Auch für uns sind Chopitos erste Wahl
Calamares fritos - frittierte Tintenfischringe
- hundetraudl
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Re: Calamares fritos - frittierte Tintenfischringe
Humor ist der Knopf, der verhindert, dass uns der Kragen platzt. (Ringelnatz)
Re: Calamares fritos - frittierte Tintenfischringe
Bei Calamares a la Romana (fritos) achte ich immer darauf, nicht zu große Tuben zu nehmen. Da gibt es ja eigentlich offizielle Größenbezeichnungen, wie bei Garnelen etc auch.
Um keine Autoreifen zu bekommen liegt es meines Erachtens nach extrem an der Temperatur und Zeit.
Ich schneide Ringe, mische Salz mit Mehl (Weizen und Maismehl 3:1) schüttel alles in einer Tüte durch und frittiere sie in Olivenöl bei 170 Grad nur ca. 2 Minuten und probiere dann die erste. Evtl noch etwas drin lassen. So werden die jedesmal butterzart.
Wobei mir auch die Chipirones doch lieber sind.
In D habe ich die schon viele Jahre nicht mehr gegessen, da eklig.
Um keine Autoreifen zu bekommen liegt es meines Erachtens nach extrem an der Temperatur und Zeit.
Ich schneide Ringe, mische Salz mit Mehl (Weizen und Maismehl 3:1) schüttel alles in einer Tüte durch und frittiere sie in Olivenöl bei 170 Grad nur ca. 2 Minuten und probiere dann die erste. Evtl noch etwas drin lassen. So werden die jedesmal butterzart.
Wobei mir auch die Chipirones doch lieber sind.
In D habe ich die schon viele Jahre nicht mehr gegessen, da eklig.
- Katzenmama
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Re: Calamares fritos - frittierte Tintenfischringe
Egal wieviele Octopoden man ißt, die Intelligenz der Achtarmigen überträgt sich nicht auf den Menschen.
Würden Kraken als Haustiere gehalten werden, würden grundsätzlich nur wenige Menschen sie töten. Schaut euch mal die YouTube Berichte über Octopoden an.
Würden Kraken als Haustiere gehalten werden, würden grundsätzlich nur wenige Menschen sie töten. Schaut euch mal die YouTube Berichte über Octopoden an.
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globetrotter11
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Re: Calamares fritos - frittierte Tintenfischringe
Es gibt in Spanien ein spezielles Mehl zum frittieren. Markenname "Harimsa". Eine Mischung aus Hartweizengries und Weizenmehl. Auch im Mercadona unter einem anderen Namen erhältlich. Einfach nach Harina Pescadito Frito suchen...Hobbykoch hat geschrieben: ↑Sa 1. Nov 2025, 15:07 Bei Calamares a la Romana (fritos) achte ich immer darauf, nicht zu große Tuben zu nehmen. Da gibt es ja eigentlich offizielle Größenbezeichnungen, wie bei Garnelen etc auch.
Um keine Autoreifen zu bekommen liegt es meines Erachtens nach extrem an der Temperatur und Zeit.
Ich schneide Ringe, mische Salz mit Mehl (Weizen und Maismehl 3:1) schüttel alles in einer Tüte durch und frittiere sie in Olivenöl bei 170 Grad nur ca. 2 Minuten und probiere dann die erste. Evtl noch etwas drin lassen. So werden die jedesmal butterzart.
Wobei mir auch die Chipirones doch lieber sind.
In D habe ich die schon viele Jahre nicht mehr gegessen, da eklig.
„Reisen ist die Sehnsucht nach dem Leben“. (Kurt Tucholsky)
Re: Calamares fritos - frittierte Tintenfischringe
Das kenne ich schon bzw schon gesehen.globetrotter11 hat geschrieben: ↑Sa 1. Nov 2025, 19:49
Es gibt in Spanien ein spezielles Mehl zum frittieren. Markenname "Harimsa". Eine Mischung aus Hartweizengries und Weizenmehl. Auch im Mercadona unter einem anderen Namen erhältlich. Einfach nach Harina Pescadito Frito suchen...
Kaufe ich nur nicht, da ich nicht noch ne Packung Mehl im Schrank haben möchte. Ich mische mir alles immer selbst kurz zusammen. War schon in D so. Da gibt's ja auch überall Spezialmischungen zB für Spätzle.
Hab ja eh schon genügend verschiedene Mehle für Pizza, Brote, Teige, Tortilla etc etc.
