
gestern gab es Entenschlegel mit schwarzer Knoblauchsauce, Kartoffeln, grünen Bohnen und pürierten Artischocken.
Die Ententeile habe ich tiefgefroren erstanden und man kann statt den Schlegeln auch Entenbrüste nehmen.
Zutaten:
4 Entenschlegel
7 mittelgroße Kartoffeln
400 ml Geflügelfond
6 Zehen schwarzer Knoblauch
tiefgefrorene grüne Bohnen
1 Glas Artischockenherzen
Butter
Knoblauch
Rosmarin, Salbei, Bohnenkraut
Salz und Pfeffer
Die Ententeile waschen und trockentupfen, salzen und auf ein Blech legen. Bei Entenbrüsten die Haut rautenmäßig einschneiden.
Die geviertelten Kartoffeln ebenso auf das Blech um die Ententeile herumlegen. Rosmarin und Salbei dazulegen.
Im Topf gesalzenes Wasser zum Kochen bringen und großzügig auf das Blech gießen. Nun bei 200 Grad Ober- Unterhitze ca. 100 bis 110 Minuten
backen. Nach der Hälfte der Zeit die Schlegel einmal umdrehen und nach einer halben Stunde wieder zurückdrehen.
400 ml Geflügelfond in einen Topf geben und mit dem kleingemachten schwarzen Knoblauch zum Kochen bringen. Einkochen lassen.
Wenn die Ente nach ca. 100 - 110 Minuten fertig ist, den Entensud in den Topf mit der Sauce dazugeben und alles noch einmal einköcheln lassen.
Die Bohnen salzen, mit etwas Wasser zum Kochen bringen und bißfest kochen. Zwei Zehen Knoblauch ganz klein schneiden und mit einem gehäuften Löffel Butter vermengen. Diese Butter-Knoblauch Mischung und das Bohnenkraut zu den fertigen Bohnen dazugeben und umrühren, fertig.
Die Artischockenherzen im Mixer pürieren und abschmecken. in eine kleine Auflaufform und in den Backofen dazu.
Leider habe ich wegen der Gäste vergessen den fertigen Teller zu fotografieren......

Dafür habe ich ein Bild von meinen neuen Regalen in der Küche, worüber ich wahnsinnig froh bin!!!
Ich hoffe Euch schmeckt es und Ihr habt Spaß am Nachkochen.
P.S. Es gibt viele Fernseh- und Internetköche, die für Entenbrust und Schlegel nur eine halbe Stunde Backzeit ansetzen. Das Ergebnis ist lange nicht so gut..... mehrfach ausprobiert....
Guten Appetit
