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Bar-Restaurante Bonanza - Torrevieja Urb. El Chaparral
Verfasst: Mi 18. Jul 2012, 00:58
von Akinom
Bar - Restaurante "Bonanza" in Torrevieja Urb. El Chaparral
Letzte Woche haben wir ein sehr hübsches, Restaurant besucht uns sehr gut gegessen.
Bar - Restaurante "Bonanza" in Torrevieja Urb. El Chaparral
c/Rossetti 2
Urb. El Chaparral
03184 Torrevieja
Tel. 966 786 365
Es gibt dort 2 Eingänge - der Eine führt in die Bar, welche aber auch über einige Tische verfügt und man Kleinigkeiten essen kann.
Der andere Eingang führt ins Restaurant bzw. zuerst in den Restaurantgarten - zauberhaft!
Eingang in den schönen Restaurantgarten
Kleine betonierte Rundecken fügen sich in die Bepflanzungen ein. Aufgelockert mit Wasserspielen und einem Brunnen in der Mitte
Sehr gutes und geschmackvolles Pfefferfiletsteak 16.90 €
Seezungenfilet - aufgerollt - 16.90 €
Das Restaurant innen war sehr individuell gestaltet - jede Ecke sah anders aus!
Bei Dämmerung wurde eine Außenbeleuchtung eingeschaltet.
Es war sehr schön dort - das Essen sehr gut - freundliche dezente Bedienung.
Wir können dieses Restaurant sehr empfehlen.
Schade, dass (wie wir das in den verschiedenen Restaurant erlebt haben) sehr wenig Tische belegt waren.
Dieses Restaurant bietet auch ein 3-Gang Menue mit einer halben Flasche Wein für 14.95 € an.

Re: Bar-Restaurante Bonanza - Torrevieja Urb. El Chaparral
Verfasst: Mi 18. Jul 2012, 12:58
von rainer
Das sieht ja wirklich alles sehr einladend aus. Danke für den Tip, Akinom. Das ist ja für uns fast nebenan, das probieren wir bestimmt mal aus.
Re: Bar-Restaurante Bonanza - Torrevieja Urb. El Chaparral
Verfasst: Do 19. Jul 2012, 10:14
von delphine41
Danke für die Info und die Bilder..sieht sehr gemütlich aus.
Re: Bar-Restaurante Bonanza - Torrevieja Urb. El Chaparral
Verfasst: Fr 20. Jul 2012, 13:08
von rainer
Wir sind dort inzwischen zwar noch nicht eingekehrt, haben es aber nach der Empfehlung von Akinom schon mal im Vorbeifahren angesehen. Ich muss sagen, die können so eine Empfehlung sicherlich gebrauchen, denn von alleine hätte ich dieses Lokal wohl nie entdeckt, und wenn, dann ohne die Bilder von Akinom jedenfalls eher nicht aufgesucht. Auch, daß so wenige Tische besetzt waren, verwundert mich nun nicht mehr so sehr. Vielleicht ist die Stammkundschaft nach und nach geschrumpft, und "Uneingeweihte" kommen hier sicherlich nicht von selbst:
Wir sind durch den Kreisel, an dem es zu diesen Urbanisationen geht, in fünf Jahren schon oft durchgesaust, aber noch nie dort abgebogen (höchstens zur anderen Seite, zum Salzsee.) Nun waren wir neugierig geworden und wollten das Lokal wenigstens schon mal entdecken. Enorm, wie riesig die Urbanisation ist, Und das Umfeld teilweise auch nicht sehr einladend. Dann die Straße des Lokals: eine unscheinbare Seitenstraße, nach der man richtig suchen muss. Diese Straße selbst dann auch nicht gerade ein Schmuckstück, und selbst dem Lokal würde für den ersten äußeren Eindruck ein bisschen frische Farbe gut tun. Erst nach ein paar Schritten hinter dem Tor zeigt sich dann die nette Seite, die Akinom treffend gezeigt hat. Alles in allem also eher ein Geheimtip, der nun vielleicht nicht mehr ganz so geheim bleibt.


Nebenbei sah ich dort übrigens auch noch ein Riesenexemplar eines Gummibaums als Schattenspender, das mir bei meinen Überlegungen zu diesem Thema weiterhilft. Man kann den also auch einfach auswachsen lassen.(Foto im anderen Thread)
Re: Bar-Restaurante Bonanza - Torrevieja Urb. El Chaparral
Verfasst: Fr 20. Jul 2012, 16:08
von sol
@ Akinom--du schreibst :
"Sehr gutes und geschmackvolles Pfefferfiletsteak 16.90 €"
kann ja sein, daß es geschmacklich gut war, aber angerichtet ????
war das Fleisch wirklich Filet ?-wieviel Gramm ?
überreichlich Pommes- matschige Bohnen- einfach draufgeschüttet
Möhren irgendwie geschnitten- sieht aus wie Tiefkühlware--
und außerdem Bohnen und Möhren zusammen ? -passt doch nicht.
die Bohnen gehören fein säuberlich gebündelt ! und wenn Möhren,
dann kleine im Ganzen oder in feinen Scheiben.
was sollte eigentlich der Pfeffer in Körnern da drauf ?und dann noch roter ?
-grüne Pfeffersauce zum Steak sieht anders aus--
und was sollten die Tomaten da als Garnitur-unpassend.
Dasgleiche beim Fischteller----bischen dürftig zu dem Preis und die gleichen Zutaten ????
wenigsten statt Pommes Kartoffeln
Also meine Traudel und ich kochen da wesentlich besser----
und ansehnlicher- wenn ich mal im Süden bin, gehe ich wieder zum Spanier
Menue del Dia essen irgendwo auf dem Land z.B. bei Ursula
Nix für ungut--Hauptsache es hat gemundet

Re: Bar-Restaurante Bonanza - Torrevieja Urb. El Chaparral
Verfasst: Fr 20. Jul 2012, 16:20
von Josefine
Hallo @ SOL und @ all,
Ich finde ehrlich gesagt SOL, dass Akinom sich nun nicht dafür rechtfertigen muss.
Akinom hat uns ja schließlich kein Sterne-Restaurant vorgestellt, wo man andere Maßstäbe anlegen muss und auch ganz andere Preise zu erwarten hat.
Akinom hat uns ein Restaurant vorgestellt, das ihr gut gefallen hat und auch das Essen bezüglich Preis-Leistung zugesagt hat.
Nun liegt es an uns, ob wir es besuchen wollen oder auch nicht.
Ich finde es nett von ihr, dass sie eine Empfehlung ausgesprochen hat.
Viele Grüsse

Josefine
Re: Bar-Restaurante Bonanza - Torrevieja Urb. El Chaparral
Verfasst: Fr 20. Jul 2012, 16:42
von rainer
Foto- Analysen von Speisen halte auch ich nicht unbedingt für hilfreich, wenn es um den Geschmack geht. Aber vielleicht bin ich ja zu anspruchslos. Akinom hat das Restaurant auch in einem anderen Forum vorgestellt und auch dort gab es kritische Stimmen allein aufgrund der Abbildungen. Akinom hat aber ja geschrieben, dass es ihr geschmeckt hat, danach richte ich mich und werde daraufhin dort sicherlich auch mal einen Versuch wagen, egal ob die Möhren nun längs oder quer geschnitten sind.

. Ich habe auch schon in edlen Häusern vor super dekorierten Tellern gesessen und es hat nicht oder nach nichts geschmeckt.
Mein voriger Beitrag war übrigens nicht negativ gemeint, sondern sollte eher ermutigen, sich vom ersten Außeneindruck nicht abschrecken zu lassen sondern sich an Akinoms Bildern zu orientieren.
Re: Bar-Restaurante Bonanza - Torrevieja Urb. El Chaparral
Verfasst: Fr 20. Jul 2012, 16:59
von Akinom
Josefine hat geschrieben:Hallo @ SOL und @ all,
Ich finde ehrlich gesagt SOL, dass Akinom sich nun nicht dafür rechtfertigen muss.
Akinom hat uns ja schließlich kein Sterne-Restaurant vorgestellt, wo man andere Maßstäbe anlegen muss und auch ganz andere Preise zu erwarten hat.
Akinom hat uns ein Restaurant vorgestellt, das ihr gut gefallen hat und auch das Essen bezüglich Preis-Leistung zugesagt hat.
Nun liegt es an uns, ob wir es besuchen wollen oder auch nicht.
Ich finde es nett von ihr, dass sie eine Empfehlung ausgesprochen hat.
Viele Grüsse

Josefine
Danke Josefine für Dein "Statement"- genauso sollte es sein.
Ich habe es weder als Sterne, Firstclass oder Gourmentrestaurant vorgestellt, sondern nur unseren Eindruck wiedergegeben. Als für uns gemütliches, ansprechendes Lokal in welchem wir wirklich gut gegessen haben und sehr satt wurden.
Wir gehören allerdings auch nicht zu den Leuten die Schnitzel über den Tellerrand hinausragend oder 400 gr. Steaks brauchen und "verschlingen"
Ich weiß wie Karotten als Tiefkühlkost aussehen(benütze ich zu Hause oft) - gleichmäßig, meistens geriffelt geschnitten. Das war bei diesen Karotten z.B. nicht so. Karotten und Bohnen waren bissfest, dass die nicht gebündelt waren, hat dem Geschmack keinen Abstrich gegeben. Karotten und Bohnen - warum soll das nicht zusammenpassen
Mein Mann isst häufig Rinderfilet - ich denke er weiß ob eines gut schmeckt oder nicht - er fand das mit den Pfefferkörner ganz gut.
Was ist an der Seezunge dürftig

- 5 aufgerollte Hälften - mehr als ich sonst bei Einer Seezunge habe - aber wie schon oben erwähnt - wir brauchen keine Masse wie andere vielleicht um ein Essen als gut zu bezeichnen.
Aber was rechtfertige ich mich eigentlich - habe ja nur berichtet über etwas was uns zugesagt hat und ich auch empfehlen würde.
Wenn das natürlich so ausartet, lasse ich das in Zukunft.
@Rainer - da hast Du absolut recht - man findet fast nicht hin - wenn man dann weiß wo es ist, kein Problem mehr. Und dass es von außen nicht so einladend aussieht ist richtig und hast Du gut eingefangen
Re: Bar-Restaurante Bonanza - Torrevieja Urb. El Chaparral
Verfasst: Fr 20. Jul 2012, 17:14
von sonnenanbeter
Akinom hat geschrieben: [...] Aber was rechtfertige ich mich eigentlich - habe ja nur berichtet über etwas was uns zugesagt hat und ich auch empfehlen würde. Wenn das natürlich so ausartet, lasse ich das in Zukunft. [...]
Nicht aufregen Monika ......, wen interessiert's denn ob "sol und seine Traudel" besser kochen und ansehnlicher anrichten (können) ?
Gruss
Herbert
Re: Bar-Restaurante Bonanza - Torrevieja Urb. El Chaparral
Verfasst: Fr 20. Jul 2012, 18:29
von sol
Hallo Monika
hiermit entschuldige ich mich in aller Form bei dir für die falsch gewählten Worte
und Ausführungen.
Es ist gut, daß du das Restaurant vorgestellt hast - auch die Fotos sind sehr gut gelungen-
eine schöne Werbung für das Haus.
ansonsten " no comment" weiterhin