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La Finca (bei Elche)

Verfasst: Fr 4. Mär 2016, 12:05
von pichichi
Stets auf der Suche nach gastronomischen Highlights in unserer Ecke - manche nennen das banal Verfressenheit - haben wir eine kulinarische Perle nahe Elche entdeckt: La Finca

Wie es halt so mit echten Perlen ist, sie sind teuer und sie müssen es auf Grund der aufwendigen Zubereitung und der Qualität der Rohstoffe auch sein. Das Lokal bietet sich daher wohl nur für außergewöhnliche Anlässe an, dafür aber mit einem mit Michelinstern ausgezeichneten Niveau, wer Lust hat, kann sich auf lafinca.es in Spanisch oder Englisch Anregungen bei Studium der Menüs und der Karte holen.

Wir haben gestern mittags serviert bekommen:

mehrere amuse-gueule
Carpaccio von Jakobsmuscheln mit Trüffelöl
In Seealgensud gedünstete Denia Gambas
Seeteufelpaella mit Gambas und Zwiebelreis
Bressetaube in Calvadossauce
Ananassorbet mit Makrone
Auswahl von verschiedenen Schokoladen in verschiedenen Texturen und Temperaturen
dazu einen uns völlig unbekannten, aber hervorragenden Sauvignon Blanc aus der Region Utiel/Requena

Schlichtes Fazit: Grandios!

Relevante Daten bezüglich Reservierung und Anreise finden sich auf der Website

Re: La Finca (bei Elche)

Verfasst: Fr 4. Mär 2016, 12:18
von sol
sehr schön pichichi

doch bei unserer Rente lobe ich mir in der Nähe von Elche

el Martino
http://www.google.de/url?q=http://salon ... M6HjcPwy6Q

Re: La Finca (bei Elche)

Verfasst: Fr 4. Mär 2016, 18:13
von balina
Ich merke mal wieder, daß ich kein Gurrmet bin. :((

Jacobsmuschen hätt' ich gern im Stück, Taube ist mir zu mühselig zu essen und 'ne Makrone auf mit Eis gequirltem Ananas ist auch nicht so mein Ding.

Vielleicht gibt es ja noch andere Sachen, die mich hinterm Ofen vorlocken könnten.

Eine wirklich gut gemachte Paella wäre so etwas z.B. oder eine gute Fischsuppe.

Trotzdem ist es gut zu wissen, wo man wirklich gut essen kann.

Fürs Wochenende suchen wir was in Santa Pola. Hat jemand einen Tipp? Ach so, falscher Thread. :-s

Re: La Finca (bei Elche)

Verfasst: Fr 4. Mär 2016, 19:01
von pichichi
balina hat geschrieben:Ich merke mal wieder, daß ich kein Gurrmet bin. :((



Vielleicht gibt es ja noch andere Sachen, die mich hinterm Ofen vorlocken könnten.

hast du dir die umfangreiche Karte und die Menüs nicht angeschaut, da müsstest du doch fündig werden?

Eine wirklich gut gemachte Paella wäre so etwas z.B. oder eine gute Fischsuppe.

Trotzdem ist es gut zu wissen, wo man wirklich gut essen kann.

Fürs Wochenende suchen wir was in Santa Pola. Hat jemand einen Tipp?

das El Capitan in der Av. Blasco Ibanez 49 liegt direkt am Meer und wird deinen Paellawunsch sicher erfüllen

Re: La Finca (bei Elche)

Verfasst: Fr 4. Mär 2016, 21:00
von Atze
Bei der Speisekarte ist mir eine Vorspeise aufgefallen, die ich noch nicht kenne:

Espardeñas con guisantes tiernos, pilpil de hierbas y pequeños brotes

Natürlich kenne ich als Taucher Seegurken, aber gegessen habe ich noch keine.
Allerdings habe ich im Mittelmeer eher in der Ägäis getaucht und da habe ich diese

https://de.wikipedia.org/wiki/K%C3%B6nigsseegurke

noch nicht gesehen.

Hat jemand von euch schon mal Seegurke gegessen?

Re: La Finca (bei Elche)

Verfasst: Fr 4. Mär 2016, 23:59
von vitalista
Nach deinem Hinweis beim letzten Forumstreffen hatte ich La Finca natürlich gleich gegoogelt, pichichi.
Jetzt weiß ich auch, warum ich das nicht kannte: Für mich persönlich sind die Preise zu saftig, gepfeffert, gesalzen - bin auch weder Gourmet noch Gourmand, bei drei Gängen quäle ich mich schon ordentlich.

Re: La Finca (bei Elche)

Verfasst: Sa 5. Mär 2016, 01:29
von balina
Mein Tablet übersetzt sofort aus dem Spanischen ins Deutsche. Natürlich mit dem wunderlichen Google-Slang. Aber - und jetzt kommt's - es wird auch sofort rückübersetzt. Also Erläuterung der einzelnen Speisen bekomme ich auf spanisch serviert. Ich müßte also in die Tiefen der elektronischen Mechanik meines Tablets. Dazu hatte ich nun keine Lust. Oder habe ich irgendwo eine englische Speisekarte übersehen.

Na ja, und ehe ich 89 Euro für ein Menue ausgebe, dauert es schon ein Weilchen.

Das andere, von dir empfohlene Restaurant, El Capitan, macht dagegen einen sehr gediegenen Eindruck. Bei tripavisor steht es sogar von 168 Restaurants an 2. Stelle. Interessant ist, daß der 1. Platz ein Italiener ist.

Re: La Finca (bei Elche)

Verfasst: Sa 5. Mär 2016, 06:50
von sol
Hola balina

--wobei die meisten Restaurantes im März 2015 an der Küste in Santa Pola geschlossen waren.
und wenn du googeln tum tust, siehst du auch deim vin pichichi empfohlenen :geschlossen

Re: La Finca (bei Elche)

Verfasst: Sa 5. Mär 2016, 07:05
von pichichi
sol hat geschrieben:Hola balina

--wobei die meisten Restaurantes im März 2015 an der Küste in Santa Pola geschlossen waren.
und wenn du googeln tum tust, siehst du auch deim vin pichichi empfohlenen :geschlossen
@balina: du hast den English Button übersehen

@ Wolf:

EL SABADO DIA 5 Y DOMINGO DIA 6 DE MARZO ESTAMOS ABIERTO!!!

Re: La Finca (bei Elche)

Verfasst: Sa 5. Mär 2016, 08:21
von deniamartin
Hallo pichichi,
wichtiger als die Zutaten des Menus finde ich Deine Bewertung, und "grandios" sagt ja schon mal was bei einem weit Gereisten wie Dir. Trotzdem ist mir das für ein Dinner a bisserl weit weg von der nördlichen CB, zumal zum guten Essen auch ein guter Wein gehört! :-?
Hallo Atze,
ob jemand von uns schon mal Seegurke gegessen hat?
Ja, ich (ebenfalls Taucher) hatte schon mal das Vergnügen, vor vielen Jahren (90er) in der Südsee (Fidschi), da gab es einen ganz außergewöhnlichen Chinesen, der hatte auch Seegurken auf dem Menu. Ehrlich: war sehr gut zubereitet, aber das Teil selbst hatte eigentlich gar keinen Geschmack, bei dem Chinesen hätte mir vermutlich auch Zeitungspapier gut geschmeckt :-D .