Pericana de Alcoy
Verfasst: So 6. Jan 2013, 11:30
Ein typisches Rezept aus dem alicantiner Hinterland, das besonders an Heiligabend als Vorspeise mit Weißbrot (para mojar - zum tunken
) und Rotwein gegessen wird.
Zutaten:
4 getrocknete rote Paprika
40 - 50 g getrockneter und gesalzener Kabeljau (Lomo de bacalao salado seco)
2 Knoblauchzehen
Olivenöl Virgen Extra (gute Qualität!)
Die getrockneten Paprika aufschneiden, Stiel und Kerne entfernen, halbieren. In sehr heißer, ungefetteter Pfanne zweimal wenden ohne sie anbrennen zu lassen. Abkühlen lassen, dann sehr fein hacken. Ebenso den Knoblauch.
Den getrockneten Kabeljau mithilfe einer Schere so klein wie möglich zerteilen.
Zum Schluß werden die Zutaten in einer Schüssel mit Olivenöl gemischt bis die Paste weder zäh und trocken noch zu flüssig ist.
Guten Appetit! Martina

Zutaten:
4 getrocknete rote Paprika
40 - 50 g getrockneter und gesalzener Kabeljau (Lomo de bacalao salado seco)
2 Knoblauchzehen
Olivenöl Virgen Extra (gute Qualität!)
Die getrockneten Paprika aufschneiden, Stiel und Kerne entfernen, halbieren. In sehr heißer, ungefetteter Pfanne zweimal wenden ohne sie anbrennen zu lassen. Abkühlen lassen, dann sehr fein hacken. Ebenso den Knoblauch.
Den getrockneten Kabeljau mithilfe einer Schere so klein wie möglich zerteilen.
Zum Schluß werden die Zutaten in einer Schüssel mit Olivenöl gemischt bis die Paste weder zäh und trocken noch zu flüssig ist.
Guten Appetit! Martina