
man nehme für 2 Personen:
1/2 Zwiebel
3-4 Eßlöffel Öl
zwei Knoblauchzehen
zwei gesalzene Anchovis
1 TL Kapern
10 schwarze Oliven
3 reife Tomaten
3-4 Basilikumzweige
2 scharfe Peperoncini (nicht auf dem Foto, nehme getrocknete)
Salz
schwarzer Pfeffer
250 g Pasta
2-3 EL geriebener Pecorino (bei mir tuts Parmesan)
die Zwiebel in Öl andünsten, den gehackten Knoblauch zufügen und die ebenfalls klein gehackten Anchovis, Kapern, Oliven und gewürfeltes Tomatenfleisch zufügen. (Ich nehme am liebsten die Tomaten aus der Dose, sie schmecken intensiver..) Basilikum fein schneiden, Peperoncino
winzig würfeln (getrockneten zerkrümeln) und unterrühren. Salzen, großzügig pfeffern. Einen Schuss Nudelkochwasser angießen und heftig aufbrodeln lassen. Schliesslich die bißfest gekochte Pasta untermischen, mit Käse bestreuen und sofort servieren.......
guten Appetit!
ich wünsche Euch allen eine gute Zeit....

