In der Weihnachtsbäckerei...

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Florecilla
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Re: In der Weihnachtsbäckerei...

Beitrag von Florecilla »

Oliva B. hat geschrieben:Gutes Gelingen, girasol, aber da muss man bei dir wohl keine Bedenken haben.
Bei mir schon eher ;)

Keine spezielle Weihnachtsbäckerei, sondern gestern einfach aus Spaß an der Freud ausprobiert und als Mitbringsel verpackt:
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sol
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Re: In der Weihnachtsbäckerei...

Beitrag von sol »

Passt dazu :

"was ich kann, könnt ihr schon lange "

allen einen schönen Sonntag mit Konfekt & Co.
Gruss Wolfgang
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Citronella
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Re: In der Weihnachtsbäckerei...

Beitrag von Citronella »

@ Florecilla,

dein Nusskonfekt ist bestimmt gut angekommen \:D/ es sieht auf jeden Fall verführerisch aus!

Saludos
Citronella
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girasol
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Re: In der Weihnachtsbäckerei...

Beitrag von girasol »

Citronella hat geschrieben:@ Florecilla,

dein Nusskonfekt ist bestimmt gut angekommen \:D/ es sieht auf jeden Fall verführerisch aus!
Finde ich auch, verrätst du uns das Rezept?

Ich bin schon fast fertig, heute wird der Rest erledigt, dann gibt's natürlich auch ein Foto. ;-)

Gruß
girasol
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Florecilla
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Re: In der Weihnachtsbäckerei...

Beitrag von Florecilla »

Low Carb Himmlisches Nusskonfekt

1 Ei
50 ml Sahne
3 TL Haselnussmehl
4 TL Kakao
1/2 TL Vanille gemahlen
125 g Kokosfett

Xylit oder Sukrin (Ersatzzucker) nach Geschmack
gehackte Walnüsse

Alle Zutaten bis auf das Kokosfett und die gehackten Walnüsse mit Hilfe eines Handmixers glatt rühren. Das Kokosfett zerlassen, aber nicht zu heiß werden lassen. Das flüssige Kokosfett langsam mit dem Handmixer unterrühren. Nun die Masse in eine Silikon-Eiswürfel-/Schokoladen- oder Konfektform verteilen, mit den gehackten Walnüssen verzieren und für ca. 30 Minuten (besser länger) in das Gefrierfach stellen.

Guten Appetit!
Saludos,
Florecilla (Margit)


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Re: In der Weihnachtsbäckerei...

Beitrag von nichimmalustich »

hmmmmmmmmmmmm...
Wer kann denn einen sooo richtig suuuperleckeren Lebkuchen mit Nüssen und Kandiszucker zaubern, welchen man schon aus dem Bachofen klauen könnte?
Und wenn man es tatsächlich geschafft hat, einige dieser "Dingerchen" 2 - 3 Monate in einer großen Blechdose zu lagern, wodurch sie die richtige STIPP-Härte erlangen, lassen sie ein Feuerwerk im Mund los…
Liselotte Pulver nannte es vor über 30 Jahren schon “einen Mundorgasmus“, woraufhin meine damalige Schwiegermutter einen Saubösen Blick Richtung Fernseher warf.
Ob sie nun die Liselotte- oder den laut schallend lachenden Bio treffen wollte, war nicht klar erkennbar. :-D

Euer
nichimmalustich Günter

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girasol
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Re: In der Weihnachtsbäckerei...

Beitrag von girasol »

Vielen Dank, Florecilla. Musste jetzt erst mal googlen, was Haselnussmehl ist. :oops:
nichimmalustich hat geschrieben:hmmmmmmmmmmmm...
Wer kann denn einen sooo richtig suuuperleckeren Lebkuchen mit Nüssen und Kandiszucker zaubern, welchen man schon aus dem Bachofen klauen könnte?
Ich bin nicht so der Lebkuchenbäcker, sorry. :?

Gruß
girasol
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Re: In der Weihnachtsbäckerei...

Beitrag von Albertine »

@ girasol - guten Morgen
Ich habe mit Backen nicht soo viel am Hut. Inzwischen hast Du nach dem Haselnußmehl gegoogelt.
Auf Anhieb sage ich, Florecilla meint "gemahlene Haselnüsse" damit. :?: :)
Saludos Albertine
Cozumel
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Re: In der Weihnachtsbäckerei...

Beitrag von Cozumel »

Florecillas Pralinen sehen unwiderstehlich aus. Hmmmm

Gibts hier in Spanien Kokosfett?
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Citronella
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Re: In der Weihnachtsbäckerei...

Beitrag von Citronella »

Kokosfett gibt es in Calpe beim früheren Carlos (heißt jetzt glaube ich anders).

Das Rezept von Florecilla hört sich ähnlich an wie "kalter Hund" - kennt das noch jemand? War bei uns immer heiß begehrt, gab es aber nur zu Feiertagen.

Saludos
Citronella
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