Dulce de Membrillo - Quittenbrot
Verfasst: So 18. Okt 2009, 14:23
Aus Deutschland kenne ich nur die kleinen glatten, gelben Quitten.
Im Sommer habe ich hier in Spanien Früchte an einem Baum gesehen, die waren grün, pelzig und so groß wie Äpfel. Doch ich fragte bei dem Besitzer nach und erfuhr, dass es sich um Quitten handele.
Doch was fängt man mit Quitten an?
Von unseren Freunden bekommen wir ab und zu „Dulce de Membrillo“ geschenkt, natürlich selbst gemacht.
Aber auch in den Supermärkten kann man das „Quittenbrot“ (wie es auf Deutsch genannt wird) kaufen.
Lecker schmeckt Dulce de Membrillo zu Käse, besonders gut zu Schafskäse. Oder auch im Chicoréesalat: Im Internet habe ich folgenden Link gefunden:
Wissenswertes über Quitten
Wer mehr über Quittenbrot wissen möchte, erfährt hier mehr: Dulce de Membrillo
Im Sommer habe ich hier in Spanien Früchte an einem Baum gesehen, die waren grün, pelzig und so groß wie Äpfel. Doch ich fragte bei dem Besitzer nach und erfuhr, dass es sich um Quitten handele.
Doch was fängt man mit Quitten an?
Von unseren Freunden bekommen wir ab und zu „Dulce de Membrillo“ geschenkt, natürlich selbst gemacht.

Lecker schmeckt Dulce de Membrillo zu Käse, besonders gut zu Schafskäse. Oder auch im Chicoréesalat: Im Internet habe ich folgenden Link gefunden:
Wissenswertes über Quitten
Wer mehr über Quittenbrot wissen möchte, erfährt hier mehr: Dulce de Membrillo