Zwei Rezepte mit Chorizos (Spanische Paprikawurst)
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Zwei Rezepte mit Chorizos (Spanische Paprikawurst)
Ich bin keine Freundin spanischer Wurst, doch keine Regel ohne Ausnahme:
Für mich gilt diese für die kugelrunde, mit Zimt gewürzte Morcilla (Blutwurst) unseres Metzgers aus Castell de Castells und für Chorizos (Paprikawurst), wobei ich die picante, also scharfe Version bevorzuge.
Die Düsseldorfer Streetfooderin Anne Gromov hat sich das Rezept für ihren Chorizo-Sandwich in London abgeguckt und bringt es nun den Rheinländern nahe. Auch der Servicezeit-Sternekoch Björn Freitag verbrät die spanische Paprikawurst, um sie anschließend auf einem Fisch zu dekorieren. Das Gericht trägt den Namen Chorizo-Zander mit Pimientos de padron und Oliven-Kartoffeln
Was liegt also näher, als diese Rezepte nach Spanien zu importieren, wo die Chorizos zu Hause sind?
Vielleicht schmeckt euch die grobe Rote auch so gut, wenn sie nach einem der beiden Rezepte ----> Chorizo-Sandwich und Chorizo-Zander zubereitet wird?
Für mich gilt diese für die kugelrunde, mit Zimt gewürzte Morcilla (Blutwurst) unseres Metzgers aus Castell de Castells und für Chorizos (Paprikawurst), wobei ich die picante, also scharfe Version bevorzuge.
Die Düsseldorfer Streetfooderin Anne Gromov hat sich das Rezept für ihren Chorizo-Sandwich in London abgeguckt und bringt es nun den Rheinländern nahe. Auch der Servicezeit-Sternekoch Björn Freitag verbrät die spanische Paprikawurst, um sie anschließend auf einem Fisch zu dekorieren. Das Gericht trägt den Namen Chorizo-Zander mit Pimientos de padron und Oliven-Kartoffeln
Was liegt also näher, als diese Rezepte nach Spanien zu importieren, wo die Chorizos zu Hause sind?
Vielleicht schmeckt euch die grobe Rote auch so gut, wenn sie nach einem der beiden Rezepte ----> Chorizo-Sandwich und Chorizo-Zander zubereitet wird?
Saludos,
Elke (Oliva B.)
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Re: Zwei Rezepte mit Chorizos (Spanische Paprikawurst)
Hmmmm, da spür ich doch die spanischen Gene in mir, das ginge ohne Weiteres schon jetzt gleich zum Frühstück
Danke Elke für den morgendlichen Speichelfluss






Viele Grüße von Nicole und Stefan!
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Re: Zwei Rezepte mit Chorizos (Spanische Paprikawurst)
Gruss Wolfgang
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Re: Zwei Rezepte mit Chorizos (Spanische Paprikawurst)
Ich habe da auch ein köstliches Rezept für Chorizo:
Eine scharfe Chorizo in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden.
In einen Topf geben und mit 1 Flasche kräftigem Rotwein, 2 Knoblauchzehen und 2 Lorbeerblättern so lange kochen, bis der Wein fast verdampft ist.
Herausnehmen und auf Küchenpapier etwas abtropfen lassen und möglichst noch warm verzehren..
Vorspeise oder Tapa....
Eine scharfe Chorizo in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden.
In einen Topf geben und mit 1 Flasche kräftigem Rotwein, 2 Knoblauchzehen und 2 Lorbeerblättern so lange kochen, bis der Wein fast verdampft ist.
Herausnehmen und auf Küchenpapier etwas abtropfen lassen und möglichst noch warm verzehren..
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Re: Zwei Rezepte mit Chorizos (Spanische Paprikawurst)
Moin,
wie viel Gramm Churizo? Klingt für mich nach etwas in der Nähe von 500 gr. - verdad?
Gruß
Bejo
wie viel Gramm Churizo? Klingt für mich nach etwas in der Nähe von 500 gr. - verdad?
Gruß
Bejo
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Re: Zwei Rezepte mit Chorizos (Spanische Paprikawurst)
Ich nehme in D immer die El Pozo 200 g Packung....
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Re: Zwei Rezepte mit Chorizos (Spanische Paprikawurst)
Da läuft mir schon vor lauter Vorfreude aufs Kochen das Wasser im Mund zusammen!globetrotter11 hat geschrieben: ↑Di 15. Okt 2024, 10:47 Ich habe da auch ein köstliches Rezept für Chorizo:
Eine scharfe Chorizo in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden.
In einen Topf geben und mit 1 Flasche kräftigem Rotwein, 2 Knoblauchzehen und 2 Lorbeerblättern so lange kochen, bis der Wein fast verdampft ist.
Herausnehmen und auf Küchenpapier etwas abtropfen lassen und möglichst noch warm verzehren..
Vorspeise oder Tapa....

Oder ist es schon der im Rezept verwendete


Saludos,
Elke (Oliva B.)
Ortsporträts aus der Provinz Alicante
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Re: Zwei Rezepte mit Chorizos (Spanische Paprikawurst)
Wie wär's damit?
Ordentlich Chorizo (die pikante Sorte) zusammen mit Kartoffelstücken und reichlich braunem Zucker in einem Topf anbraten (karamellisieren). Dann mit Wasser aufgießen, Loorberblätter, Knoblauchzehen und genug Essig rein, einen Brühwürfel nur wenn nötig, und kochen bis die Kartoffeln weich sind. Dann ein Glas abgespülte Linsen hineinkippen und abschmecken.
Fertig ist einer meiner liebsten Eintöpfe.
Ordentlich Chorizo (die pikante Sorte) zusammen mit Kartoffelstücken und reichlich braunem Zucker in einem Topf anbraten (karamellisieren). Dann mit Wasser aufgießen, Loorberblätter, Knoblauchzehen und genug Essig rein, einen Brühwürfel nur wenn nötig, und kochen bis die Kartoffeln weich sind. Dann ein Glas abgespülte Linsen hineinkippen und abschmecken.
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Saludos,
Chris
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Re: Zwei Rezepte mit Chorizos (Spanische Paprikawurst)
Koche ich ganz ähnlich, allerdings völlig ohne Zucker, dafür aber mit allerlei Wurzelgemüse, Lauch und Zwiebel - oder was einem sonst noch unters Messer kommt...chris hat geschrieben: ↑Di 22. Okt 2024, 11:33 Wie wär's damit?
Ordentlich Chorizo (die pikante Sorte) zusammen mit Kartoffelstücken und reichlich braunem Zucker in einem Topf anbraten (karamellisieren). Dann mit Wasser aufgießen, Loorberblätter, Knoblauchzehen und genug Essig rein, einen Brühwürfel nur wenn nötig, und kochen bis die Kartoffeln weich sind. Dann ein Glas abgespülte Linsen hineinkippen und abschmecken.
Fertig ist einer meiner liebsten Eintöpfe.
Auch einer meiner liebsten Eintöpfe, den auch unsere Gäste lieben.
Geht schnell und die Zutaten habe ich eigentlich immer im Haus.
Saludos,
Elke (Oliva B.)
Ortsporträts aus der Provinz Alicante
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Re: Zwei Rezepte mit Chorizos (Spanische Paprikawurst)
Ich vermute Linsen aus der Dose - die anderen werden doch nicht weich.
Werde ich gleich mal probieren, Churizo mit Rotwein kam schon mal gut. Aktuell kann ich nur Tosdado con tomate beisteuern... in Zukunft dann doch vielleicht mehr.
Saludos
Werde ich gleich mal probieren, Churizo mit Rotwein kam schon mal gut. Aktuell kann ich nur Tosdado con tomate beisteuern... in Zukunft dann doch vielleicht mehr.
Saludos
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