote Chilischote
1 TL Tomatenmark
3 EL Aioli (ersatzweise Mayonnaise aus dem Glas mit Knoblauch)
2 TL Essig
Salz, Pfeffer
Salatblätter und kleine Tomaten zum Garnieren
Die Eier in ca. 10 Minuten hart kochen, kalt abschrecken, abkühlen lassen und schälen.
Inzwischen die Sardellenfilets abtropfen lassen und in feine Würfel schneiden. Die Chilischote waschen, putzen, entkernen und sehr fein hacken.
Eier längs halbieren und die Eigelbe herauslösen. Das Eiweiß von einem Ei fein hacken.
Eigelbe mit einer Gabel zerdrücken und mit Tomatenmark, Aioli und Essig verrühren. Sardellen, Chili und Eiweiß untermischen und mit Salz und
Pfeffer abschmecken. Die Masse in die Eiweißhälften füllen.
Salatblätter waschen und trockenschwenken, Tomaten waschen und vierteln. Salat und Tomaten auf einer Platte auslegen. Die Eier darauf anrichten und servieren.
Guten Appetit!
Ende Juni fahre ich zum erstenmal nach Sardinien. Ich werde versuchen, schöne Rezepte mit zu bringen. Freue mich schon wie doll und werde von meiner Reise berichten....