ENDLICH mal ein leckeres Brot!!!
-
- especialista
- Beiträge: 4114
- Registriert: Mi 8. Jun 2016, 10:45
- Wohnort: S.O.-Spanien
Re: ENDLICH mal ein leckeres Brot!!!
Meine Rechnung: ALDI-Brot: 52 Wochen a 2 Brote a 2,- = 208,- Handwerks-Kiosk-Brot: 2x52x10,- = 1.040,- Differenz = 832,- : 1,24 (heute) = 665 l Diesel (also mehr als 13 Tankfüllungen) bzw. 69 Menus im Alingui Castillo. Klar, daß da Handwerk goldenen Boden hat - aber bitte nicht auf meine Kosten. Mal sehen wie sich das weiter entwickelt.
Der Intellekt steht nachgeordnet zum Willen (Briefträger Gert Postel)
Reichtum ist die Fähigkeit, das Leben voll auszukosten (H. D. Thoreau)
Vorsicht bei Wünschen, sie können erfüllt werden - eigene Erfahrung
Reichtum ist die Fähigkeit, das Leben voll auszukosten (H. D. Thoreau)
Vorsicht bei Wünschen, sie können erfüllt werden - eigene Erfahrung
Re: ENDLICH mal ein leckeres Brot!!!
Da wir etwa ein Brot pro Tag brauchen, bin ich zum Bäcker geworden, auch wenn das Mehl nicht viel billiger in Tüten ist als wenn es fertig als Brot beim Discounter liegt.
Dann hätte ich aber nicht den ernstsetzen Blick meiner Frau im Nacken, wenn ich ohne jegliche Messvorrichtung Sauerteigansatz, Mehl und Wasser zusammen kippe, bis mir die Konsistenz richtig erscheint.
Dann hätte ich aber nicht den ernstsetzen Blick meiner Frau im Nacken, wenn ich ohne jegliche Messvorrichtung Sauerteigansatz, Mehl und Wasser zusammen kippe, bis mir die Konsistenz richtig erscheint.
Saludos,
Chris
Chris
- hundetraudl
- especialista
- Beiträge: 2499
- Registriert: So 29. Sep 2013, 09:46
Re: ENDLICH mal ein leckeres Brot!!!
Bei uns reicht ein Brot 14 Tage, da wir nicht frühstücken, aber dann sollte es gut sein.chris hat geschrieben: ↑Sa 17. Jun 2023, 14:07 Da wir etwa ein Brot pro Tag brauchen, bin ich zum Bäcker geworden, auch wenn das Mehl nicht viel billiger in Tüten ist als wenn es fertig als Brot beim Discounter liegt.
Dann hätte ich aber nicht den ernstsetzen Blick meiner Frau im Nacken, wenn ich ohne jegliche Messvorrichtung Sauerteigansatz, Mehl und Wasser zusammen kippe, bis mir die Konsistenz richtig erscheint.
Humor ist der Knopf, der verhindert, dass uns der Kragen platzt. (Ringelnatz)
- Oliva B.
- Administratorin u. Moderatorin
- Beiträge: 21681
- Registriert: Mi 6. Mai 2009, 08:17
- Wohnort: Heute hier, morgen dort, bin kaum da, muß ich fort...
Re: ENDLICH mal ein leckeres Brot!!!
Und das kann man dann noch genießen? So ein Brot kenne ich nicht.hundetraudl hat geschrieben:[,,?]
Bei uns reicht ein Brot 14 Tage, da wir nicht frühstücken, aber dann sollte es gut sein.
Saludos,
Elke (Oliva B.)
Ortsporträts aus der Provinz Alicante
Elke (Oliva B.)
Ortsporträts aus der Provinz Alicante
- Beefeater
- especialista
- Beiträge: 1339
- Registriert: Mo 28. Feb 2022, 17:10
- Wohnort: Elche
- Kontaktdaten:
Re: ENDLICH mal ein leckeres Brot!!!
Naja, es gibt Leute, die frieren ihr Brot Scheibenweise ein und tauen nur bei Bedarf ein paar Scheiben auf.
Bei Toastbrot mache ich das selber ab und zu.
Und mir schmeckt das nach dem Toasten wie frisch gekauft und getoastet.
Normales Brot, was ich sehr selten esse, mag ich schon am 2.ten Tag nicht mehr.
Das muß bei mir backfrisch noch dampfend und knusprig auf den Tisch.
Falls das Brot es am 2.ten Tag hergibt, backe ich es nochmal kurz auf.
Mit Brötchen halte ich das ähnlich, speziell die spanischen Weiß- bzw. Weichbrötchen backe ich mir zuhause IMMER nochmal kurz im Backofen auf.
... Et het noch emmer joot jejange
- hundetraudl
- especialista
- Beiträge: 2499
- Registriert: So 29. Sep 2013, 09:46
Re: ENDLICH mal ein leckeres Brot!!!
Genauso mache ich es auch. Wegwerfen gibt's nicht.Beefeater hat geschrieben: ↑So 18. Jun 2023, 08:31Naja, es gibt Leute, die frieren ihr Brot Scheibenweise ein und tauen nur bei Bedarf ein paar Scheiben auf.
Bei Toastbrot mache ich das selber ab und zu.
Und mir schmeckt das nach dem Toasten wie frisch gekauft und getoastet.
Normales Brot, was ich sehr selten esse, mag ich schon am 2.ten Tag nicht mehr.
Das muß bei mir backfrisch noch dampfend und knusprig auf den Tisch.
Falls das Brot es am 2.ten Tag hergibt, backe ich es nochmal kurz auf.
Mit Brötchen halte ich das ähnlich, speziell die spanischen Weiß- bzw. Weichbrötchen backe ich mir zuhause IMMER nochmal kurz im Backofen auf.
Humor ist der Knopf, der verhindert, dass uns der Kragen platzt. (Ringelnatz)
-
- especialista
- Beiträge: 4114
- Registriert: Mi 8. Jun 2016, 10:45
- Wohnort: S.O.-Spanien
Re: ENDLICH mal ein leckeres Brot!!!
Meine span. Schwiegermutter machte sich die Arbeit und fertigte (extra für mich) aus trockenem Baguettebrot "Torrijas" (ArmeRitter) sowohl mit Wein als auch mit Milch, eine schöne Erinnerung. Der Arbeitsaufwand steht in einem kaum vertretbaren Verhältnis zum Resultat.
Der Intellekt steht nachgeordnet zum Willen (Briefträger Gert Postel)
Reichtum ist die Fähigkeit, das Leben voll auszukosten (H. D. Thoreau)
Vorsicht bei Wünschen, sie können erfüllt werden - eigene Erfahrung
Reichtum ist die Fähigkeit, das Leben voll auszukosten (H. D. Thoreau)
Vorsicht bei Wünschen, sie können erfüllt werden - eigene Erfahrung
- Beefeater
- especialista
- Beiträge: 1339
- Registriert: Mo 28. Feb 2022, 17:10
- Wohnort: Elche
- Kontaktdaten:
Re: ENDLICH mal ein leckeres Brot!!!
Ich möchte nicht die Kochkünste deiner Schwiegermutter schmälern, aber "Armer Ritter" ist ne 10min Sache.Miesepeter hat geschrieben: ↑So 18. Jun 2023, 20:36 Meine span. Schwiegermutter machte sich die Arbeit und fertigte (extra für mich) aus trockenem Baguettebrot "Torrijas" (ArmeRitter) sowohl mit Wein als auch mit Milch, eine schöne Erinnerung. Der Arbeitsaufwand steht in einem kaum vertretbaren Verhältnis zum Resultat.
Eier Zucker Milch zusammenrühren, Brotschnitten darin einweichen und die danach in einer Pfanne mit Öl beidseitig kurz braten.
Eher Fast Food
... Et het noch emmer joot jejange
- Oliva B.
- Administratorin u. Moderatorin
- Beiträge: 21681
- Registriert: Mi 6. Mai 2009, 08:17
- Wohnort: Heute hier, morgen dort, bin kaum da, muß ich fort...
Re: ENDLICH mal ein leckeres Brot!!!
Ich wiederhole mal, was hier geschrieben wurde:
Deshalb hat mich die Aussage "Bei uns reicht ein Brot 14 Tage" offen gestanden etwas verwirrt. Ich bin davon ausgegangen, dass hundetraudls und basi 14 Tage lang ihr Brot im Anschnitt haben! So etwas mag es ja durchaus geben, denn Vollkorn- und Roggenbrote halten sich ja schon bis zu neun Tage!
chris hat geschrieben: ↑Sa 17. Jun 2023, 14:07 Da wir etwa ein Brot pro Tag brauchen, bin ich zum Bäcker geworden, auch wenn das Mehl nicht viel billiger in Tüten ist als wenn es fertig als Brot beim Discounter liegt.
Dann hätte ich aber nicht den ernstsetzen Blick meiner Frau im Nacken, wenn ich ohne jegliche Messvorrichtung Sauerteigansatz, Mehl und Wasser zusammen kippe, bis mir die Konsistenz richtig erscheint.
hundetraudl hat geschrieben: ↑So 18. Jun 2023, 00:01 Bei uns reicht ein Brot 14 Tage, da wir nicht frühstücken, aber dann sollte es gut sein.
Liebe Leute, dass man Brot einfrieren kann, weiß doch jeder! Im Gefrierfach hält sich das nicht nur 14 Tage, sondern sogar ein paar Monate!!!hundetraudl hat geschrieben: ↑So 18. Jun 2023, 19:41
Genauso mache ich es auch. Wegwerfen gibt's nicht.
Deshalb hat mich die Aussage "Bei uns reicht ein Brot 14 Tage" offen gestanden etwas verwirrt. Ich bin davon ausgegangen, dass hundetraudls und basi 14 Tage lang ihr Brot im Anschnitt haben! So etwas mag es ja durchaus geben, denn Vollkorn- und Roggenbrote halten sich ja schon bis zu neun Tage!
Saludos,
Elke (Oliva B.)
Ortsporträts aus der Provinz Alicante
Elke (Oliva B.)
Ortsporträts aus der Provinz Alicante
- hundetraudl
- especialista
- Beiträge: 2499
- Registriert: So 29. Sep 2013, 09:46
Re: ENDLICH mal ein leckeres Brot!!!
StimmtBeefeater hat geschrieben: ↑Mo 19. Jun 2023, 03:21Ich möchte nicht die Kochkünste deiner Schwiegermutter schmälern, aber "Armer Ritter" ist ne 10min Sache.Miesepeter hat geschrieben: ↑So 18. Jun 2023, 20:36 Meine span. Schwiegermutter machte sich die Arbeit und fertigte (extra für mich) aus trockenem Baguettebrot "Torrijas" (ArmeRitter) sowohl mit Wein als auch mit Milch, eine schöne Erinnerung. Der Arbeitsaufwand steht in einem kaum vertretbaren Verhältnis zum Resultat.
Eier Zucker Milch zusammenrühren, Brotschnitten darin einweichen und die danach in einer Pfanne mit Öl beidseitig kurz braten.
Eher Fast Food
Humor ist der Knopf, der verhindert, dass uns der Kragen platzt. (Ringelnatz)