Seite 1 von 6
Omega 3 Fettsäuren
Verfasst: So 1. Feb 2015, 14:52
von Cozumel
Ich war neugierig und hab mal ein wenig nach Omega 3 gesucht.
Ich war sehr erstaunt, als ich gelesen habe, dass der Körper das nicht selbst produzieren kann.
Aber was am schlimmsten war, dass ich nichts vom dem wo Omega 3 in hoher Konzentration vorkommt normalerweise esse.
Wie macht Ihr das?
Re: Omega 3 Fettsäuren
Verfasst: So 1. Feb 2015, 14:59
von sol
@ Cozumel :
Fisch essen !!!!!!!

Re: Omega 3 Fettsäuren
Verfasst: So 1. Feb 2015, 15:00
von Cozumel
Das stimmt so schon mal nicht. Nur fetter Fisch hat O3.
Re: Omega 3 Fettsäuren
Verfasst: So 1. Feb 2015, 15:10
von sol
@ Cozumel
haha-denkste denn det wees ick nich ?
na denne zähl ick mal auf, welche Fische wir so essen wegen der Omega 3
Karpfen, Forelle, Aal, Lachs, Hering, Thunfisch--alle hohe Werte
und als Abrundung noch Leinöl frisch gepresst--------

Re: Omega 3 Fettsäuren
Verfasst: So 1. Feb 2015, 15:33
von maxheadroom
Hola todos y Cozumel,
nicht verrückt machen lassen wegen dem O3, es gibt soviel was gesund sein soll, ich esse was mir schmeckt
und es geht mir soweit gut
aber dazu noch was amtliches über Omega 3 :Es gibt nur drei Aussagen, die von der Europäischen Behörde für Lebensmittelsicherheit (EFSA) zugelassen sind. Sie betreffen die Gehirnentwicklung und die Entwicklung des Sehvermögens von Kleinkindern. Weitergehende Aussagen sind nicht zugelassen.
Saludos y live long and prosper
maxheadroom
Re: Omega 3 Fettsäuren
Verfasst: So 1. Feb 2015, 15:42
von sol
@ maxheadroom
WO---steht das mit den Kleinkindern ???

Re: Omega 3 Fettsäuren
Verfasst: So 1. Feb 2015, 16:33
von ville
Hallo Foris,
letztes Jahr besuchten wir eine alte Freundin in Berkeley (San Francisco). Sie ist dort (wg. diverser Allergien) zur Ernährungsberaterin geworden und riet mir "aus kalifornischer Sicht" zum Konsum von Fischölkapseln. Ihre Argumente klangen überzeugend, und so habe ich eine Packung der Glibber-Bomben (Arctic Cod Liver Oil) gekauft, an der ich immer noch (etwas undiszipliniert) zehre.
Die Sinn-Frage ist weiterhin unbeantwortet. Spiegel-Online zieht das Fazit einer Recherche:
"Vieles spricht für den schützenden Effekt von Omega-3-Fettsäuren bei Herz-Kreislauf-Erkrankungen. Experten empfehlen, möglichst zweimal pro Woche Fisch zu essen oder auf pflanzliche Lieferanten wie Walnussöl zurückzugreifen. Stichhaltige Belege für den Nutzen von Fischöl-Kapseln fehlen bisher jedoch. "
http://www.spiegel.de/gesundheit/ernaeh ... 44697.html
Jedenfalls haben mir die Dinger keinen spürbaren Schaden zugefügt, oder ich weiß es nicht. Vielleicht auch genützt, wenn ich dabei bleiben sollte.
Parallel dazu halten wir es wie Maxheadroom, essen, was uns schmeckt und gleichzeitig bekommt, und das möglichst ausgewogen und frisch.
ville
Re: Omega 3 Fettsäuren
Verfasst: So 1. Feb 2015, 16:54
von sol
letzter Kommentar hierzu
ich esse ALLES----
ausser es schmeckt mir nicht-------
Re: Omega 3 Fettsäuren
Verfasst: So 1. Feb 2015, 17:03
von Cozumel
Max und ville,
ich stimme Euch 100% zu, abwechslungsreich zu essen.
Ich habe das auch mein Leben lang gemacht.
ich war deshalb nie krank und stolz darauf.
Aber in den letzten anderhalb Jahren löste eine Krankheit die andere ab (mein Arzt sagt, nach grossem Stress hält der Körper solange durch, bis dann die Ruhephase kommt, dann kommts oft hammerhart.)
Meine Widerstandskraft ist leider am Boden, deshalb muss ich etwas mehr als normal machen.
Da ich keine Pillen oder Kapseln mag, sondern lieber alles frisch, muss ich eben etwas mein Essverhalten ändern.
Ich esse schon sehr gesund und möglichst wenig vorfabriziertes, das war das bisher genug.
Aber Fisch esse ich z.B.: nicht gerne und deshalb äusserst selten.
