haute cuisine: Quique da Costa, Dénia
haute cuisine: Quique da Costa, Dénia
Quique da Costa am Deniahafen hat jetzt seinen dritten Michelinstern....und ich war noch nicht da, das wird aber ab Feber sicher nachgeholt.
Gibt es jemanden, der dort schon diniert hat?
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Zuletzt geändert von Oliva B. am Sa 1. Dez 2012, 20:41, insgesamt 1-mal geändert.
Grund: Titel wegen Verbesserung der Suchfunktion ergänzt.
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Re: haute cuisine
http://www.google.de/url?sa=t&rct=j&q=q ... oE38294X4Q
angefangen als Tellerwäscher-------
aber nicht am Hafen :
http://maps.google.es/maps?hl=de&gs_rn= ... a=N&tab=wl
angefangen als Tellerwäscher-------
aber nicht am Hafen :
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Zuletzt geändert von Oliva B. am Sa 1. Dez 2012, 14:56, insgesamt 1-mal geändert.
Grund: 2. Link (ging ins Leere) korrigiert.
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Gruss Wolfgang
- Denianer
- apasionado
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- Wohnort: röm. Weinstraße / Denia
Re: haute cuisine
Hola,
liegt an der C/Las Marina, stadtauswärts von Denia nach ca. 1 km auf der linken Seite. Ein kleines Einkaufsviertel. Hat in den letzten Jahren viel umgebaut.
Habe vor einigen Jahren dort mal abends mit meiner Frau gegessen. War nicht einfach einen Platz zu bekommen.
Die Küche ist sehr modern und einfaltsreich gewesen. Wir waren überrascht. Geschmacklich sehr gut und wir würden wieder hingehen. Danke aber die Preise haben sich sehr den "Sternen" angeglichen. Damals war es noch durchaus im Rahmen.
Würde mich auch über einen neueren Bericht freuen, um dann mal wieder hinzugehen.
Wer gerne Sterneküche liebt sollte auch mal im Großraum Ondara das "Casa Pepe" in den Orangenhainen aufsuchen. Dort habe ich auch von einigen Jahren mal sehr gut und exklusiv gegessen. Auf der Internetseite hat man einen guten Überblick. Alles sehr viel schöner geworden, als damals. Neues Mobiliar und die Terrasse sieht inzwischen auch besser aus.
Sicherlich auch einen Besuch Wert.
liegt an der C/Las Marina, stadtauswärts von Denia nach ca. 1 km auf der linken Seite. Ein kleines Einkaufsviertel. Hat in den letzten Jahren viel umgebaut.
Habe vor einigen Jahren dort mal abends mit meiner Frau gegessen. War nicht einfach einen Platz zu bekommen.
Die Küche ist sehr modern und einfaltsreich gewesen. Wir waren überrascht. Geschmacklich sehr gut und wir würden wieder hingehen. Danke aber die Preise haben sich sehr den "Sternen" angeglichen. Damals war es noch durchaus im Rahmen.
Würde mich auch über einen neueren Bericht freuen, um dann mal wieder hinzugehen.
Wer gerne Sterneküche liebt sollte auch mal im Großraum Ondara das "Casa Pepe" in den Orangenhainen aufsuchen. Dort habe ich auch von einigen Jahren mal sehr gut und exklusiv gegessen. Auf der Internetseite hat man einen guten Überblick. Alles sehr viel schöner geworden, als damals. Neues Mobiliar und die Terrasse sieht inzwischen auch besser aus.
Sicherlich auch einen Besuch Wert.
LG Denianer
Zeit ist das, was man von der Uhr abliest. (Albert Einstein)
Zeit ist das, was man von der Uhr abliest. (Albert Einstein)
Re: haute cuisine: Quique da Costa, Dénia
habe mein liebend Weib mit einer Mandelblütentour zwischen Relleu, Tarbena, Guadalest und Jalon überrascht, geschlafen haben wir wiedereinmal (gratis mit Amigospunkten) im Parador von Javea. Abends ging es zu Dacosta, der eben erst nach der Winterpause wieder geöffnet hat, um sein Menü "Universo Local" in sechs Akten für € 135 p.P. zu genießen. (Die Alternative dazu wäre sein zweites Menü mit ein paar Tapas mehr und einem extra Geflügelgang für € 165).
Dazu werden "Maridajes", also Weinbegleitungen (€ 65/85) angeboten, wir aber haben uns nach langem Studium der beeindruckenden Weinbücher nach zwei Gläsern Cava für einen 2004er Ribera del Duero von Alion entschieden.
Die Highlights des dreieinhalbstündigen Gourmetabends:
"Steine" von Parmesan in Kokosnussbutter
Süße Meeresalgen in Austernsauce
Sashimi vom Tun
Mediterraner Taco
Cubalibre von der Gänseleber mit Limonengranité
Meeräsche mariniert mit Eukalyptus
Rote Denia Garnele in Mangoldtee
Orangencreme
Walderdbeeren mit Mandelblüten und Nougathonig
Fazit: ein wunderschöner Abend mit interessanter, großartiger Haubenküche und einem vielleicht verzichtbaren Flüssigeisexperiment namens Haze
Dazu werden "Maridajes", also Weinbegleitungen (€ 65/85) angeboten, wir aber haben uns nach langem Studium der beeindruckenden Weinbücher nach zwei Gläsern Cava für einen 2004er Ribera del Duero von Alion entschieden.
Die Highlights des dreieinhalbstündigen Gourmetabends:
"Steine" von Parmesan in Kokosnussbutter
Süße Meeresalgen in Austernsauce
Sashimi vom Tun
Mediterraner Taco
Cubalibre von der Gänseleber mit Limonengranité
Meeräsche mariniert mit Eukalyptus
Rote Denia Garnele in Mangoldtee
Orangencreme
Walderdbeeren mit Mandelblüten und Nougathonig
Fazit: ein wunderschöner Abend mit interessanter, großartiger Haubenküche und einem vielleicht verzichtbaren Flüssigeisexperiment namens Haze
- Oliva B.
- Administratorin u. Moderatorin
- Beiträge: 21587
- Registriert: Mi 6. Mai 2009, 08:17
- Wohnort: Heute hier, morgen dort, bin kaum da, muß ich fort...
Neues vom Starkoch der Costa Blanca
Seit Dezember befindet sich im Palazzo Versace in Dubai das Restaurant Enigma, das viermal jährlich international renommierte Gastköche einfliegen lässt, um den Ansprüchen seiner exklusiven Gäste gerecht zu werden. Als erster Koch übernahm am 10. Januar der spanische Avantgarde-***Sternekoch (z.Zt. auf Platz 39 der 50 weltbesten Restaurants, und richtig, es handelt sich um „UNSEREN“ Quique aus Dénia ) die Leitung der Küche.
Die Gäste, vor denen die Menüs bis zu ihrem Eintreffen geheim gehalten werden, können ihre Sitzplätze wie im Theater vorher wählen. Buchungen für Dubai werden hier entgegengenommen ; für alle, denen die Arabischen Emirate im doppelten Sinne zu heiß sind, kocht Quique Dacosta ab Mitte April wieder in seinem zurzeit geschlossenen Lokal in Dénia.
Die Gäste, vor denen die Menüs bis zu ihrem Eintreffen geheim gehalten werden, können ihre Sitzplätze wie im Theater vorher wählen. Buchungen für Dubai werden hier entgegengenommen ; für alle, denen die Arabischen Emirate im doppelten Sinne zu heiß sind, kocht Quique Dacosta ab Mitte April wieder in seinem zurzeit geschlossenen Lokal in Dénia.
Saludos,
Elke (Oliva B.)
Ortsporträts aus der Provinz Alicante
Elke (Oliva B.)
Ortsporträts aus der Provinz Alicante
Re: haute cuisine: Quique da Costa, Dénia
@ ølivaB.
Mist, da sind wir wieder weg----------------
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Gruss Wolfgang
- Oliva B.
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- Registriert: Mi 6. Mai 2009, 08:17
- Wohnort: Heute hier, morgen dort, bin kaum da, muß ich fort...
Re: haute cuisine: Quique da Costa, Dénia
Na, wieder einmal alle ausgeflogen?
In diesem Buch präsentiert der Sternekoch 80 traditionelle und moderne Tapas. Quique Dacosta wendet sich damit an Genießer, die nicht zwangsweise gut kochen können müssen, aber Spaß an kreativ zubereiteten Tapas haben. Auch Profis möchte er mit seinen Rezepten neuen Input geben.
Der angesehene Koch wurde 1972 in Jarandilla de la Vera (Cáceres) geboren und betreibt zwei Restaurants in Valencia: Das “El Poblet“ und die Mercatbar „Vuelve Carolina“, wofür er mit jeweils einem Michelin-Stern ausgezeichnet wurde, und das „Quique Dacosta“, sein bekanntes Restaurant in Denia mit drei Michelin-Sternen.
TIPP:
Statt teuer essen zu gehen, vielleicht ab und zu selbst ein Sterne-Essen auf den Teller zaubern!
Nach Cocina con firma aus dem Jahr 2007 hat Quique Dacosta ein neues Kochbuch herausgegeben: Es heißt „De Tapas Con Quique Dacosta (SABORES)“ und erschien am 17. März. Inzwischen ist es in Büchereien und bei Amazon Spanien für 21,76 € erhältlich.Statt teuer essen zu gehen, vielleicht ab und zu selbst ein Sterne-Essen auf den Teller zaubern!
In diesem Buch präsentiert der Sternekoch 80 traditionelle und moderne Tapas. Quique Dacosta wendet sich damit an Genießer, die nicht zwangsweise gut kochen können müssen, aber Spaß an kreativ zubereiteten Tapas haben. Auch Profis möchte er mit seinen Rezepten neuen Input geben.
Der angesehene Koch wurde 1972 in Jarandilla de la Vera (Cáceres) geboren und betreibt zwei Restaurants in Valencia: Das “El Poblet“ und die Mercatbar „Vuelve Carolina“, wofür er mit jeweils einem Michelin-Stern ausgezeichnet wurde, und das „Quique Dacosta“, sein bekanntes Restaurant in Denia mit drei Michelin-Sternen.
Saludos,
Elke (Oliva B.)
Ortsporträts aus der Provinz Alicante
Elke (Oliva B.)
Ortsporträts aus der Provinz Alicante
Re: haute cuisine: Quique da Costa, Dénia
Quique Acosta eröffnet das "Lisa Nedra" in der Calle Pascual y Genis 10 / Valencia:
Hier soll Platz fuer 60 Gäste sein sowie ein Raum fuer Veranstaltungen.
In der Mitte steht ein Grill, es wird gekocht / gegrillt, so dass der Kunde es beobachten kann.
Wie gehabt, werden lokale Produkte verarbeitet.
...
Scandy
PS.: ich frage mich, ob er nun mehr in Denia oder in Valencia oder der Welt unterwegs ist... Kocht da der Sternekoch oder lässt er seine (gratis-) Praktikanten schuften???
Hier soll Platz fuer 60 Gäste sein sowie ein Raum fuer Veranstaltungen.
In der Mitte steht ein Grill, es wird gekocht / gegrillt, so dass der Kunde es beobachten kann.
Wie gehabt, werden lokale Produkte verarbeitet.
...
Scandy
PS.: ich frage mich, ob er nun mehr in Denia oder in Valencia oder der Welt unterwegs ist... Kocht da der Sternekoch oder lässt er seine (gratis-) Praktikanten schuften???
Re: haute cuisine: Quique da Costa, Dénia
Habe heute im online Standard über Dacosta und die rote Denia Garnele gelesen:
https://derstandard.at/2000097377654/Ga ... nca-reisen
Bitte unbedingt auch das Video links der Kolumne anschauen!
Aproveche!
Übrigens: war schon jemand im Peix & Brases?
http://www.peixibrases.com/
https://derstandard.at/2000097377654/Ga ... nca-reisen
Bitte unbedingt auch das Video links der Kolumne anschauen!
Aproveche!
Übrigens: war schon jemand im Peix & Brases?
http://www.peixibrases.com/
Re: haute cuisine: Quique da Costa, Dénia
Peix & Brases!!!
Ich kann euch das Restaurante wirklich empfehlen - ich komme aus dem Schwärmen gar nicht heraus. Das Essen und der Service ist erstklassig und dann noch die Sicht zum Meer!
Es ist dort soooo schön!
Ich kann euch das Restaurante wirklich empfehlen - ich komme aus dem Schwärmen gar nicht heraus. Das Essen und der Service ist erstklassig und dann noch die Sicht zum Meer!
Es ist dort soooo schön!