Man muss auch mal Glüc haben können - Berenjenas con Miel, so wie sie aussehen sollten:Oliva B. hat geschrieben: ↑Mi 7. Jul 2021, 17:36Der Clou bei den „Berenjenas a la cordobesa“ ist die dazu gereichte Melasse *)- Wie sie gelingen (ohne in Öl zu ertrinken), seht ihr hier, sie sind ganz einfach zuzubereiten:
https://www.youtube.com/watch?v=AsRpWkWI68g
*) ein zäher dunkelbrauner Zuckersirup, auf span. „miel de caña“, erhältlich z. B. im Mercadona.
Berenjenas a la cordobesa - Frittierte Auberginen...
- Oliva B.
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Berenjenas a la cordobesa - Frittierte Auberginen...
... oder auch als "berenjenas con miel" bekannt.
Saludos,
Elke (Oliva B.)
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Re: Berenjenas a la cordobesa - Frittierte Auberginen...
Ja, die sehen auch lecker aus
Werde ich nach unserem Aufenthalt in D auch mal probieren...

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- balina
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Re: Berenjenas a la cordobesa - Frittierte Auberginen...
So langsam entwickeln sich Auberginen zu Lieblingsfrüchten bei mir. Jedenfalls seit ich sie selber zubereite.
Die Auberginen habe ich gern in Scheiben, so dick wie in dem Video gezeigt, geschnitten, in Leinsamenersatzeierflüssigkeit und Semelbrösel wie Schnitzel gewälzt und dann in Öl ausgebacken.
In Bier und Mehl schmeckt bestimmt auch. Melasse wüßte ich allerdings nicht, wo es die in haushaltsüblichen Mengen in D zu kaufen gibt. Zuckerrübensirup müßte aber auch gehen. Der gehört sogar zu meinem Küchengrundbestand.
Eine Frage noch: Ist das jetzt als Hauptgericht, Beilage oder Kompott gedacht?
Die Auberginen habe ich gern in Scheiben, so dick wie in dem Video gezeigt, geschnitten, in Leinsamenersatzeierflüssigkeit und Semelbrösel wie Schnitzel gewälzt und dann in Öl ausgebacken.
In Bier und Mehl schmeckt bestimmt auch. Melasse wüßte ich allerdings nicht, wo es die in haushaltsüblichen Mengen in D zu kaufen gibt. Zuckerrübensirup müßte aber auch gehen. Der gehört sogar zu meinem Küchengrundbestand.
Eine Frage noch: Ist das jetzt als Hauptgericht, Beilage oder Kompott gedacht?
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lieben Gruß
balina
Ein bisschen Grütze unter der Mütze ist schon was nütze.
Aber ein gutes Herz unter der Weste ist wohl das Beste.
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Ein bisschen Grütze unter der Mütze ist schon was nütze.
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- Oliva B.
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Re: Berenjenas a la cordobesa - Frittierte Auberginen...
Guten Morgen balina,
als Ersatz für miel de caña eignet sich ersatzweise auch Zuckerrübensirup.
Ich habe das Gericht bisher auf Speisekarten unter Entradas gefunden, doch als Vorspeise ist mir das frittierte Gemüse in der Menge, wie auf dem Foto gezeigt, zu mächtig, selbst wenn die Auberginen nicht in Öl schwimmen.
Saludos,
Elke (Oliva B.)
Ortsporträts aus der Provinz Alicante
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