Spanischer Bohneneintopf

zum Nachkochen
Gitano
activo
activo
Beiträge: 125
Registriert: Do 7. Jul 2011, 12:36
Wohnort: Cala Murada, Balearen

Re: Spanischer Bohneneintopf

Beitrag von Gitano »

pedrokw hat geschrieben:hòla @all - hallo Rainer,

hab' ich auch schon überlegt ... :-D ... denke aber ideal zum Einfrieren in Portionen - schmeckt nach dem Aufwärmen sicher noch viel besser ....
einmal schnipseln und Rotwein trinken und immer eine greifbare Reserve haben, wenn die Foristen oder Nachbarn einfallen ... :mrgreen:

Saludos - bis dann >>>
kleiner Nachsatz: bei kleinen Mengen.....gg lohnt es nicht eine Flasche Rotwein auf zu machen...... :-D

Gitano
rainer
especialista
especialista
Beiträge: 3468
Registriert: So 2. Jan 2011, 11:25
Wohnort: Rojales (Ciudad Quesada) und Ostwestfalen

Re: Spanischer Bohneneintopf

Beitrag von rainer »

Durch zehn teilen: oh, das würde aber klüngelig. :-(
Einfrieren: Ob das aber bei der zehnten Mahlzeit später immer noch schmeckt? :-?

Ich glaube schon, daß der große Topf und mit Rotweinbegleitung schon der halbe Genuss wäre.
Ich werde die Fiktion nicht los:
Ein Forentreffen im Freigelände, mit so einem großen Kupferkessel a la Majestix in der Mitte....
Ist zwar ja kein Zaubertrank, aber vielleicht "verzauberte" er die Teilnehmer doch irgendwie,
zumal wenn sie auch bei der Weinbegleitung schon kräftig mithelfen würden? :mrgreen:
Calendula
activo
activo
Beiträge: 378
Registriert: Do 21. Apr 2011, 09:37
Wohnort: IBI / Alicante
Kontaktdaten:

Re: Spanischer Bohneneintopf

Beitrag von Calendula »

Ein Forentreffen im Freigelände, mit so einem großen Kupferkessel a la Majestix in der Mitte....
Ist zwar ja kein Zaubertrank, aber vielleicht "verzauberte" er die Teilnehmer doch irgendwie,
zumal wenn sie auch bei der Weinbegleitung schon kräftig mithelfen würden? :mrgreen:[/quote]

Hola Rainer,
den Topf hätten wir mal.
Plan weiter
---
Grüßle
Calendula
Gitano
activo
activo
Beiträge: 125
Registriert: Do 7. Jul 2011, 12:36
Wohnort: Cala Murada, Balearen

Re: Spanischer Bohneneintopf

Beitrag von Gitano »

Wir sollten dann nur aufpassen, das uns nicht der Himmel auf den Kopf fällt.......gg
Gitano
Benutzeravatar
camperfamily
activo
activo
Beiträge: 108
Registriert: Mi 20. Jul 2011, 17:45

Re: Spanischer Bohneneintopf

Beitrag von camperfamily »

heute gekocht und für gut befunden:))

habe aber Bier beim Kochen getrunken:))

Vielen Dank für das leckere Rezept

LG
Carmen
Benutzeravatar
Oliva B.
Administratorin u. Moderatorin
Administratorin u. Moderatorin
Beiträge: 21782
Registriert: Mi 6. Mai 2009, 08:17
Wohnort: Heute hier, morgen dort, bin kaum da, muß ich fort...

Re: Spanischer Bohneneintopf

Beitrag von Oliva B. »

Hallo Carmen,
jetzt habe ich gerade deinen Avatar mit dem von Pedro verwechselt und wollte ihn gerade fragen, ob ihm denn in Alfaz so kalt ist, dass er im Hochsommer Bohnensuppe essen muss - gerade rechtzeitig habe ich meinen Fehler bemerkt. :oops:
In Deutschland ist warme Kost bei dem Wetter wahrscheinlich nicht verkehrt. Die armen Kinder, die jetzt Ferien haben!

Aber gut, dass du das Gericht getestet und für gut befunden hast (kein Wunder bei den Zutaten! ;;) ), bei mir steht es erst im Herbst auf dem Plan.
Benutzeravatar
camperfamily
activo
activo
Beiträge: 108
Registriert: Mi 20. Jul 2011, 17:45

Re: Spanischer Bohneneintopf

Beitrag von camperfamily »

Ja Oliva,
das Wetter ist zum Mäusemelken, und wir wollen dieses Wochenende zum Nürburgring. Das wird wieder was werden, es ist Dauerregen angesagt:(( mit dem Hund wirklich nicht schön im Wohnmobil.
Mein Avatar ist übrigens unsere Bella:))

LG
Carmen
Benutzeravatar
Oliva B.
Administratorin u. Moderatorin
Administratorin u. Moderatorin
Beiträge: 21782
Registriert: Mi 6. Mai 2009, 08:17
Wohnort: Heute hier, morgen dort, bin kaum da, muß ich fort...

Re: Spanischer Bohneneintopf

Beitrag von Oliva B. »

camperfamily hat geschrieben: Das wird wieder was werden, es ist Dauerregen angesagt:(( mit dem Hund wirklich nicht schön im Wohnmobil.
Mein Avatar ist übrigens unsere Bella:))
LG
Carmen
Hallo Carmen,

Bella macht ihrem Namen alle Ehre! Ich drücke euch die Daumen, dass ihr am Wochenende doch noch schönes Wetter habt, ihr freut euch sicher schon sehr! :cry:
Gitano
activo
activo
Beiträge: 125
Registriert: Do 7. Jul 2011, 12:36
Wohnort: Cala Murada, Balearen

Re: Spanischer Bohneneintopf

Beitrag von Gitano »

Hola,
so oder so ähnlich soll er aussehen. Nachdem wir aus Spanien wieder im eiskalten Deutschland sind, war es ein Muß diesen Eintopf zu kochen.
2012 078.JPG
Gruß Gitano
Dateianhänge
2012 082.JPG
Benutzeravatar
nichimmalustich
activo
activo
Beiträge: 206
Registriert: Mi 7. Dez 2011, 00:08
Wohnort: Calpe

Re: Spanischer Bohneneintopf

Beitrag von nichimmalustich »

rainer hat geschrieben:Sag mal, wieviele Nachbarn (oder Forianer? :mrgreen: ) muss ich denn einladen, um diese Mahlzeit aufgegessen zu bekommen?
Knapp vier Kilo Haupt- Zutaten, plus ein Liter Wasser, plus diverses sonstiges :-?
Abba-abba...wer schwächelt denn da schon beim lesen?
Ok, nicht für jeden ist das nur eine kleine Vorspeise, aber man(n) will doch auch mal ein wenig satt sein... >:) >:d< :lol:

Fang schon mal an, mer komme dann gleisch dazu...
nichimmalustich Günter

der südlichste Südlappländer, der sich an der CB noch immer den Poppes abfriert
Antworten

Zurück zu „Mediterrane Kochrezepte“