Beim Mercadona ist das nicht der Fall und dafür nutze ich die zu viel. Einmal Krebs reicht mir.
![Imbratisare >:d<](./images/smilies/6.gif)
Oliva B. hat geschrieben: ↑Di 29. Sep 2020, 19:16 @ Cozumel
Frage, warum müssen es GANZE konservierte Tomaten sein?![]()
Wir kaufen in der kalten Jahreszeit „Tomate troceado“. Die gibt es auch gesundheitlich unbedenklich im Glas, wobei man keine Bedenken haben muss, dass nachträglich noch Schadstoffe in die Tomaten geraten. Und ist es überhaupt schon genügend erforscht, ob die mit Kunststoff beschichteten Weißblechdosen gesundheitlich unbedenklich sind?
Wenn ich keine frischen Tomaten verwende, schmecken uns die Dosen mit gewürfelten (troceado) Tomaten aus dem Mercadona oder von ALDI am besten. Ich meine aber, es handelt sich nicht um Weißblechdosen.![]()
Zur Vertiefung des Themas drei Artikel:
Sind Dosentomaten gesünder als frische Tomaten?
Esta es la variedad de tomate que utiliza Mercadona para sus conservas
Carrefour Übersicht der angebotenen Tomatenkonserven.
Sommer in Dosen, Süddeutsche, bezieht sich aber eher auf Produkte, die in Deutschland erhältlich sind.
Nein, Cozumel, die meine ich nicht.Cozumel hat geschrieben: ↑Mi 30. Sep 2020, 00:05 Meinst Du die?
tomate artesano mercadona
Ich kaufe, wenn möglich, keine halbfertigen Lebensmittel. Da ist Öl und Gewürze drin.
Ich mag einfach die Konsistenz der ganzen Tomaten sehr gerne. Ich kaufe auch keine triturado oder troseado.
Aber das Argument mit dem Glas ist schon richtig.
Danke