"Chocolate con Churros"

typisch Gewürze, Kräuter, Spezialitäten, Meeresfrüchte, Wurstwaren, Käse, Schinken, Weine, Liköre usw.
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Matonkikí
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"Chocolate con Churros"

Beitrag von Matonkikí »

Hola,

nun weiss ich nicht, ob das hier "richtig" zugeordnet ist, denn einerseits gehört es unbedingt zum Spanien meiner Kindheit, andererseits wäre es ja unter "Spanische Küche" genau so gut aufgehoben....

Im Spanien meiner Kindheit ging "man" Churros holen in einer "Churrería", die war bei uns um die Ecke in Madrid... Dort gab es den ganzen Morgen frisch zubereitete, noch warme "Churros" und "Porras" die etwas gröbere Version, dicker und aussen glatt, ohne die typischen Rillen. Diese frischen Churros (man konnte beim zubereiten zusehen) hatten eine ovale Form mit zwei überstehenden Enden und sie wurden auf lange biegsame Stroh-(?) Halme aufgefädelt, je nachdem wie viele man wollte... Die "Porras" wurden dabei aufgespiest...

Die "Churrería" bei uns im Barrio, war ein von oben bis unten weiss gekachelter Raum mit einer weissen Marmor-Theke. In der Mitte der Theke waren mehrere Gasflammen-Stellen mit grossen gusseisernen Pfannen mit brodelndem Öl drauf. Der "Churrero" hatte ein Gerät in den Händen, ähnlich einer riesigen Metall-Spritze in der er den Teig einfüllte, der in grossen Schüsseln im hinteren Teil des Raumes zubereitet wurde. Mit dieser Spritze, die er in beiden Händen hielt, drückte er mit dem Bauch den Teig in das brodelnde Öl. Die Rillen-Spritze machte "Churros", die mit dem glatten Rand machte "Porras", die aber nicht ganz so beliebt waren...

Das "Chocolate a la española" macht man nicht mit Kakao-Pulver sondern mit einer richtigen Tafel Kochschokolade die man in Milch auf dem Herd auflöst...

"Chocolate con churros" gehört zum Frühstück, nach einer durchzechten Nacht... Es gibt heute noch in Madrid Lokale die extra schon um 6 Uhr früh ihre Tore öffnen, damit die Nachtschwärmer zu ihnen zum Frühstück kommen können... ;) ;) Matonkikí
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Florecilla
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Re: "Chocolate con Churros"

Beitrag von Florecilla »

Hmmmm, lecker, Matonkiki.

Gerade heute Morgen bin ich auf dem Markt noch zwei "fahrbaren" Churrerías gesehen. Glücklicherweise hatte sich der typische Geruch noch nicht verbreitet, so dass es mir gar nicht schwer fiel, zu widerstehen. Aber beim nächsten Mal ...


PS: Den Beitrag habe ich nach "Spanische Spezialitäten" verschoben.
Saludos,
Florecilla (Margit)


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Citronella
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Re: "Chocolate con Churros"

Beitrag von Citronella »

Während einer Dorffiesta gab es im Morgengrauen, ich meine es war so gegen 4 Uhr, heiße Schokolade für alle. Das hatte nichts mit einem Kakao aus Deutschland gemeinsam, sondern da blieb fast der Löffel drin stecken, so dickflüssig war die Schokolade.

Suuuuperlecker!!!!!! Churros mag ich auch!!!!!!!!!!

Saludos
Citronella
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girasol
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Re: "Chocolate con Churros"

Beitrag von girasol »

Hallo,

die habe ich bei unserem Andalusien-Urlaub auch öfters zum Frühstück gegessen, oberlecker!
Würde mir mal wieder schmecken.

Gruß
girasol
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Re: "Chocolate con Churros"

Beitrag von Gast2 »

Matonkiki2 hat geschrieben:Hola,

nun weiss ich nicht, ob das hier "richtig" zugeordnet ist, denn einerseits gehört es unbedingt zum Spanien meiner Kindheit, andererseits wäre es ja unter "Spanische Küche" genau so gut aufgehoben....

Im Spanien meiner Kindheit ging "man" Churros holen in einer "Churrería", die war bei uns um die Ecke in Madrid... Dort gab es den ganzen Morgen frisch zubereitete, noch warme "Churros" und "Porras" die etwas gröbere Version, dicker und aussen glatt, ohne die typischen Rillen. Diese frischen Churros (man konnte beim zubereiten zusehen) hatten eine ovale Form mit zwei überstehenden Enden und sie wurden auf lange biegsame Stroh-(?) Halme aufgefädelt, je nachdem wie viele man wollte... Die "Porras" wurden dabei aufgespiest...

Die "Churrería" bei uns im Barrio, war ein von oben bis unten weiss gekachelter Raum mit einer weissen Marmor-Theke. In der Mitte der Theke waren mehrere Gasflammen-Stellen mit grossen gusseisernen Pfannen mit brodelndem Öl drauf. Der "Churrero" hatte ein Gerät in den Händen, ähnlich einer riesigen Metall-Spritze in der er den Teig einfüllte, der in grossen Schüsseln im hinteren Teil des Raumes zubereitet wurde. Mit dieser Spritze, die er in beiden Händen hielt, drückte er mit dem Bauch den Teig in das brodelnde Öl. Die Rillen-Spritze machte "Churros", die mit dem glatten Rand machte "Porras", die aber nicht ganz so beliebt waren...

Das "Chocolate a la española" macht man nicht mit Kakao-Pulver sondern mit einer richtigen Tafel Kochschokolade die man in Milch auf dem Herd auflöst...

"Chocolate con churros" gehört zum Frühstück, nach einer durchzechten Nacht... Es gibt heute noch in Madrid Lokale die extra schon um 6 Uhr früh ihre Tore öffnen, damit die Nachtschwärmer zu ihnen zum Frühstück kommen können... ;) ;)

Matonkikí
Hallo,

nach einer durchtanzten Nacht in "una sala de fiesta" war das immer ein "Muß".

Es gibt aber so tolle Rezepte und Du kannst das ganz leicht zuhause machen. Aber genauso scmecken sie nicht, denn der Geschmack kommt erst mit dem vielfach verwendeten Öl. :smile:

LG
Rexili
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Re: "Chocolate con Churros"

Beitrag von Oliva B. »

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Und hier ein Rezept zu Matonkikís Beitrag: Churros y Porras (sin Gluten)
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Busbauer
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Re: "Chocolate con Churros"

Beitrag von Busbauer »

das Thema grenzt an Körperverletzung ! :mrgreen: :mrgreen:
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Florecilla
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Re: "Chocolate con Churros"

Beitrag von Florecilla »

Busbauer hat geschrieben:das Thema grenzt an Körperverletzung ! :mrgreen: :mrgreen:
Geteiltes Leid ist halbes Leid :-P

Guck' mal, es gibt auch ganz viele Churros-Bilder ...
Saludos,
Florecilla (Margit)


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