Schade, dass in der Tapas-Ecke bisher so wenig Tapas-Rezepte gelandet sind.
Deshalb gebe ich auch mal meinen Senf zu
Auberginenröllchen mit Schafskäse:
- 6 dünne Scheiben Aubergine aus der Mitte
- 4+2 EL Olivenöl oder Gewürzöl
- 100g Schafskäse
- 2 EL Pinienkerne
- 1/2 Bund Petersilie
- 1/2 TL Paprikapulver (edelsüß)
- 1 Prise Pfeffer
- 2 EL Wasser
Die Aubergine waschen und trockentupfen. Anschließend längs zerteilen und aus der Mitte 6 dünne Scheiben schneiden.
In einer großen Pfanne 3-4 EL Öl erhitzen und die Scheiben darin von beiden Seiten anbraten.
Den Schafskäse mit etwas Wasser in eine Schüssel geben und mit der Gabel zu einer Creme zerdrücken. Mit Pfeffer, Paprika und der fein gehackten Petersilie würzen.
Die Auberginenscheiben aus der Pfanne heben. In der noch heißen Pfanne die Pinienkerne kurz anrösten und dann die Kerne unter die Schafskäsecreme mischen. Jeweils 2 TL Creme auf jeder Auberginenscheibe platzieren. Aufrollen und mit einem Holzspieß fixieren. Mit etwas Öl beträufeln und die Röllchen auf Raumtemperatur abgekühlt servieren.
Mit dem Öl sparsam sein und auf keinen Fall mehr nehmen, da sich die Auberginenscheiben sonst komplett vollsaugen und matschig werden!
Disfrutar