
Meine Zutaten:
1 Becher Mascarpone
300 ml Sahne
1 EL Lavendel getr.
30 g Puderzucker
Schale einer Zitrone
frisches Obst und frische Lavendelblüten

Mascarpone mit 30 g Puderzucker vermischen. Ich siebe den Puderzucker in die Mascarpone.
So wird die Masse gleich schön geschmeidig.

1 Eßlöfffel (EL) getr. Lavendel in 100 ml Sahne kurz aufköcheln

von der Kochplatte schieben und 1 Stunde abkühlen lassen

danach die Lavendelsahne durch ein Sieb schütten und nur die Lavendelsahne
(ohne die Lavendelblüten) in die Mascarpone/Puderzucker- Mischung einrühren
Zitronenschale reiben und damit der Nachtisch Pepp bekommt unterrühren

200 ml Sahne schlagen und unterheben
In schöne Gläser oder Dessertschalen füllen, dekorieren und genießen

PS: Die Zitronenschale kann auch mit einem Sparschäler (nur die gelbe Schale) abgeschält werden und
sofort bei dem Sahne-Lavendel-Gemisch mitgekocht werden. Das Dessert ist dankbar einen Frischekick.
Eisgekühlt servieren
Das Rezept habe ich leicht abgewandelt nach der Idee meiner Freundin Susanne
vom Lavendelgarten Finca la Cuta zubereitet. Ich habe ihr o. k.! Danke Susanne

Saludos Albertine