Ihr habt sie sicher schon in Bars gesehen oder gegessen, aber wer von euch hat Tellinas schon einmal selbst zubereitet?
Sie sind sehr schmackhaft und schneller zubereitet als man gucken kann...
Zutaten:
- ►500 g (möglichst frische und keine gefrorenen) Tellinas
►1-2 Knoblauchzehen
►2 EL Weißwein (kann man auch weglassen)
►5 EL Olivenöl Virgen extra
►Zitrone
►nach Belieben etwas Petersilie und/oder frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung:
Die Knoblauchzehe(n) in dünne Scheiben schneiden und in Olivenöl anbraten. Sobald der Knoblauch braun wird, mit Weißwein ablöschen und die Tellinas hinzugeben. Wenn sich die Tellinas beginnen zu öffnen, die Petersilie darüber streuen, und die Pfanne sofort vom Herd nehmen, sobald sich alle Muscheln geöffnet haben. Die Muscheln in eine Schüssel füllen und ein Stück Zitrone dazugeben. Fertig: