Benitachell: Mercadona mit neuem Konzept!

Nachrichten und Ereignisse von der Costa Blanca und aus dem Hinterland
Hobbykoch
activo
activo
Beiträge: 341
Registriert: Mo 1. Sep 2025, 15:17
Wohnort: El Chaparral

Re: Benitachell: Mercadona mit neuem Konzept!

Beitrag von Hobbykoch »

Für meinen Kopf ist es unvorstellbar Schinken wie Parma oder Serrano nicht zu lieben. Wir kannten so etwas von zu Hause ja nicht, im Supermarkt gab es das noch nicht und somit war es immer nur ein Urlaubstraum. Göttlich!
Gekochter ist auch gut, nur zum Genießen und ewig im Mund behalten ist für mich....
Benutzeravatar
Katzenmama
activo
activo
Beiträge: 339
Registriert: Di 10. Mai 2016, 18:53
Wohnort: kein Blick mehr auf den Maigmo

Re: Benitachell: Mercadona mit neuem Konzept!

Beitrag von Katzenmama »

4 Wochen alte Ferkelchen werden geschlachtet und mit "so zartem Fleisch" gegrillt oder gebacken.

4 Wochen alte Hundewelpen - oooooh, die sind aber niedlich

4 Wochen alte Kitten mit noch blauen Augen - oooo, die sind aber niedlich.

In spanischen Fleischtruhen liegt vieles, was frau aus Deutschland nicht kennt. Aber die Ferkelchen waren für mich immer der allerschlimmste Anblick. :sad: :sad:
Benutzeravatar
hundetraudl
especialista
especialista
Beiträge: 2594
Registriert: So 29. Sep 2013, 09:46

Re: Benitachell: Mercadona mit neuem Konzept!

Beitrag von hundetraudl »

chris hat geschrieben: Mo 24. Nov 2025, 11:26
Beefeater hat geschrieben: Sa 22. Nov 2025, 15:53 Leider sind wir hier nicht in den USA und ich muss weiter davon träumen oder selber machen ....
-> virginiaham
Dafür gibt es hierzulande andere Köstlichkeiten im Supermarkt....
:mrgreen:

Bild
Quelle: productosdeburgos.com
Wenn ich diese Babys in der Kühltruhe sehe könnte ich Vegetarier werden :(( :((
Humor ist der Knopf, der verhindert, dass uns der Kragen platzt. (Ringelnatz)
Hobbykoch
activo
activo
Beiträge: 341
Registriert: Mo 1. Sep 2025, 15:17
Wohnort: El Chaparral

Re: Benitachell: Mercadona mit neuem Konzept!

Beitrag von Hobbykoch »

hundetraudl hat geschrieben: Mo 24. Nov 2025, 21:48
Wenn ich diese Babys in der Kühltruhe sehe könnte ich Vegetarier werden :(( :((
Wenn wir früher auf Bauernhöfen Kälber oder Lämmer gestreichelt haben, dann sagte ich immer "Du bist ja so süß und schmeckst sooo gut"

Dann hat mir meine Frau jedesmal sofort eine in den Nacken gegeben!
globetrotter11
activo
activo
Beiträge: 489
Registriert: So 6. Okt 2024, 17:51
Wohnort: Dortmund/Javea

Re: Benitachell: Mercadona mit neuem Konzept!

Beitrag von globetrotter11 »

Hobbykoch hat geschrieben: Mo 24. Nov 2025, 15:56 Für meinen Kopf ist es unvorstellbar Schinken wie Parma oder Serrano nicht zu lieben. Wir kannten so etwas von zu Hause ja nicht, im Supermarkt gab es das noch nicht und somit war es immer nur ein Urlaubstraum. Göttlich!
Gekochter ist auch gut, nur zum Genießen und ewig im Mund behalten ist für mich....
Vergiss bitte Parma oder Serrano.

Habe heute in der Markthalle von Tarifa zugeschlagen....

Bild

Fingerlickinggood!
„Reisen ist die Sehnsucht nach dem Leben“. (Kurt Tucholsky)
Hobbykoch
activo
activo
Beiträge: 341
Registriert: Mo 1. Sep 2025, 15:17
Wohnort: El Chaparral

Re: Benitachell: Mercadona mit neuem Konzept!

Beitrag von Hobbykoch »

globetrotter11 hat geschrieben: Di 25. Nov 2025, 17:38
Vergiss bitte Parma oder Serrano.

Habe heute in der Markthalle von Tarifa zugeschlagen....


Fingerlickinggood!
YIPPEE, ja klar!!
Früher kannte man solche Leckereien ja noch überhaupt nicht. Und dein Preis hier ist ja dazu noch der absolute Hammer!
In der Kindheit waren wir sehr oft in Italien und da fing es eben mit Parma, Mozzarella und Parmesan an. Das war schon gigantisch genug. Dann später erst die unzähligen Spezialitäten nach und nach entdeckt. Hier in ES geht es mir ja noch heute so. Bis vor kurzem hatte ich noch nicht einmal ne Morcilla probiert. Eigentlich sollte man erstmal mit dem Wohnmobil jede Gegend erkunden und alles probieren, dazu Großmütter nach Rezepten fragen. Und das gilt echt für jedes Land. Doch dafür braucht man sehr viele Leben.
globetrotter11
activo
activo
Beiträge: 489
Registriert: So 6. Okt 2024, 17:51
Wohnort: Dortmund/Javea

Re: Benitachell: Mercadona mit neuem Konzept!

Beitrag von globetrotter11 »

chris hat geschrieben: Mi 19. Nov 2025, 20:38
globetrotter11 hat geschrieben: Mi 19. Nov 2025, 16:50 Ob diese nur grammatikalisch richtig mit e oder a beschriftet sind, stört mich herzlich wenig. Da wir im Jahr ca. 8 Monate im nicht deutschsprachigen Ausland unterwegs sind, kann ich sowieso nicht richtig lesen, was auf den Verpackungen steht, es kommt einfach auf den Inhalt an.
Dann ist die Fertigware vom Mercadona aber sicher nicht die erste Wahl.
:)>-
Einspruch, Euer Ehren!

Als Teilzeitcostablancaianer ohne festen Wohnsitz, bin ich leider nicht in der Lage, mein eigenes Gemüse anzubauen. Unser Vermieter würde sich sicher sehr freuen, wenn ich in der Liegewiese um den Pool einige Gemüsebeete anlege. Ernten könnte ich da sowieso nicht, da wir dann schon wieder auf der Rückreise sind.

Bei meiner Suche nach guten Zutaten für die Küche bin ich jedoch im Mercadona in der TK-Abteilung fündig geworden.

Denn dort gibt es wunderbare "Große Bohnen". Extra klein, ohne feste Haut, so schöne und schmackhafte Böhnchen habe ich bisher noch nirgendwo gefunden. Ein Gedicht! Zuhause in D mache ich mir immer die Mühe, den viel dickeren Bohnen die Haut abzuziehen, um sie wirklich genießbar zu machen.

Gleich daneben liegen die extra feinen TK Erbsen. Im Restaurant "Tula" in Javea habe ich schon mehrfach die "Guisantes Lagrima Christi" aus Nordspanien gegessen. Zuckersüß, tränenförmig und ungemein zart. Leider im freien Markt nicht erhältlich, die kleine Ernte geht exklusiv an gute Restaurants in Spanien. Nun, die extra feinen und extra kleinen Erbsen im Mercadona kommen dem Geschmack schon sehr nahe...

Die extra kleinen Artischockenherzen aus der Tiefkühlung haben auch den Weg auf meinen Einkaufzettel gefunden. Wunderbar zart und nicht sauer oder matschig in Öl eingelegt.

Für diese Produkte gehe ich noch gerne in den Mercadona.
„Reisen ist die Sehnsucht nach dem Leben“. (Kurt Tucholsky)
Benutzeravatar
BeJo
seguidor
seguidor
Beiträge: 99
Registriert: Sa 10. Feb 2024, 23:58
Wohnort: Berlin -- Santa Pola

Re: Benitachell: Mercadona mit neuem Konzept!

Beitrag von BeJo »

ich bin dabei… spanische TK-Gemüse sind super, da mach ich mir (kann auch nicht) die Mühe nicht. TK plus frische Tomaten oder Gurken; besser geht’s nicht. Fleisch und Fisch vom Markt und mein Essen is perfekt; frische Kräuter wachsen auf der Terrasse.
Gib jedem Tag die Chance dein bester zu sein
Hobbykoch
activo
activo
Beiträge: 341
Registriert: Mo 1. Sep 2025, 15:17
Wohnort: El Chaparral

Re: Benitachell: Mercadona mit neuem Konzept!

Beitrag von Hobbykoch »

TK-Gemüse wird oft auch unterschätzt und gedanklich bei "schlechten" Fertigprodukten eingeordnet.
Meist ist es eher so, dass in TK-Gemüse sogar weit mehr Wertstoffe drin sind, da sie binnen Stunden verarbeitet werden und nicht tagelang liegen bzw erst im Markt voll ausreifen. Ich habe mein eigenes Gemüse, was ja bei weitem nicht alles abdeckt, gehe auf den Markt und hole gezielt TK. Gerade bei Artischocken etc ist der damit verbundene Aufwand auch groß und da greife ich doch gerne zur Tüte.
Benutzeravatar
chris
Tech-Supporter und Moderator
Tech-Supporter und Moderator
Beiträge: 2782
Registriert: So 1. Jun 2014, 17:29
Wohnort: Altea

Re: Benitachell: Mercadona mit neuem Konzept!

Beitrag von chris »

globetrotter11 hat geschrieben: Mo 1. Dez 2025, 17:42
chris hat geschrieben: Mi 19. Nov 2025, 20:38 Dann ist die Fertigware vom Mercadona aber sicher nicht die erste Wahl.
:)>-
Einspruch, Euer Ehren!

Als Teilzeitcostablancaianer ohne festen Wohnsitz, bin ich leider nicht in der Lage, mein eigenes Gemüse anzubauen.
...
Bei meiner Suche nach guten Zutaten für die Küche bin ich jedoch im Mercadona in der TK-Abteilung fündig geworden.
Das gibt es bei uns als Notvorrat auch, und eine Mischung Bohnen und Garrofones liegt für spontane Paellas eigentlich immer auf Eis, aber ansonsten wird nicht selbst angebautes Gemüse verarbeitet. Das ist im Gegensatz zu Obst normalerweise von guter Qualität.

Ich verzweifle eher an Pfirsichen, mit denen man einen Nagel in die Wand schlagen kann bevor sie nach zwei Wochen zu schrumpeligen Kugeln verwelken und deren Artverwandten, die es in jedem Supermarkt und an vielen Marktständen gibt. Im Sommer setze ich mich daher abends eher mal mit einer Schale TK-Obstmischung auf die Terrasse und knabbere mich durch die halbgefrorenen Aromen.
Saludos,
Chris
Antworten

Zurück zu „Aktuelles aus der Provinz Alicante“