Noch bis 14. März: Gastronomische Woche in Benissa und Jávea

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Oliva B.
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Noch bis 14. März: Gastronomische Woche in Benissa und Jávea

Beitrag von Oliva B. »

Bis zum 14.3. kann man in Jávea zum Einheitspreis von 30 €/Person in 15 Restaurants landestypisch Essen gehen.
-Parador
-Rodat
-Sur
-Trencall
-Monsoon Thai
-Gota del Mar
-Calima
-Mezquida
-Castelló
-Attico
-Casa Angel
-Los Remos
-La Perla de Jávea
-Terra
-Torremar
Menu.jpg
Auch Benissa hat zur selben Zeit eine gastronomische Woche, an der sich 6 Restaurants beteiligen.
Die Preise sind hier jedoch unterschiedlich.

-Alzaraq - 45 €/Person
-Bon Gust - 35 €/Person
-Casa Cantó - 45 €/Person
-Casa del Maco - 40 €/Person
-Casa Eusebio - 35 €/Person
-La Granja - 28 €/Person


Zumindest über die Restaurants in Benissa gibt es darüber eine aufwendig gestaltete Broschüre bei den Touristen-Informationen der umliegenden Orte.
Wem das aber alles zu teuer ist, dem stehen noch viele andere Restaurants zu günstigeren Preisen auf.
Wem das aber alles zu teuer ist, dem stehen noch viele andere Restaurants zu günstigeren Preisen auf.
Na dann "Guten Appetit" oder wie der Spanier sagt: ¡Que aproveche!
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Citronella
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Re: Noch bis 14. März: Gastronomische Woche in Benissa und Jávea

Beitrag von Citronella »

Hallo,

ich habe gestern auch landestypisch gegessen, allerdings etwas preiswerter :-D

mein Citronello machte eine Lammkeule aus dem Ofen - lecker!
P1020220.JPG
Allen, die die Gastromessen besuchen, wünsche ich Guten Appetit!

Citronella
Nordseekrabbe
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Re: Noch bis 14. März: Gastronomische Woche in Benissa und Jávea

Beitrag von Nordseekrabbe »

Hhmmmmm, ich liebe die Spanische Küche und koche aus Leidenschaft. Die Lammkeule macht auch mal wieder Lust auf ein Lammgericht, aber heute wird es Fisch........ Guten Appetit allen, egal was und wo sie futtern. Nordseekrabbe
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Oliva B.
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Re: Noch bis 14. März: Gastronomische Woche in Benissa und Jávea

Beitrag von Oliva B. »

Und wer Citronellos Kochkünste kennt, der weiß auch, dass Citronella einen gastronomischen Sonntag hatte.
Und ich wette, sie hat sogar 52 gastronomische Wochen im Jahr. :x
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Re: Noch bis 14. März: Gastronomische Woche in Benissa und Jávea

Beitrag von Florecilla »

Apropos, Citronellos Kochkünste - was machen die Muzen ???
Saludos,
Florecilla (Margit)


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Gast2
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Re: Noch bis 14. März: Gastronomische Woche in Benissa und Jávea

Beitrag von Gast2 »

Hallo,

die Preise finde ich schon ziemlich gesalzen. Geht jemand von Euch dort hin ? Würde mich interessieren, was für das Geld geboten wird.

Ich würde Citronellos Lammkeule vorziehen.

LG
Rexili
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Oliva B.
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Re: Noch bis 14. März: Gastronomische Woche in Benissa und Jávea

Beitrag von Oliva B. »

Rexili hat geschrieben:Hallo,

die Preise finde ich schon ziemlich gesalzen. Geht jemand von Euch dort hin ? Würde mich interessieren, was für das Geld geboten wird.

Ich würde Citronellos Lammkeule vorziehen.

LG
Rexili

Ich werde dort auch nicht hingehen, Rexili.

Ich brauche diese reichhaltigen Essen wie z.B. hier nicht:

APERITIVO
ENTRANTES
"Clòxina" (mejillón) en escabeche de citricos.
Tosta de paté de foie de pato con pesto de rúcola.
Sopa de guisantes con almejas.
"Hommos" garbanzos con gambas y dos salsas.
Pastela de marisco con salsa de cilantro
"Sheeshbarak" (ravioli) de ave con trufa y azafrán.
PLATO PRINCIPAL
Tajin de cordero con ciruelas con guarnición de cous-cous
POSTRE
Manzana flambeada en su jugo y helado de nainilla con salsa de mora salvaje
VINOS
Blanco: Santamaría /Rueda Verdejo)
Tintos: Casa Balaguer de Villena.

45 €/P.
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Citronella
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Re: Noch bis 14. März: Gastronomische Woche in Benissa und Jávea

Beitrag von Citronella »

Hallo,

mir gegenüber sitzt Citronello mit vor Stolz geschwellter Brust :-D

@ Florecilla, zu den Muzen ist er noch nicht gekommen, aber man muß ja auch etwas in petto haben ;-)
Bist du auf deine Kosten gekommen?

Saludos
Citronella
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Florecilla
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Re: Noch bis 14. März: Gastronomische Woche in Benissa und Jávea

Beitrag von Florecilla »

Citronella hat geschrieben:Hallo,

mir gegenüber sitzt Citronello mit vor Stolz geschwellter Brust :-D
Kann ich mir bildlich vorstellen ;)

@ Florecilla, zu den Muzen ist er noch nicht gekommen, aber man muß ja auch etwas in petto haben ;-)
Bist du auf deine Kosten gekommen? Und wie !!! Leider war die große Schale irgendwann leer - war aber vielleicht auch gut so, sonst hätte ich immer weiter gemampft.

Saludos
Citronella
Saludos,
Florecilla (Margit)


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Akinom
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Re: Noch bis 14. März: Gastronomische Woche in Benissa und Jávea

Beitrag von Akinom »

:lol:

Hallo,

also mir wären 45 € auch zuviel -- die 30 € für Menü + Wein/Wasser finde ich ok.
Citronellos Lammkeule sieht fantastisch aus u. schmeckt bestimmt auch so. Lamm liebe ich, allerdings ohne Knoblauch :mrgreen: und das war bestimmt reichlich dran ;) - oder :-? :?: - ich kanns förmlich riechen :lol:

Jetzt würde ich mich noch freuen, wenn Ihr das Geheimnis der "Muzen" lüften würdet(wenns nicht zu intern ist) - weiß nämlich nicht von was Ihr redet :d - also was zum Essen müsste es wohl sein - aber was :-?

;-)
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