GRÜNER SPARGEL - Umfrage vom 22. April - 06. Mai 2010
Verfasst: Fr 23. Apr 2010, 15:53
Grüner Spargel / Asparagus / span. el espárrago
Welche Preise zahlt ihr bei euch (wobei die Sorte keine Rolle spielt)?
a) beim Discounter
b) im Supermarkt
c) beim Einzelhändler
d) auf dem Markt
e) beim Erzeuger/Straßenhändler
In welcher Region habt ihr die Preise entdeckt?
Beispiel für eine Antwort:
Ich zahle für ? kg in meinem Supermarkt z.B. in Franken/in Hamburg oder Dénia ? €
Grüner Spargel ist im Gegensatz zum weißen Spargel weniger arbeitsintensiv bezüglich Anbau und Zubereitung. Er wächst oberhalb der Erde und erhält durch das Chlorophyll seine grüne Farbe und hat dadurch auch mehr Vitamine als sein bleicher Kollege: Dafür schmeckt er kräftiger, braucht bis auf das Ende nicht geschält werden, und hat eine geringere Garzeit.
Der grüne Spargel kam aus Asien nach Europa. Den weißen Spargel gibt es erst seit gut 100 Jahren. Spanien gehört zu einem der wichtigsten Anbauländer.
Frischen Spargel sollte man möglichst bald verzehren oder in einem feuchten Tuch kühl lagern. Er wirkt entwässernd und enthält 13 kcal (52 kJ), 1,7 g Eiweiß, 0,1 g Fett, 1,2 g Kohlenhydrate (0,1 BE) pro 100 Gramm.
Die Hintergründe unserer Umfrage erfahrt ihr unter virtueller Warenkorb.
Welche Preise zahlt ihr bei euch (wobei die Sorte keine Rolle spielt)?
a) beim Discounter
b) im Supermarkt
c) beim Einzelhändler
d) auf dem Markt
e) beim Erzeuger/Straßenhändler
In welcher Region habt ihr die Preise entdeckt?
Beispiel für eine Antwort:
Ich zahle für ? kg in meinem Supermarkt z.B. in Franken/in Hamburg oder Dénia ? €
Grüner Spargel ist im Gegensatz zum weißen Spargel weniger arbeitsintensiv bezüglich Anbau und Zubereitung. Er wächst oberhalb der Erde und erhält durch das Chlorophyll seine grüne Farbe und hat dadurch auch mehr Vitamine als sein bleicher Kollege: Dafür schmeckt er kräftiger, braucht bis auf das Ende nicht geschält werden, und hat eine geringere Garzeit.
Der grüne Spargel kam aus Asien nach Europa. Den weißen Spargel gibt es erst seit gut 100 Jahren. Spanien gehört zu einem der wichtigsten Anbauländer.
Frischen Spargel sollte man möglichst bald verzehren oder in einem feuchten Tuch kühl lagern. Er wirkt entwässernd und enthält 13 kcal (52 kJ), 1,7 g Eiweiß, 0,1 g Fett, 1,2 g Kohlenhydrate (0,1 BE) pro 100 Gramm.
Die Hintergründe unserer Umfrage erfahrt ihr unter virtueller Warenkorb.