Churros & Porras
Verfasst: Mo 10. Dez 2007, 15:47
Churros
Zutaten:
1 l Olivenöl
175 ml Wasser
100 g Mehl
Salz
Ggfls.:
1 Msp. Zimt
Puderzucker
heiße Schokolade
Churros sind aus dem spanischen Alttag nicht wegzudenken. Überall in Spanien gibt es Churrosbäckereien, die noch vor dem Morgengrauen ihre Pforten öffnen. Die weder süß noch salzig schmeckenden Fettkringel sind bei Jung und Alt beliebt und werden zum Frühstück genossen. Aber auch bei Kindergeburtstagen und anderen Feierlichkeiten macht sich das Gebäck gut.
Und so werden Churros zubereitet:
In einem Topf das Wasser mit einer Prise Salz zum Kochen bringen. Den Topf vom Herd nehmen, darin das Mehl und den Zimt einrrühren und den Teig so lange durcharbeiten bis man einen dicken Teig erhält. Den Teig ca. 15 Minuten ruhen lassen und in der Zwischenzeit das Olivenöl in einer tiefen Pfanne oder eine Friteuse erhitzen.
Nun den Teig portionsweise in einem Spritzbeutel geben und lustige Kringel oder andere Formen (Spiralen, Zick-Zack-Linien etc.) in das heiße Öl spritzen. Die Kringel während des 3 - 4 minütigen Fritiervorganges einmal wenden , dann mit einem Schaumlöffel aus dem Öl heben und auf eine Lage Küchenpapier legen.
Wer mag, taucht die Kringel in heiße Schokolade oder überstreut sie mit Puderzucker.
!Buen provecho!
Zutaten:
1 l Olivenöl
175 ml Wasser
100 g Mehl
Salz
Ggfls.:
1 Msp. Zimt
Puderzucker
heiße Schokolade
Churros sind aus dem spanischen Alttag nicht wegzudenken. Überall in Spanien gibt es Churrosbäckereien, die noch vor dem Morgengrauen ihre Pforten öffnen. Die weder süß noch salzig schmeckenden Fettkringel sind bei Jung und Alt beliebt und werden zum Frühstück genossen. Aber auch bei Kindergeburtstagen und anderen Feierlichkeiten macht sich das Gebäck gut.
Und so werden Churros zubereitet:
In einem Topf das Wasser mit einer Prise Salz zum Kochen bringen. Den Topf vom Herd nehmen, darin das Mehl und den Zimt einrrühren und den Teig so lange durcharbeiten bis man einen dicken Teig erhält. Den Teig ca. 15 Minuten ruhen lassen und in der Zwischenzeit das Olivenöl in einer tiefen Pfanne oder eine Friteuse erhitzen.
Nun den Teig portionsweise in einem Spritzbeutel geben und lustige Kringel oder andere Formen (Spiralen, Zick-Zack-Linien etc.) in das heiße Öl spritzen. Die Kringel während des 3 - 4 minütigen Fritiervorganges einmal wenden , dann mit einem Schaumlöffel aus dem Öl heben und auf eine Lage Küchenpapier legen.
Wer mag, taucht die Kringel in heiße Schokolade oder überstreut sie mit Puderzucker.
!Buen provecho!