Pizza Insomnia oder Die unschlagbaren Drei
Pizza Insomnia oder Die unschlagbaren Drei
ich glaube, ich habe noch gar nicht mein Pizzarezept preisgegeben. Dann mach ich das mal, Viel Spaß und Laune dabei....
800 g Mehl
200 g Hartweizengrieß
50 g frische Hefe (oder aber Tütenhefe, ich glaube 2 pack...nein, eins)
2 x 1/4 l Wasser
1 EL Meersalz
1 TL brauner Zucker
Ich gebe das Mehl in eine Schüssel und den Hartweizengrieß hinzu, sowie einen gut gemeinten großen Eßlöffel Meersalz....in einer anderen Schüssel gebe ich das Wasser (lauwarm) (ich nehme kein Leitungswasser!!) hinein, zerkrümele darin die Hefe und einen gut gemeinten Teelöffel Zucker. Das ganze rühre ich solange, bis sich die Hefe aufgelöst hat.... Dieses Hefewasser gieße ich nun in die Mehlschüssel und verrühre alles so lange bis sich ein Teig gebildet hat, den man mit den Händen kneten kann, ohne das der Teig an den Händen kleben bleibt....und dann knete ich den Teig manuell bis kein Rest mehr an der Schüssel klebt. Dann Tuch drüber und gehen lassen (der Teig verträgt keinen Zug! Fenster zu!) Mit dem aufgegangenen Teig forme ich Pizzaböden, rolle sie aus und backe sie in der Pfanne vor (kurz und schnell von beiden Seiten). Das ganze dauert ewig, lohnt sich aber..... Wichtig: immer genug Mehl zum Formen und Ausrollen nehmen, der Teig klebt sonst.... Wenn fertig, werden die Böden so frisch wie sie sind mit selbstgemachter Tomatensauce (das Rezept schreibe ich hier nicht rein, weil ich denke Ihr wißt wie...) und Pilzen und zerpflücktem Mozarella belegt (hier gilt: weniger ist mehr...). Sodann wird der Grill auf gute zweihundertdreißig bis zweihundert60 Grad vorgeheizt. Die belegten Pizzen auf die Plancha und ca. fünf Minuten darauf gebacken mit geschlossenem Oberteil. Sodann müssen die Pizzen sofort verzehrt werden...... und jetzt gibts Fotos: Guten Appetit...
p.s. tut mir leid, aber ich komme mit der Reihenfolge der Fotoeinstellung nieeeeee zurecht....
lg
800 g Mehl
200 g Hartweizengrieß
50 g frische Hefe (oder aber Tütenhefe, ich glaube 2 pack...nein, eins)
2 x 1/4 l Wasser
1 EL Meersalz
1 TL brauner Zucker
Ich gebe das Mehl in eine Schüssel und den Hartweizengrieß hinzu, sowie einen gut gemeinten großen Eßlöffel Meersalz....in einer anderen Schüssel gebe ich das Wasser (lauwarm) (ich nehme kein Leitungswasser!!) hinein, zerkrümele darin die Hefe und einen gut gemeinten Teelöffel Zucker. Das ganze rühre ich solange, bis sich die Hefe aufgelöst hat.... Dieses Hefewasser gieße ich nun in die Mehlschüssel und verrühre alles so lange bis sich ein Teig gebildet hat, den man mit den Händen kneten kann, ohne das der Teig an den Händen kleben bleibt....und dann knete ich den Teig manuell bis kein Rest mehr an der Schüssel klebt. Dann Tuch drüber und gehen lassen (der Teig verträgt keinen Zug! Fenster zu!) Mit dem aufgegangenen Teig forme ich Pizzaböden, rolle sie aus und backe sie in der Pfanne vor (kurz und schnell von beiden Seiten). Das ganze dauert ewig, lohnt sich aber..... Wichtig: immer genug Mehl zum Formen und Ausrollen nehmen, der Teig klebt sonst.... Wenn fertig, werden die Böden so frisch wie sie sind mit selbstgemachter Tomatensauce (das Rezept schreibe ich hier nicht rein, weil ich denke Ihr wißt wie...) und Pilzen und zerpflücktem Mozarella belegt (hier gilt: weniger ist mehr...). Sodann wird der Grill auf gute zweihundertdreißig bis zweihundert60 Grad vorgeheizt. Die belegten Pizzen auf die Plancha und ca. fünf Minuten darauf gebacken mit geschlossenem Oberteil. Sodann müssen die Pizzen sofort verzehrt werden...... und jetzt gibts Fotos: Guten Appetit...
p.s. tut mir leid, aber ich komme mit der Reihenfolge der Fotoeinstellung nieeeeee zurecht....
lg
saludos
depende
"......Es rauscht wie Freiheit. Es riecht wie Welt. -
Natur gewordene Planken
Sind Segelschiffe. - Ihr Anblick erhellt
Und weitet unsre Gedanken. "
J. Ringelnatz
depende
"......Es rauscht wie Freiheit. Es riecht wie Welt. -
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Sind Segelschiffe. - Ihr Anblick erhellt
Und weitet unsre Gedanken. "
J. Ringelnatz
Re: Pizza Insomnia oder Die unschlagbaren Drei
Da ist es doch das Rezept werde ich demnächst ausprobieren ...Danke
Grüssle von Montgo ... ein weibliches Wes
,,Man ist in den besten Jahren, wenn man die guten hinter sich hat."
(André Maurois,
Schriftssteller)
http://www.heidis-hundebetreuung.eu
,,Man ist in den besten Jahren, wenn man die guten hinter sich hat."
(André Maurois,
Schriftssteller)
http://www.heidis-hundebetreuung.eu
Re: Pizza Insomnia oder Die unschlagbaren Drei
Hallo depende,depende hat geschrieben:p.s. tut mir leid, aber ich komme mit der Reihenfolge der Fotoeinstellung nieeeeee zurecht....
lg
wenn du das Bild hochgeladen hast und Datei hinzufügen geklickt hast, erscheint es als Dateianhang und mehrere Bilder erscheinen einfach hintereinander. Wenn du jetzt aber unter dem "Textfeld" noch beim jeweiligen Bild auf "Im Beitrag anzeigen" klickst, kannst du sie an jeder belieben Stelle im Text einfügen.
Gruß
girasol
Die Welt ist ein Buch und wer nicht reist, liest davon nur eine Seite.
Aurelius Augustinus
Aurelius Augustinus
Re: Pizza Insomnia oder Die unschlagbaren Drei
Hallo depende
Obwohl ich heute eine wunderbare Dorade auf dem Teller gehabt habe (natürlich beim Spanier), bekomme ich bei beim Betrachten und lesen deines schönen Beitrages echt gute Gefühle (wo wohl?), wenn ich deine leckere Pizza sehe. Ich mag übrigens die Pizzas am liebsten, wenn sie etwas brotigen Teig haben und gut gebacken sind. Danke fürs Rezept depende.
Obwohl ich heute eine wunderbare Dorade auf dem Teller gehabt habe (natürlich beim Spanier), bekomme ich bei beim Betrachten und lesen deines schönen Beitrages echt gute Gefühle (wo wohl?), wenn ich deine leckere Pizza sehe. Ich mag übrigens die Pizzas am liebsten, wenn sie etwas brotigen Teig haben und gut gebacken sind. Danke fürs Rezept depende.
Es grüsst
Rio
Zwanzig Kilometer von der Küste entfernt, fängt Spanien meist erst richtig an.
Rio
Zwanzig Kilometer von der Küste entfernt, fängt Spanien meist erst richtig an.
Re: Pizza Insomnia oder Die unschlagbaren Drei
nichts zu Danken, Rio. Ich weiß übrigens was ich von Dir wollte: ein Perlhuhnrezept war es wohl.
lg
p.s. gerade göttliche Pasta verspeist
Zwiebel, Knoblauch, Peperoncini, Anchovis, schwarze Oliven, Kapern, Tomaten, Basilikum, Parmesan...
lg
p.s. gerade göttliche Pasta verspeist
Zwiebel, Knoblauch, Peperoncini, Anchovis, schwarze Oliven, Kapern, Tomaten, Basilikum, Parmesan...
saludos
depende
"......Es rauscht wie Freiheit. Es riecht wie Welt. -
Natur gewordene Planken
Sind Segelschiffe. - Ihr Anblick erhellt
Und weitet unsre Gedanken. "
J. Ringelnatz
depende
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Natur gewordene Planken
Sind Segelschiffe. - Ihr Anblick erhellt
Und weitet unsre Gedanken. "
J. Ringelnatz
Re: Pizza Insomnia oder Die unschlagbaren Drei
Hallo dependedepende hat geschrieben: Zwiebel, Knoblauch, Peperoncini, Anchovis, schwarze Oliven, Kapern, Tomaten, Basilikum, Parmesan...
Eigentlich alles Zutaten, die man beinahe im Gesetz verankern müsste !!
Nebenbei: Betreffend dem Perlhuhn, das ist eine lange Zeit seither und das Rezept kam aus dem Bauch und Gefühl heraus, musste aber einen mediteranen "Anstrich" haben. Fotos habe ich natürlich auch keine davon. Aber ich werde mir Mühe geben, das nächsten zu Papier zu bringen, muss aber wahrscheinlich manchmal cirka, etwa oder in Etwa schreiben. Da wir hier aber durchaus nur gute KöcheInnen haben werden diese dann den "Rank" schon finden.
Aber nun gerne zurück zum Pizathema.
Es grüsst
Rio
Zwanzig Kilometer von der Küste entfernt, fängt Spanien meist erst richtig an.
Rio
Zwanzig Kilometer von der Küste entfernt, fängt Spanien meist erst richtig an.