Olivenöl

typisch Gewürze, Kräuter, Spezialitäten, Meeresfrüchte, Wurstwaren, Käse, Schinken, Weine, Liköre usw.
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nixwielos
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Re: Olivenöl

Beitrag von nixwielos »

Wir bringen aus unseren diversen Urlauben gerne vor Ort ausprobiertes Olivenöl mit, deshalb nutzen wir gerade eine fröhliche Kombination aus Provence, Toskana und Cinque Terre - nicht zusammen natürlich. Sehr unterschiedliche Geschmäcker, jedes hat seinen Reiz und Einsatzbereich :-D

Leider fehlt das von Elke noch, haben wir im September versemmelt. Aber aufgeschoben ist nicht aufgehoben :d
Viele Grüße von Nicole und Stefan!
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villa
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Re: Olivenöl

Beitrag von villa »

Ich sehe es auch so, hab divers Oele, das von Oliva, das von Ayasha und noch ein Italienisches. Da ich in der Schweiz scheinbar in einem Delikatessparadies wohne hab ich auch von da noch ganz besondere Oele, eins parfümiert mit Organen, super lecker.

Und jedes Oel hat seine besonderen Einsatzgebiete.
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nixwielos
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Re: Olivenöl

Beitrag von nixwielos »

villa hat geschrieben:... hab ich auch von da noch ganz besondere Oele, eins parfümiert mit Organen, super lecker.

Und jedes Oel hat seine besonderen Einsatzgebiete.
Mit Organen parfümiert? B-)
Viele Grüße von Nicole und Stefan!
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villa
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Re: Olivenöl

Beitrag von villa »

Manchmal sind meine Finger schneller als mein Hirn :oops: Orangen :mrgreen:
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Emil
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Re: Olivenöl

Beitrag von Emil »

naja, das ist ja dann beruhigend.
Wir dachten schon das wäre was das auf Lunge, Leber, Milz schlägt
und dann hätten wir ja doch besser davon abgesehen.

Also ich habe den Rat befolgt und habe das El altet- Olivenöl beim Delikatess-Deutschen
für 12 Euro erstanden und das dann munter in mein Carpaccio gegeben.
Ich war also wieder bei meinem Supermercado Richtung Moreira, das sind ca 7 -S-Kurven
hinter Calpe und das unscheinbare Ding heißt La Fustera. Dort kaufte ich mein Garpaccio.
Da sein Filet nicht so rund war und er es ja auch nicht kurz anfrieren konnte wie wir das
bei den Amerikanern in Kaiserslautern machten, half er sich mit Küchenfolie und wickelte das Filet gekonnt ein.
Danach gings zur Aufschnittmaschine und ich bekam hauchdünne Filetscheibchen. Teuer? Mit 2 Flaschen Riocha,
einer Pulle Wasser, 250 gr Schinken und zwei Beef-Hamburger, einem Stück Parmesan und drei Salatherzen kostete
das 21,00 Euro......Resultat nicht zu teuer.
Wie ich das aus der Gastronomie kenne, legte ich zunächst einen Pizzateller mit geschnittenem Salat aus und gab
eine milde Vinaigrette darüber, dann folgen die Filetscheibchen, und die lagen auf dem großen Teller teilweise
doppelt. Darüber gibts dann Flor de Sel gemalen und groben, frischen Peffer. Nun kommt das teure Olivenöl und
schließlich frisch gerabbter Parmesan. Etwas Koriandergrün bildet hier den Abschluss.

Serviert mit frischem Weißbrot und dem Riocha einfach ein Gedicht. Ich habe es echt genossen, nein, ehrlich,
das war in der Richtung das größte was ich je zu schmecken bekam.

Meine Portion war gut für zwei und für eine zahle ich normal 15 Euro.
Also was soll da teuer sein?
Muss ich jetzt nur noch das Öl mit Brot probieren.........

Ja, also pur und dann mit Balsamico und Meersalz gibt dieses Öl nicht mehr her
als mein teures Öl aus dem Supermarkt.

Ich warte für 12 Euro also lieber noch auf die Ergebnisse unserer Forenmitglieder.

Wer, bitte, bitte hat da was für mich??? Ich sitze postwendend im Auto und komme!

Umgekehrt, sollte jemand ein Garpaccio mit mir essen wollen, ist er
herzlich eingeladen. Ich muss nur vorher zu meinem Freund an die Fleischtheke.
liebe Grüße von
Emil
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villa
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Re: Olivenöl

Beitrag von villa »

Ich nehm dich beim Wort Emil :mrgreen:

Oel bing ich mit :) und auch ein besonderes Salz.... Spanisch, was ich auch ganz lecker finde.

Hatte übrigens heute ein ganz besonderes Dessert. Brot, Schokomousse mit Salz und Olivenoel...dazu eine feine Marzipancreme. hört sich exotisch an war aber so was von lecker.
Scandy
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Re: Olivenöl

Beitrag von Scandy »

@ villa

ich komme mit!

Es würde mir gut auskommen, wenn Du für die Schoko sorgst - Olivenöl bringe ich dann mit - nachdem ich am Sonntag den ersten Grosseinkauf erledig habe ( :-D er gibt nicht mehr als eine Flasche pro ??? - doch ich hamstere danach…)

Scandy
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hundetraudl
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Re: Olivenöl

Beitrag von hundetraudl »

Hallo,
ich liebe das Olivenöl von Aysha. Das von Oliva habe ich noch nicht geöffnet und noch nicht probiert..
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Florecilla
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Re: Olivenöl

Beitrag von Florecilla »

Oliva B. hat geschrieben:
pichichi hat geschrieben:Kommando zurück:

der ORF hat diese Meldung soeben auf seiner Website veröffentlicht:

Das von der EU-Kommission geplante Verbot von Kännchen mit Olivenöl auf den Tischen von Restaurants kommt nicht. EU-Agrarkommissar Dacian Ciolos zog den Vorschlag einer entsprechenden EU-Verordnung heute zurück.

„Wir haben diesen Vorschlag nicht ausreichend mit den Konsumentenstaaten besprochen“, sagte Ciolos in Brüssel. Vor allem in den nördlichen EU-Staaten war heftige Kritik am geplanten Verbot von Ölkännchen in Lokalen geübt worden. In den Produzentenländern habe es viel Unterstützung gegeben, sagte der Kommissar.

Nicht so im Süden Europas. Mallorca plant, die wiederauffüllbare Olivenöl-Karaffen aus Glas, die oft in Restaurants auf den Tischen stehen, ab 1. Januar 2014 zu verbieten. Pilar Carbonell, die Präsidentin der Gewerkschaft für Gastronomie auf Mallorca, hat bereits ihren Widerstand angekündigt und ihr Unverständnis für dieses Gesetz erklärt, das laut Carbonell in ganz Europa abgelehnt und in Frage gestellt wurde.

Quelle
Update !!!

Im Alleingang hat Spanien als einziges EU-Land die traditionellen offenen Öl-Karaffen auf den Lokaltischen verboten. Seit gestern dürfen Wirte nur noch Wegwerffläschen mit Etikett verwenden. Die Empörung im Land gegen das „Gesetz der Verschwendung“ ist groß.
[...]
Die Norm wurde von Spanien übrigens im europäischen Alleingang durchgesetzt, nachdem die spanische Olivenöl-Lobby in Brüssel mit einem EU-weiten Vorstoß scheiterte. Der EU-Kommission leuchteten Spaniens Argumente der „Qualitätssicherung“ nicht ein. Zumal größere Öl-Skandale, wenigstens in den spanischen Esslokalen, in jüngerer Zeit nicht bekannt wurden. Der Gast vertraute darauf, dass die Produkte auf seinem Tisch in Ordnung sind - und wenn nicht, beschwerte er sich halt. Schließlich kleben auf der Paella oder dem Schinkenteller auch keine Etiketten.

Quellen: Weser-Kurier / WAZ
Saludos,
Florecilla (Margit)


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Re: Olivenöl

Beitrag von Scandy »

Florecilla hat geschrieben:
Seit gestern dürfen Wirte nur noch Wegwerffläschen mit Etikett verwenden. Die Empörung im Land gegen das „Gesetz der Verschwendung“ ist groß.
Ist schon ein Entwurf für
Ein-weg-baenker und
Ein-weg-politiker

auf dem Weg? Den könnte ich zumindest verstehen.

Jetzt gehe ich erst einmal ins Dorf und schaue mir an, wieviel Oel auf meiner Toastada schwimmt, denn selbst werde ich es wohl kaum regulieren dürfen… :mrgreen:

Scandy
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