Kalbfleisch Region Torrevieja

für Köche und Genießer
Antworten
Hobbykoch
bisoño
bisoño
Beiträge: 20
Registriert: Mo 1. Sep 2025, 15:17
Wohnort: El Chaparral

Kalbfleisch Region Torrevieja

Beitrag von Hobbykoch »

Kennt jemand eine Quelle, wo man echtes Kalbfleisch frisch bekommt? Kein Ternera wie es die Spanier hier essen, sondern 6 Monate Kalb.
Benutzeravatar
Atze
especialista
especialista
Beiträge: 4165
Registriert: Sa 18. Mai 2013, 17:31
Wohnort: Berlin-Brandenburg - Torrevieja

Re: Kalbfleisch Region Torrevieja

Beitrag von Atze »

Mal bei Carnicas Rios fragen.
Da gibt es auch deutschsprachiges Personal.
Der Chef hat wohl auch in Deutschland gelernt.
LG Atze
Solana
activo
activo
Beiträge: 432
Registriert: Sa 20. Aug 2016, 14:37

Re: Kalbfleisch Region Torrevieja

Beitrag von Solana »

Gegenüber von Carnicas Rios ist auch ein super Metzger. Er ist zwar etwas teurer aber hat sehr exclusive "Fleischsorten". Die Qualität ist sehr gut und wenn wir etwas ausgefallenes suchen, ist dieses Geschäft unsere erste Wahl.
Hobbykoch
bisoño
bisoño
Beiträge: 20
Registriert: Mo 1. Sep 2025, 15:17
Wohnort: El Chaparral

Re: Kalbfleisch Region Torrevieja

Beitrag von Hobbykoch »

Vielen Dank an euch für den Tipp. Den Laden habe ich noch nicht entdeckt. Da bin ich ja selbst mit dem Fahrrad in 5min. Wird echt Zeit, dass ich mehr die Gegend erkunde. Bisher nur das Haus und den Außenbereich umgebaut, Gemüse und Kräuter gepflanzt und jetzt noch die 2 Welpen. Kenne im Prinzip im Moment nur die Wochenmärkte, Mercadona, Carrefour, Lidl und diverse Bau und Garten Märkte. Das ist für 3 Monate, die ich schon hier bin, doch etwas wenig :-? Aber die Zeit wird schon noch kommen. Langsam lichtet sich das Chaos

Danke nochmal, denn das hilft mir absolut, selbst wenn die kein Kalbfleisch haben sollten.
globetrotter11
activo
activo
Beiträge: 327
Registriert: So 6. Okt 2024, 17:51
Wohnort: Dortmund/Javea

Re: Kalbfleisch Region Torrevieja

Beitrag von globetrotter11 »

Wann werden wir den zum Vitello-Tonnato eingeladen? :-D
„Reisen ist die Sehnsucht nach dem Leben“. (Kurt Tucholsky)
Hobbykoch
bisoño
bisoño
Beiträge: 20
Registriert: Mo 1. Sep 2025, 15:17
Wohnort: El Chaparral

Re: Kalbfleisch Region Torrevieja

Beitrag von Hobbykoch »

globetrotter11 hat geschrieben: So 7. Sep 2025, 15:13 Wann werden wir den zum Vitello-Tonnato eingeladen? :-D
Ich dachte eher an Zürcher Geschnetzeltes, Maultaschen, Weißwürste, Kalbsbraten oder Schnitzel! :lol:
Aber Vitello-Tonnato ist so abends auf der Terrasse bei nem Weinchen auch nicht schlecht. Früher gab es ja nirgendwo junges Kalbfleisch, wie man es in Deutschland kennt, denn das spanische Tenera ist ja mit einem Jungrind zu vergleichen und beim Rindfleisch hatten sie es auch nicht so mit dem längeren Abhängen. Das muss ich jetzt nur noch ausfindig machen. Hoffentlich hat sich das in den letzten Jahren geändert. Beim Essen bzw Ernährung überhaupt, lege ich eben totalen Wert auf Qualität. Deswegen baue ich ja auch Gemüse an und wurste selbst.
globetrotter11
activo
activo
Beiträge: 327
Registriert: So 6. Okt 2024, 17:51
Wohnort: Dortmund/Javea

Re: Kalbfleisch Region Torrevieja

Beitrag von globetrotter11 »

Hobbykoch hat geschrieben: So 7. Sep 2025, 15:45
globetrotter11 hat geschrieben: So 7. Sep 2025, 15:13 Wann werden wir den zum Vitello-Tonnato eingeladen? :-D
Ich dachte eher an Zürcher Geschnetzeltes, Maultaschen, Weißwürste, Kalbsbraten oder Schnitzel! :lol:
Aber Vitello-Tonnato ist so abends auf der Terrasse bei nem Weinchen auch nicht schlecht. Früher gab es ja nirgendwo junges Kalbfleisch, wie man es in Deutschland kennt, denn das spanische Tenera ist ja mit einem Jungrind zu vergleichen und beim Rindfleisch hatten sie es auch nicht so mit dem längeren Abhängen. Das muss ich jetzt nur noch ausfindig machen. Hoffentlich hat sich das in den letzten Jahren geändert. Beim Essen bzw Ernährung überhaupt, lege ich eben totalen Wert auf Qualität. Deswegen baue ich ja auch Gemüse an und wurste selbst.
Ich koche auch leidenschaftlich gern. Aber Maultaschen, Weißwürste, Kalbsbraten oder Schnitzel kann ich, wenn an der CB, frisch bei Carlos in Els Poblets kaufen, Deutscher Supermarkt mit sehr guter Fleisch- und Wursttheke....
„Reisen ist die Sehnsucht nach dem Leben“. (Kurt Tucholsky)
Hobbykoch
bisoño
bisoño
Beiträge: 20
Registriert: Mo 1. Sep 2025, 15:17
Wohnort: El Chaparral

Re: Kalbfleisch Region Torrevieja

Beitrag von Hobbykoch »

@globetrotter11
Danke für die Info. Sind von El Chaparral über 150km--- macht dann 310km. Das wäre mir eh schon viel zu weit.
Ich benötige ja auch nur das Fleisch. Wurst, Schinken, Bratwürste, Maultaschen etc mache ich ja eh selber. Selbst wenn der Laden Milchkalb hätte, dann muss er es ja irgendwoher beziehen. Aus D kommen lassen, mache ich jetzt eh, wenn es hier regional nix gibt. Da brauch ich keinen Zwischenhändler. Das ist es ja, was ich in Zukunft vermeiden möchte.
Antworten

Zurück zu „Sonstige Themen“