soweit nix besonderes, aber nun kommts
Es geht nicht um irgendein gutes spanisches Restaurant, sondern um ein spezielles bzw.
einem den folgenden Beschreibungen möglichst ähnlichen:
Es muss so 1978 bis 1980 gewesen sein, da war ich mit meinen Eltern in Malgrat de Mar (Barcelona, nähe Lloret de mar) im ersten Spanien Urlaub.
Irgendwer hat uns dann mit in ein uriges spanisches Restaurant genommen, etwas abseits vom Touri Trubel, in dem hauptsächlich Spanier verkehrten.
Es war alles sehr dunkel eingerichtet und unter der Decke hingen Dutzende grosse Räucherschinken.
Man sass an grossen langen Tischen auf Bänken, das aber nur nebensächlich.
Der Laden war brechend voll und man sah und hörte wie es den Leuten schmeckte.
Zu essen gabs es eigentlich nur ein Gericht, zufällig mein Lieblingsgericht, Grillhähnchen.
Diese habe ich als unglaublich lecker in Erinnerung.
Und als Vorspeise gab es dick geschnittene, frisch gebackene Weissbroststullen mit dem Räucherschinken von der Decke.
UND auf dem Schinken war Erbeermarmelade verstrichen. Damals ein Mega Burner für mich. Super Lecker.
Das Grillhähnchen wurde, soweit ich mich erinnern kann, ohne alles oder nur mit Brot serviert.
Wir sind leider nie wieder dort gewesen und ich habe auch sonst nirgendwo auf der Welt so ein Restaurant gefunden.
Wer kennt so ein Restaurant oder ähnliche, wo man das heute noch bekommen kann ?
Dieses Restaurant spukt mir nun seit über 40 Jahren im Kopf rum und es wäre zu schön sowas nochmal zu finden.
Dafür würde ich sogar glatt irgendwann mal von Alicante bis nach Barcelona fahren

Gruss Mike
P.S. Es dürfen auch andere gute Insider Tipps zu spanischen Restaurants gepostet werden
