La Nova Fusteria in Cocentaina

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Oliva B.
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La Nova Fusteria in Cocentaina

Beitrag von Oliva B. »

Nicht für Strandgänger, sondern für Ausflügler gedacht ist dieser Tipp im Norden der Provinz Alicante, in der landschaftlich schönen Region El Comtat, die reich an Oliven- und Mandelbäumen ist und für seine Textilindustrie bekannt ist.

Das Restaurant liegt in der kleinen Kreisstadt Cocentaina, überregional bekannt wegen des Allerheiligenmarktes - Fira de Tots Sants, der in diesem Jahr von Mittwoch, den 1. November bis Sonntag, den 5. November stattfindet.

Vorstellen möchte ich heute das Restaurant "La Nova Fusteria" (fusta heißt auf Valenciano Holz, fusteria ist ebenfalls Valenciano [span. Carpintería], auf Deutsch: die neue Schreinerei), denn die alte gab es wirklich einmal in denselben Räumen. Wir haben uns dort vor 18 Jahren unsere Holzzuschnitte anfertigen lassen. Danach hat sich dort ein Restaurant etabliert, dass sich La Fusteria nannte, deren Chef Pablo jedoch Ende 2022 nach Ontinyent ging und dort unter demselben Namen ein neues Restaurant eröffnete.
Restaurante &quot;La Nova Fusteria&quot;, Avda. del País <br />Valencià, 40, 03820 C0centaina (Alacant)
Restaurante "La Nova Fusteria", Avda. del País
Valencià, 40, 03820 C0centaina (Alacant)
Das Restaurant wurde im August unter neuer Leitung wiedereröffnet, völlig neu gestaltet, und um sich von dem vorherigen Gastronomen abzusetzen, nennt es sich jetzt die "nova fusteria", also die neue Schreinerei. Deshalb beim Vergleichen bitte aufpassen, :!: bei TripAdvisor erscheint die Nova Fusteria noch nicht!
Öffnungszeiten: bis auf mittwochs täglich
Öffnungszeiten: bis auf mittwochs täglich
Das Mobiliar ist im rustikalen Industrial Style<br />gehalten, passend zu der Vergangenheit dieses <br />Gastraumes
Das Mobiliar ist im rustikalen Industrial Style
gehalten, passend zu der Vergangenheit dieses
Gastraumes
Ein großer, heller Gastraum, die Tische alle edel mit weißen Stoff gedeckt:
Ein großer, heller Gastraum, die Tische alle edel mit weißen Stoff gedeckt:
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Deko
Deko
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Kein kleinen Klöchen, <br />sondern schon fast ein kleiner &quot;Tanzsaal&quot;
Kein kleinen Klöchen,
sondern schon fast ein kleiner "Tanzsaal"
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Ein Blick in die blitzsaubere Küche
Ein Blick in die blitzsaubere Küche
Es folgt eine Auswahl einiger à-la-Carte-Gerichte, deren Namen ich leider vergessen habe:
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Bei unserem letzten Besuch, Ende September, wurde erstmalig ein Menü angeboten, schaut mal, was es für 22 Euro gab!!!!
Darin enthalten waren:
Gruß aus der Küche: Fleischbrühe mit Albondigas
Gruß aus der Küche: Fleischbrühe mit Albondigas
Kalte Vorspeisen (entrantes frios):
Ensalada de Noodles de Calabacín, Lascas de Parmesano,<br />Mango y Nueces
Ensalada de Noodles de Calabacín, Lascas de Parmesano,
Mango y Nueces
Canelón de Aguacate, relleno de Ensaladilla de Merluza y Gamba
Canelón de Aguacate, relleno de Ensaladilla de Merluza y Gamba
Warme Vorspeisen (entrantes calientes):
Berenjena a la llama, con Curry y Frutos secos
Berenjena a la llama, con Curry y Frutos secos
Albondigas de Pollo, Campero al Curry con Arroz Basmati
Albondigas de Pollo, Campero al Curry con Arroz Basmati
Hauptspeisen (Principales: Carne o Pescados):
Presa Ibérica 100 %, Bellota sobre Parmentier trufado
Presa Ibérica 100 %, Bellota sobre Parmentier trufado
Corvina a la plancha sobre base de cebolla
Corvina a la plancha sobre base de cebolla
Die Weinkarte, für ein Glas Wein haben wir 2,50 € und<br />für 1 Bier (Cata dorada) 2,20 € bezahlt
Die Weinkarte, für ein Glas Wein haben wir 2,50 € und
für 1 Bier (Cata dorada) 2,20 € bezahlt
Als Nachspeise (postre) gab es für uns nur noch
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da in unsere Bäuche einfach nichts mehr rein passte. :lol:
Der sympathische Chef Salva - genauso nett und aufmerksam wie seine junge Crew
Der sympathische Chef Salva - genauso nett und aufmerksam wie seine junge Crew
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Entfernungen:
Cocentaina liegt
114 km (1 Std. 18 Min) von Torrevieja,
65 km oder 46 Minuten von Alicante,
199 km und 1 Std von Benidorm,
102 km und 1 Std 17 min von Moraira und
87 km und 1 Std 6 min von Dénia entfernt.

In der Nähe liegendie Sierra de Mariola, Ontinyent, Agres und Xativa.
 ! Nachricht von: Oliva B.
Warum ich so viel geschrieben habe? Weil junge Gastronomen, die etwas Außergewöhnliches wagen und ihr Handwerk beherrschen, heute selten geworden sind.
Exquisite Küche, freundlicher Service in angenehmer Atmosphäre und modernem Ambiente - hier passt einfach alles. Wir wünschen dem jungen Unternehmen viel Erfolg!
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Re: La Nova Fusteria in Cocentaina

Beitrag von Florecilla »

Spontan dachte ich "für die nächste Wanderung im Hinterland abspeichern" ... als ich dann aber weitergescrollte, habe ich gesehen, dass eine Horde verschwitzter Mädels in Wanderkleidung den schönen Rahmen sprengen würde. Trotzdem ein toller Tipp und macht definitiv Lust auf eine gemütliche Cabriofahrt ins Hinterland - vernünftig gekleidet und ansehnlich zurecht gemacht ist dann auch ein Besuch der neuen Schreinerei möglich.
Saludos,
Florecilla (Margit)


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Citronella
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Re: La Nova Fusteria in Cocentaina

Beitrag von Citronella »

Hallo Oliva,

danke für die Vorstellung dieses Lokales! Das Ambiente gefällt mir sehr gut, obwohl es von außen einen eher unscheinbaren Eindruck macht. Auch das Essen sieht lecker aus. Für uns ein guter Tipp, da unsere Ausflüge oft ins Hinterland gehen und dann meist "auf gut Glück" ein Lokal gesucht wird. Und die Entfernung passt für einen Tagesausflug perfekt.

Saludos
Citronella
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Re: La Nova Fusteria in Cocentaina

Beitrag von Citronella »

Am letzten Sonntag nutzten wir das herrliche Wetter für eine Fahrt nach Cocentaina. Während sich in Küstennähe noch die Radfahrer drängelten wurde es im Hinterland sehr viel entspannter und wir konnten die Landschaft genießen. Wir steuerten das Restaurant La Nova Fusteria an - nanu, Rollladen unten? Nach kurzer Recherche im Internet war klar, Sonntags wird um 13.30 Uhr geöffnet. So streifte ich noch ein wenig durch den alten Ortskern und um Punkt halb Zwei wurde geöffnet. Das Lokal ist wie von Oliva beschrieben - hell, freundlich, einladend. Das Interieur hebt sich wohltuend vom sonst üblichen ab.
Nach einem Gruß aus der Küche (frisches Olivenöl mit grobem Salz und Brot) gab es für mich als Vorspeise Verdura en tempura con romescu, GG bestellte Berenjena a la llama con curry y cacahuetes - beides sehr kreativ angerichtet und sehr lecker. Als Hauptgang gab es Presa iberica
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und einmal Solomillo con foie. Ich habe selten so eine gute Qualität von Fleisch gegessen, wirklich hervorragend. Nachtisch gönnten wir uns auch noch - einmal Tarta de queso y helado und einmal Torrija bizcocho.
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Wir waren vollauf zufrieden und können das Lokal ebenfalls empfehlen.

Saludos
Citronella
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Re: La Nova Fusteria in Cocentaina

Beitrag von Atze »

Vielleicht weniger als Tagesziel aber eher bei der Hin und Rückfahrt (A7 nahebei) scheint das eine interessante Adresse zu sein.
Ein Plätzchen zum Übernachten in unserem Dicken wird sich in der Nähe finden.

Vielen Dank für die Vorstellung.
LG Atze
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Oliva B.
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Re: La Nova Fusteria in Cocentaina

Beitrag von Oliva B. »

@ Citronella

Es freut mich, dass es euch gefallen hat!
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