Krabbensalat oder Geflügelsalat zu Silvester
Verfasst: Sa 30. Dez 2023, 08:38
Ich hoffe, Ihr habt Weihnachten gut und friedlich verbracht..... Zu Silvester gibt es einen Eismeerkrabbensalat nach Björn Freitag...habe ich an Heiligabend nachgekocht und er war so gut, dass es ihn Silvester noch einmal gibt:
400 g gekochte Eismeerkrabben oder Gambas (ich hab TK Ware genommen, aber ihr könnt ja aus dem vollen schöpfen...
)
1 dicke Scheibe Ananas
1 Eisbergsalat
2 Avocados (pro Person eine)
selbstgemachte Majonaise
die Gambas am Morgen im Kühlschrank auftauen. Den Eisbergsalat in Streifen schneiden. Auf einem tiefen Teller anrichten: 1 Lage Eisbergsalat, in Streifen geschnittene Avocado, kleine Stückchen Ananas obendrauf. Die Majonaise mit einem Eigelb und einem Teelöffel Dijonsenf unter langsamen Hinzufügen von Rapsöl mit einem Schneebesen schlagen bis sie dick ist, dann Salz, eine Portion Yoghurt und genügend Ketchup, sowie Ananassaft hinzufügen. Björn Freitag nimmt noch Brandy dazu..... dann nach Belieben Chiliflocken dazu....
Die Gambas mit der Majonaise mischen. Majonaise über den geschichteten Salat geben und obendrauf die Gambas. Guten Appetit!!!
Geflügelsalat al la Tante Erie:
2 Hähnchenbrüste
1 Bund Suppengrün
Cornichons
große säuerliche Äpfel
selbstgemachte Majonaise
Salz und Pfeffer
Die Hähnchenbrüste mit dem Suppengrün in einem großen Topf zum kochen bringen. Gut salzen. Wenn das Fleisch gar ist in längliche dünne Streifen schneiden. Jetzt ein Drittel Fleisch in Streifen schneiden, ein Drittel Äpfel in Scheiben schneiden und ein Drittel Cornichons in dünne Streifen schneiden. Die Majonaise rühren, mit Yoghurt verlängern und mit dem Hähnchensalat verrühren. In den Kühlschrank zum durchziehen und später mit getoastetem Weißbrot servieren. Fertig.
Jetzt wünsche ich Euch einen guten Rutsch und ein gesundes und erfülltes 2024.
400 g gekochte Eismeerkrabben oder Gambas (ich hab TK Ware genommen, aber ihr könnt ja aus dem vollen schöpfen...

1 dicke Scheibe Ananas
1 Eisbergsalat
2 Avocados (pro Person eine)
selbstgemachte Majonaise
die Gambas am Morgen im Kühlschrank auftauen. Den Eisbergsalat in Streifen schneiden. Auf einem tiefen Teller anrichten: 1 Lage Eisbergsalat, in Streifen geschnittene Avocado, kleine Stückchen Ananas obendrauf. Die Majonaise mit einem Eigelb und einem Teelöffel Dijonsenf unter langsamen Hinzufügen von Rapsöl mit einem Schneebesen schlagen bis sie dick ist, dann Salz, eine Portion Yoghurt und genügend Ketchup, sowie Ananassaft hinzufügen. Björn Freitag nimmt noch Brandy dazu..... dann nach Belieben Chiliflocken dazu....
Die Gambas mit der Majonaise mischen. Majonaise über den geschichteten Salat geben und obendrauf die Gambas. Guten Appetit!!!
Geflügelsalat al la Tante Erie:
2 Hähnchenbrüste
1 Bund Suppengrün
Cornichons
große säuerliche Äpfel
selbstgemachte Majonaise
Salz und Pfeffer
Die Hähnchenbrüste mit dem Suppengrün in einem großen Topf zum kochen bringen. Gut salzen. Wenn das Fleisch gar ist in längliche dünne Streifen schneiden. Jetzt ein Drittel Fleisch in Streifen schneiden, ein Drittel Äpfel in Scheiben schneiden und ein Drittel Cornichons in dünne Streifen schneiden. Die Majonaise rühren, mit Yoghurt verlängern und mit dem Hähnchensalat verrühren. In den Kühlschrank zum durchziehen und später mit getoastetem Weißbrot servieren. Fertig.
Jetzt wünsche ich Euch einen guten Rutsch und ein gesundes und erfülltes 2024.
