
Heute wurden Aprikosen und Feigen aus dem Garten zu Konfitüre verarbeitet. Das Ergebnis: eine oberleckere Aprikosen-Feigen-Konfitüre mit gehackten Pistazien.
Ich habe verarbeitet:
1300 gr. Aprikosen (Gewicht entsteint)
700 gr. frische Feigen
100 gr. gehackte Pistazien (Gewicht ohne Schale)
Ein paar Krümel geriebene Tonkabohne (falls man mag)
800 gr. Gelierzucker 2:1
Eine Hälfte der Aprikosen wurde in ganz kleine Stückchen geschnitten, die andere Hälfte püriert.
Die Feigen habe ich geviertelt und in dünne Scheiben geschnitten.
Das Obst zusammen mit den Pistazien, etwas geriebener Tonkabohne und dem Gelierzucker blieb etwa 3 Stunden stehen, bis ich die Masse lt. den Angaben für den Gelierzucker 4 Minuten sprudelnd gekocht habe. Anschließend abgefüllt in Gläser ... und fertig war sie ... Das erste Glas hat es nicht bis in den Schrank geschafft, sondern war schon vorher leer
