Seite 1 von 1

SPANIEN - Küche, Land und Menschen

Verfasst: So 1. Nov 2009, 23:05
von Florecilla
Dieses wunderschöne Buch ist bereits 1991 im Walter Hädecke Verlag erschienen. Die Mischung aus Kochbuch, Reiseführer und Bildband führt durch verschiedene Regionen Spaniens:
  • Andalusien
  • Aragonien
  • Asturien
  • Baskenland und Navarra
  • Katalonien
  • Extremadura
  • Galicien
  • León
  • Murcia
  • Kastilien
  • Valencia
Klappentext:
Lebensfreude und faszinierende Landschaften, die endlosen Weizenfelder von La Mancha, die flimmernde Hitze Andalusiens, mediterrane Obstgärten und zerklüftete Sierras, stolze Menschen, wilde Stiere, Sherry und Wein, Gazpacho und Zarzuela, Tapas und Tortillas - das ist Spanien mit seinen kulinarischen Köstlichkeiten, wie es in diesem Bildband kenntnisreich beschrieben wird.

Die genußvolle Reise führt durch die zwölf klassischen Regionen des Landes. Jede hat ihre besonderen Produkte, ihre typischen Rezepte und Bräuche, geprägt von jahrhundertealten Traditionen und bereichert durch die Begegnung des arabischen mit dem abendländischen Kulturkreis. Brillante Farbfotos laden zum Betrachten ein, kompetente Beschreibungen der Regionen mit ihren kulinarischen Spezialitäten, ihren Fiestas und Eßgewohnheiten verraten die Kennerschaft der Autoren, und rund 120 authentische Rezepte verlocken zum Ausprobieren ...


Autoren des Buches sind Bruno Hausch (Fotos), Sharon Hudgins (Texte), Christine Messer und Jutta Buer (Rezepte).
Spanien.jpg
Spanien.jpg (12.38 KiB) 957 mal betrachtet
Gerade weil das Buch schon vor einigen Jahren erschienen ist, strahlen die Bilder eine gewisse Nostalgie aus. Die Zusammenstellung von Landschaftsbildern, Darstellungen der Rezepte, Stillleben, Fotografien der Bewohner der verschiedenen Regionen finde ich sehr gelungen und verleiten mich immer wieder, das Buch zur Hand zu nehmen.

Ich könnte mir gut vorstellen, dass gerade diejenigen, die schon lange in Spanien leben, Gefallen an diesem Kochbuch-Bildband-Reiseführer finden würden.

Re: SPANIEN - Küche, Land und Menschen

Verfasst: Mo 2. Nov 2009, 09:15
von Oliva B.
Danke, Florecilla, das kenne ich noch nicht und fehlt mir noch in meiner Kochbuchsammlung.
Ich werde es mir bestellen!