Die Anatomie des Schinkens
Verfasst: Mi 21. Sep 2016, 19:02
Da ich inzwischen einen neuen Laptop habe, habe ich vom alten (die Festplatte geht ja noch) alte Bilder runtergeladen.
Dabei fielen mir einige Schinken-Bilder auf, die ich fast schon vergessen hatte.
Im Herbst 2012 waren wir ja in Trevelez und hatten uns da 2 Schinken gekauft. Einen haben wir noch in Spanien verputzt, den anderen mit nach Berlin genommen.
Mit dem bin ich in meine frühere Klinik gegangen und habe das Ding mal in die "Röhre" geschoben, um eine noch bessere Vorstellung der Anatomie beim Anschneiden zu haben.
Hier sind einige Bilder:
1. Der sog. Scout (Übersicht), die Vorderseite mit der Kniescheibe ist oben:

2. Schnitt in Höhe des Kniegelenkes:

3. Ca. Mitte des Oberschenkels:

4. Höhe des Schenkelhalses:

5. Und hier durchs Becken:

Die "Vorderkante" bei diesen CT-Schnitten ist jeweils links, der linke Schinken liegt auf seiner Außenseite (Schwarte)
Könnte ja sein, dass das jemandem nutzt ( und wenn er auch nur Appetit bekommt).....
Dabei fielen mir einige Schinken-Bilder auf, die ich fast schon vergessen hatte.
Im Herbst 2012 waren wir ja in Trevelez und hatten uns da 2 Schinken gekauft. Einen haben wir noch in Spanien verputzt, den anderen mit nach Berlin genommen.
Mit dem bin ich in meine frühere Klinik gegangen und habe das Ding mal in die "Röhre" geschoben, um eine noch bessere Vorstellung der Anatomie beim Anschneiden zu haben.
Hier sind einige Bilder:
1. Der sog. Scout (Übersicht), die Vorderseite mit der Kniescheibe ist oben:

2. Schnitt in Höhe des Kniegelenkes:

3. Ca. Mitte des Oberschenkels:

4. Höhe des Schenkelhalses:

5. Und hier durchs Becken:

Die "Vorderkante" bei diesen CT-Schnitten ist jeweils links, der linke Schinken liegt auf seiner Außenseite (Schwarte)
Könnte ja sein, dass das jemandem nutzt ( und wenn er auch nur Appetit bekommt).....