Zarzuela de pescado
Ingredientes
250 gramos de gallineta.
250 gramos de pescadilla.
150 gramos de rape.
16 mejillones.
150 gramos de almejas.
8 gambas.
4 espárragos.
150 gramos de guisantes.
Tomate y pimientos.
Vino blanco
Zarzuela de pescado
Acabado del plato / LV
Preparación:
Pescado y marisco son los ingredientes de esta sugerente receta. Muchas proteínas y un exquisito sabor es el resultado que quedará sobre la mesa. La base de la zarzuela de pescado es un caldo elaborado con las cabezas del rape, la pescadilla y la gallineta.
Hervirá durante unos 40 o 45 minutos. Una vez pasado ese tiempo, cuando el caldo haya adquirido sustancia, se echarán las almejas, las gambas, los mejillones y un poquito de vino blanco.
Al cabo de 10 minutos se añade un sofrito de pimientos y tomate y las rodajas de gallineta, pescadillas y rape, previamente pasadas por la sartén.
La zarzuela de pescado, ya con todos los ingredientes en la cazuela, deberá hervir unos 12 o 15 minutos. Durante ese tiempo el caldo se irá consumiendo, hasta llegar al resultado final. Cuando queden pocos minutos para apagar el fuego se añaden unos pocos guisantes y espárragos blancos.
Zarzuela, würde mir das jemand übersetzen?
- camperfamily
- activo
- Beiträge: 108
- Registriert: Mi 20. Jul 2011, 17:45
- baufred
- especialista
- Beiträge: 2730
- Registriert: Fr 18. Jun 2010, 17:24
- Wohnort: Wolfsburg/San Fulgencio Urb. La Marina
Re: Zarzuela, würde mir das jemand übersetzen?
... ich war so frei
: ... und als "Dreingabe" noch ein Alternativ-Rezept aus dem www
Zarzuela de pescado - Spanische Fischpfanne
Ingredientes - Zutaten (m. Mengenangaben)
250 gramos de gallineta. - 250 g Knurrhahn (auch: Seehahn)
250 gramos de pescadilla. - 250 g (junger) Seehecht
150 gramos de rape. - 250 g Seeteufel
16 mejillones. - 16 Miesmuscheln
150 gramos de almejas. - 150 g Venusmuscheln
8 gambas. - 8 (Riesen-)Garnelen
4 espárragos. - 4 Stangen weisser Spargel (steht im Text!)
150 gramos de guisantes. - 150 g Erbsen
Tomate y pimientos. - Tomate und Paprika
Vino blanco - Weisswein
Zarzuela de pescado - Spanische Fischpfanne
Acabado del plato - Zubereitung / LV
Preparación - Vorbereitung:
Pescado y marisco son los ingredientes de esta sugerente receta. Muchas proteínas y un exquisito sabor es el resultado que quedará sobre la mesa. La base de la zarzuela de pescado es un caldo elaborado con las cabezas del rape, la pescadilla y la gallineta.
Fisch und Meeresfrüchte sind die Zutaten für dieses empfohlene Rezept. Proteinhaltig und mit erlesenem Geschmack wird es serviert. Die Basis der Fisch-Zarzuela ist eine Brühe (Fond) bereitet aus den Köpfen des Seeteufels, des Seehechtes und des Knurrhahns.
Hervirá durante unos 40 o 45 minutos. Una vez pasado ese tiempo, cuando el caldo haya adquirido sustancia, se echarán las almejas, las gambas, los mejillones y un poquito de vino blanco.
Ca. 40-45 Minuten kochen lassen. Danach, wenn die Brühe (Fond) Substanz erhalten hat, fügt man die Venusmuscheln, die Garnelen, die Miesmuscheln und etwas Weisswein hinzu.
Al cabo de 10 minutos se añade un sofrito de pimientos y tomate y las rodajas de gallineta, pescadillas y rape, previamente pasadas por la sartén.
Nach (weiteren) 10 Minuten fügt man eine (leicht) angedickte Soße aus Paprika und Tomaten und die Knurrhahn-Scheiben, den Seehecht und den Seeteufel - vorher "passiert" - in die Pfanne.
La zarzuela de pescado, ya con todos los ingredientes en la cazuela, deberá hervir unos 12 o 15 minutos. Durante ese tiempo el caldo se irá consumiendo, hasta llegar al resultado final. Cuando queden pocos minutos para apagar el fuego se añaden unos pocos guisantes y espárragos blancos.
Die Fischpfanne, jetzt mit allen Zutaten "bestückt" im Topf, soll etwa 12 oder 15 Minuten aufkochen (köcheln!!). Während dieser Zeit "entwickelt" sich der "Ein"topf bis zum "Endprodukt". Kurz vor Beendigung des Kochens (einige Minuten) fügt man noch die Erbsen und den weissen Spargel hinzu.
++++++++++++++++++++++++++++
Alternativ-Rezept:
Zarzuela -Spanische Fischpfanne-
... für 4 Portionen:
> 4 EL Olivenöl > in einer Pfanne erhitzen
> 2 Zwiebeln > schälen, würfeln, hinzufügen > 5 Minuten goldgelb braten
> 350 g TK Tintenfisch > auftauen lassen, abspülen, trockentupfen, in Scheiben schneiden, hinzufügen
> 12 TK Shrimps > auftauen lassen, hinzufügen
> 375 g frische Miesmuscheln > gründlich waschen, abbürsten, Bysusfäden entfernen, hinzufügen
> 350 g Kabeljau > abspülen, trockentupfen, in mundgerechte Stücke schneiden, hinzufügen
etwa 8 Minuten unter häufigem Wenden braten, bis sich die Muschelschalen geöffnet haben
> 5 Stängel Petersilie > waschen, trockentupfen, fein hacken, hinzufügen
> 4 Knoblauchzehen > schälen, fein hacken, hinzufügen
> 4 Tomaten > häuten, vierteln, Stängelansätze entfernen, würfeln, hinzufügen, Salz & weißer Pfeffer würzen
> 1/4 l Weißwein > hinzufügen
> 1 EL Weinbrand > hinzufügen
> ca. 15 Minuten sanft kochen, bis die Zarzuela sämig ist > von der Kochstelle nehmen
> Saft einer halben Zitrone darüber träufeln & sofort servieren
Getränkeempfehlung: spanischer Landwein - Beilage: geröstetes Weißbrot
¡Que aproveche! - Guten Appetit! .... mein Kommentar
-- baufred --


Zarzuela de pescado - Spanische Fischpfanne
Ingredientes - Zutaten (m. Mengenangaben)
250 gramos de gallineta. - 250 g Knurrhahn (auch: Seehahn)
250 gramos de pescadilla. - 250 g (junger) Seehecht
150 gramos de rape. - 250 g Seeteufel
16 mejillones. - 16 Miesmuscheln
150 gramos de almejas. - 150 g Venusmuscheln
8 gambas. - 8 (Riesen-)Garnelen
4 espárragos. - 4 Stangen weisser Spargel (steht im Text!)
150 gramos de guisantes. - 150 g Erbsen
Tomate y pimientos. - Tomate und Paprika
Vino blanco - Weisswein
Zarzuela de pescado - Spanische Fischpfanne
Acabado del plato - Zubereitung / LV
Preparación - Vorbereitung:
Pescado y marisco son los ingredientes de esta sugerente receta. Muchas proteínas y un exquisito sabor es el resultado que quedará sobre la mesa. La base de la zarzuela de pescado es un caldo elaborado con las cabezas del rape, la pescadilla y la gallineta.
Fisch und Meeresfrüchte sind die Zutaten für dieses empfohlene Rezept. Proteinhaltig und mit erlesenem Geschmack wird es serviert. Die Basis der Fisch-Zarzuela ist eine Brühe (Fond) bereitet aus den Köpfen des Seeteufels, des Seehechtes und des Knurrhahns.
Hervirá durante unos 40 o 45 minutos. Una vez pasado ese tiempo, cuando el caldo haya adquirido sustancia, se echarán las almejas, las gambas, los mejillones y un poquito de vino blanco.
Ca. 40-45 Minuten kochen lassen. Danach, wenn die Brühe (Fond) Substanz erhalten hat, fügt man die Venusmuscheln, die Garnelen, die Miesmuscheln und etwas Weisswein hinzu.
Al cabo de 10 minutos se añade un sofrito de pimientos y tomate y las rodajas de gallineta, pescadillas y rape, previamente pasadas por la sartén.
Nach (weiteren) 10 Minuten fügt man eine (leicht) angedickte Soße aus Paprika und Tomaten und die Knurrhahn-Scheiben, den Seehecht und den Seeteufel - vorher "passiert" - in die Pfanne.
La zarzuela de pescado, ya con todos los ingredientes en la cazuela, deberá hervir unos 12 o 15 minutos. Durante ese tiempo el caldo se irá consumiendo, hasta llegar al resultado final. Cuando queden pocos minutos para apagar el fuego se añaden unos pocos guisantes y espárragos blancos.
Die Fischpfanne, jetzt mit allen Zutaten "bestückt" im Topf, soll etwa 12 oder 15 Minuten aufkochen (köcheln!!). Während dieser Zeit "entwickelt" sich der "Ein"topf bis zum "Endprodukt". Kurz vor Beendigung des Kochens (einige Minuten) fügt man noch die Erbsen und den weissen Spargel hinzu.
++++++++++++++++++++++++++++
Alternativ-Rezept:
Zarzuela -Spanische Fischpfanne-
... für 4 Portionen:
> 4 EL Olivenöl > in einer Pfanne erhitzen
> 2 Zwiebeln > schälen, würfeln, hinzufügen > 5 Minuten goldgelb braten
> 350 g TK Tintenfisch > auftauen lassen, abspülen, trockentupfen, in Scheiben schneiden, hinzufügen
> 12 TK Shrimps > auftauen lassen, hinzufügen
> 375 g frische Miesmuscheln > gründlich waschen, abbürsten, Bysusfäden entfernen, hinzufügen
> 350 g Kabeljau > abspülen, trockentupfen, in mundgerechte Stücke schneiden, hinzufügen
etwa 8 Minuten unter häufigem Wenden braten, bis sich die Muschelschalen geöffnet haben
> 5 Stängel Petersilie > waschen, trockentupfen, fein hacken, hinzufügen
> 4 Knoblauchzehen > schälen, fein hacken, hinzufügen
> 4 Tomaten > häuten, vierteln, Stängelansätze entfernen, würfeln, hinzufügen, Salz & weißer Pfeffer würzen
> 1/4 l Weißwein > hinzufügen
> 1 EL Weinbrand > hinzufügen
> ca. 15 Minuten sanft kochen, bis die Zarzuela sämig ist > von der Kochstelle nehmen
> Saft einer halben Zitrone darüber träufeln & sofort servieren
Getränkeempfehlung: spanischer Landwein - Beilage: geröstetes Weißbrot
¡Que aproveche! - Guten Appetit! .... mein Kommentar

Saludos -- baufred --
- camperfamily
- activo
- Beiträge: 108
- Registriert: Mi 20. Jul 2011, 17:45
Re: Zarzuela, würde mir das jemand übersetzen?
Klasse, vielen Dank
habe ich mir ausgedruckt und wird nachgekocht, übrigens dein Alternativ-Rezept.ist glaube ich, hier in Oberhausen leichter nachzukochen:))
habe ich mir ausgedruckt und wird nachgekocht, übrigens dein Alternativ-Rezept.ist glaube ich, hier in Oberhausen leichter nachzukochen:))