August-Rätsel

Die Costa Blanca näher kennen lernen. Hier kann jeder sein Wissen unter Beweis stellen und selbst Rätsel einstellen
Gast2
apasionado
apasionado
Beiträge: 615
Registriert: So 11. Okt 2009, 21:01
Wohnort: Provincia de Murcia

Re: August-Rätsel

Beitrag von Gast2 »

Hallo Oliva,

ist es "Pulpo en Salsa ?????"

LG
Rexili
Benutzeravatar
Oliva B.
Administratorin u. Moderatorin
Administratorin u. Moderatorin
Beiträge: 21782
Registriert: Mi 6. Mai 2009, 08:17
Wohnort: Heute hier, morgen dort, bin kaum da, muß ich fort...

Re: August-Rätsel

Beitrag von Oliva B. »

Rexili hat geschrieben:Hallo Oliva,

ist es "Pulpo en Salsa ?????"

LG
Rexili
Weder Paul noch sonst ein Pulpo. >:)
In Lokalen entlang der Atlantikküste der Iberischen Halbinsel findet man diese Delikatesse auf der Speisekarte unter "Mariscos" häufiger als an der Mittelmeerküste.
Benutzeravatar
Florecilla
Administratorin u. Moderatorin
Administratorin u. Moderatorin
Beiträge: 17060
Registriert: Mi 6. Mai 2009, 08:32
Wohnort: Frechen / Dénia
Kontaktdaten:

Re: August-Rätsel

Beitrag von Florecilla »

Austern?
Saludos,
Florecilla (Margit)


CBF on Facebook
Benutzeravatar
Oliva B.
Administratorin u. Moderatorin
Administratorin u. Moderatorin
Beiträge: 21782
Registriert: Mi 6. Mai 2009, 08:17
Wohnort: Heute hier, morgen dort, bin kaum da, muß ich fort...

Re: August-Rätsel

Beitrag von Oliva B. »

Florecilla hat geschrieben:Austern?
Das ist schon wärmer.... B-)
calpinoalberto
seguidor
seguidor
Beiträge: 90
Registriert: Di 2. Mär 2010, 17:01

Re: August-Rätsel

Beitrag von calpinoalberto »

Entenmuscheln? Sind ja keine Muscheln, aber ich kenn nur diesen Namen
Calpinoalberto
Benutzeravatar
Oliva B.
Administratorin u. Moderatorin
Administratorin u. Moderatorin
Beiträge: 21782
Registriert: Mi 6. Mai 2009, 08:17
Wohnort: Heute hier, morgen dort, bin kaum da, muß ich fort...

Re: August-Rätsel

Beitrag von Oliva B. »

calpinoalberto hat geschrieben:Entenmuscheln? Sind ja keine Muscheln, aber ich kenn nur diesen Namen
Calpinoalberto

Oh, da bist du ja wieder mit einer richtigen Antwort Calpinoalberto. :-D
Herzlichen Glückwunsch. Ja, es sind
Entenmuscheln (auf span. und port. percebes, die auf sehr gefährliche Weise "geerntet" werden. Daher sind sie auch so teuer.
Percebes gehören zu den Rankenfußkrebsen und sind eine Delikatesse.
Percebes gehören zu den Rankenfußkrebsen und sind eine Delikatesse.
Ehrlich gesagt habe ich sie auch noch nicht probiert und als ich sie so in der Markthalle in Valencia liegen sah, bekam ich auch nicht gerade Appetit darauf... :-P
Wie kleine Elefantenfüße...<br />Mit einer am Kopf befindlichen Drüse scheidet die Entenmuschel eine zementartiger Flüssigkeit aus, mit deren Hilfe sie sich an Klippen oder Treibgut festkleben kann.
Wie kleine Elefantenfüße...
Mit einer am Kopf befindlichen Drüse scheidet die Entenmuschel eine zementartiger Flüssigkeit aus, mit deren Hilfe sie sich an Klippen oder Treibgut festkleben kann.
Der Genuss dieser Delikatesse ist sicher eine Sache der Gewöhnung.
Benutzeravatar
Akinom
especialista
especialista
Beiträge: 5846
Registriert: So 10. Mai 2009, 21:40
Wohnort: Süddeutschland - Torrevieja
Kontaktdaten:

Re: August-Rätsel

Beitrag von Akinom »

:-o :mrgreen: iiiiiiii - das sieht ja .....aus! Da würde mir der Apetitt gleich vergehen ;-)
Benutzeravatar
Florecilla
Administratorin u. Moderatorin
Administratorin u. Moderatorin
Beiträge: 17060
Registriert: Mi 6. Mai 2009, 08:32
Wohnort: Frechen / Dénia
Kontaktdaten:

Re: August-Rätsel

Beitrag von Florecilla »

Glückwunsch, calpinoalberto.

Du bist ja ein richtiger Ratefuchs, Kompliment!

Akinom hat geschrieben::-o :mrgreen: iiiiiiii - das sieht ja .....aus! Da würde mir der Apetitt gleich vergehen ;-)
Dito :-o

Vielleicht sind wir aber auch nur zu empfindlich, denn Wikipedia sagt: "Der Stiel der Entenmuschel ist essbar und gilt in einigen Mittelmeerländern als Delikatesse. In Spanien und in Portugal sind sie als »percebes« bekannt. In Galicien, an Spaniens Atlantikküste, gibt es an verschiedenen Orten jedes Jahr ein Percebes-Fest. Entenmuscheln werden im Allgemeinen in ihren Schalen auf Gemüse oder in einer Weinsoße gedämpft und heiß serviert. Der Geschmack ähnelt Krebsfleisch."
Saludos,
Florecilla (Margit)


CBF on Facebook
Gast2
apasionado
apasionado
Beiträge: 615
Registriert: So 11. Okt 2009, 21:01
Wohnort: Provincia de Murcia

Re: August-Rätsel

Beitrag von Gast2 »

Hallo Oliva,

Du wirst es mir nicht glauben, aber an Percebes hatte ich zuerst gedacht. Auf Deinem Foto konnte ich nur keine Ähnlichkeit erkennen. Du bist halt zu gut. :lol:

LG
Rexili

Herzlichen Glückwunsch Campinoalberto
Benutzeravatar
Oliva B.
Administratorin u. Moderatorin
Administratorin u. Moderatorin
Beiträge: 21782
Registriert: Mi 6. Mai 2009, 08:17
Wohnort: Heute hier, morgen dort, bin kaum da, muß ich fort...

Re: August-Rätsel

Beitrag von Oliva B. »

Wieder was zum Knobeln:
Kriegsbemalung?
Kriegsbemalung?
Antworten

Zurück zu „Die Rätselecke im Forum“