Schweineschwarte im Pflanzenöl fritiert nach spanischer Art
Verfasst: Di 1. Nov 2011, 04:07
Zutaten
900 g schweinehaut,enthaart u.gesäubert
3 tassen wasser
1 el salz
pfeffer (weiß) nach wunsch
4 tassen pflanzenöl zum fritieren
Zubereitung
I.backofen vorheizen
II.die schweinehaut,in etwa 3 cm große stücke schneiden.
die geschnittenen schweinehautstücke werden in salzwasser für etwa 30 min gekocht,bzw.bis die schweinehaut weich ist.
aus dem salzwasser herausnehmen u.in einem sieb gut abtropfen lassen.
III.die abgetropfeten stücke werden auf ein backblech verteilt.
die stücke werden für etwa 3 std.in vorgeheitzten backofen gebacken.
IV.aus dem backofen herausnehmen u. zum abkühlen in einer schüssel beiseite stellen.
die stücke können leicht mit salz u. weißem pfeffer gewürtzt werden.
V.in einer friteuse wird das pflanzenöl auf 180°c erhitzt.
die so gewürtzten stücke werden fritiert,bis diese wie pop-corn aufgehen,etwa 3 min.
auf küchenpapier gut abtropfenlassen.
viel spaß beim nachkochen eure ameise77
900 g schweinehaut,enthaart u.gesäubert
3 tassen wasser
1 el salz
pfeffer (weiß) nach wunsch
4 tassen pflanzenöl zum fritieren
Zubereitung
I.backofen vorheizen
II.die schweinehaut,in etwa 3 cm große stücke schneiden.
die geschnittenen schweinehautstücke werden in salzwasser für etwa 30 min gekocht,bzw.bis die schweinehaut weich ist.
aus dem salzwasser herausnehmen u.in einem sieb gut abtropfen lassen.
III.die abgetropfeten stücke werden auf ein backblech verteilt.
die stücke werden für etwa 3 std.in vorgeheitzten backofen gebacken.
IV.aus dem backofen herausnehmen u. zum abkühlen in einer schüssel beiseite stellen.
die stücke können leicht mit salz u. weißem pfeffer gewürtzt werden.
V.in einer friteuse wird das pflanzenöl auf 180°c erhitzt.
die so gewürtzten stücke werden fritiert,bis diese wie pop-corn aufgehen,etwa 3 min.
auf küchenpapier gut abtropfenlassen.
viel spaß beim nachkochen eure ameise77