Seite 1 von 3

Churros & Porras

Verfasst: Mo 10. Dez 2007, 15:47
von rumbera
Churros


Zutaten:
1 l Olivenöl
175 ml Wasser
100 g Mehl
Salz
Ggfls.:
1 Msp. Zimt
Puderzucker
heiße Schokolade


Churros sind aus dem spanischen Alttag nicht wegzudenken. Überall in Spanien gibt es Churrosbäckereien, die noch vor dem Morgengrauen ihre Pforten öffnen. Die weder süß noch salzig schmeckenden Fettkringel sind bei Jung und Alt beliebt und werden zum Frühstück genossen. Aber auch bei Kindergeburtstagen und anderen Feierlichkeiten macht sich das Gebäck gut.
Und so werden Churros zubereitet:
In einem Topf das Wasser mit einer Prise Salz zum Kochen bringen. Den Topf vom Herd nehmen, darin das Mehl und den Zimt einrrühren und den Teig so lange durcharbeiten bis man einen dicken Teig erhält. Den Teig ca. 15 Minuten ruhen lassen und in der Zwischenzeit das Olivenöl in einer tiefen Pfanne oder eine Friteuse erhitzen.
Nun den Teig portionsweise in einem Spritzbeutel geben und lustige Kringel oder andere Formen (Spiralen, Zick-Zack-Linien etc.) in das heiße Öl spritzen. Die Kringel während des 3 - 4 minütigen Fritiervorganges einmal wenden , dann mit einem Schaumlöffel aus dem Öl heben und auf eine Lage Küchenpapier legen.
Wer mag, taucht die Kringel in heiße Schokolade oder überstreut sie mit Puderzucker.

!Buen provecho!

Verfasst: Mo 10. Dez 2007, 16:11
von Jolly Jumper
Oh Churros!!!!

Aber auch hier muss ich gestehen, dass ich sie nie selbst gemacht sondern nur fertig in der Tüte an einem Stand gekauft habe. Und dann gibt es auch noch die Tiefkühlchurros im Supermarkt :lol: Aber davon lass ich mal lieber die Finger

Verfasst: Mo 10. Dez 2007, 16:22
von rumbera
Das ist richtig!!
Und die Porras erst!!! :!: :P

Kein Rezept kommt so gut wie an der Buden!!
aber der weg für uns ist ein wenig zu weit.

Verfasst: Mo 10. Dez 2007, 18:16
von caracol agil
Hola,
chorros mit dicker Schokolade....mmmmmhhh :lol:

Was wirklich schrecklich war....ich habe vor einigen Jahren hier auf einem Weihnachtsmarkt churros entdeckt und mich riesig gefreut :lol: , aber genauso riesig war ich auch enttäuscht :cry:

Ich muß aber auch zugeben, dass die, die ich hier seler mache niemals so gut sind, wie in Spanien! Sie brauchen wohl zum Reifen die spanische Sonne :wink:

caracol

Verfasst: Di 11. Dez 2007, 09:22
von rumbera
JA !! :oops:
CHURROS!!!! con CHOCOLATE!!!!

Mein Vater backt die selber!! und schmecken so gut wie die im Spanien.
Ich muss unbedingt seine Recept genau erfragen.!! Ich berichte euch dann!!

Ich war vor Jahre im Fantasialand im Brühl und da war eine Mexicanische Bude die Churro verkauft hatt. Ich kann mich errinnern das die ganz nett :wink: waren.

Verfasst: Di 11. Dez 2007, 15:24
von caracol agil
Hola,
gibt es die dann bei Euch zum Frühstück oder gönnt Ihr Euch die Leckereien zwischendurch?
caracol

Verfasst: Di 11. Dez 2007, 18:36
von Jolly Jumper
caracol agil hat geschrieben:Hola,
gibt es die dann bei Euch zum Frühstück oder gönnt Ihr Euch die Leckereien zwischendurch?
caracol
In Spanien frühstückt man gerne mal mit Kuchen oder Magdalenas und auch Churros in heisser Schokolade gehören zum Start in den Tag :wink:

Aber ich persönlich halte mich da lieber an Müsli mit Milch

Verfasst: Di 11. Dez 2007, 21:52
von rumbera
Im Barcelona ist Tipisch, morgens um 5 oder 6 bevor man von Ausgehen nachhause geht, erstmal zu Churreria zu gehen und leckere Churros con chocolate zu essen. Dann hatt man die nötige Bettschwere!! :wink:

Verfasst: Mi 12. Dez 2007, 13:48
von Josefina
Die Bude im Fantasieland ist wirklich toll.
Aber Schokolade muß wirklich drauf sein.
Warte schon ganz sehnsüchtig auf das neue Rezept.
Und das alles vor Weihnachten .......................stöhn.
Bloß nicht zu nah an einer Waage vorbeigehen

Josefina

Verfasst: Mi 12. Dez 2007, 14:23
von caracol agil
Jetzt mal keine Panik wegen ein paar churros :wink:

Sie haben viele Kalorien, gut. Wisst Ihr eigentlich, was Kalorien sind????

Na, Kalorien sind die kleinen Männchen, die nachts heimlich die Kleidung enger machen :shock:

saludos
caracol