Seite 1 von 1

Hartweizengrieß

Verfasst: Mo 28. Jun 2010, 09:01
von depende
Hallihallo,

kann mir bitte jemand von Euch sagen, wie der Hart- bzw. Weichweizengrieß in Spanien heisst und ob es einfach ist, ihn hier zu bekommen? Danke im voraus und liebe Grüße

Re: Hartweizengrieß

Verfasst: Mo 28. Jun 2010, 15:04
von baufred
... hier werden sie geholfen:

Hartweizen-Grieß = la sémola de trigo duro

gibt es sortiert in folgenden Mahlgraden:

- sémola superior extrafina
- sémola superior fina
- sémola superior media
- sémola superior granulada

oft wird auf den Verpackungen jedoch nur der Gebrauch der Verwendungen differenziert z.B. für "cuscús" o.ä.

hier gibt's noch ein paar Infos: http://www.hvsa.es/HARINERA/Castellano/ ... emolas.htm

... ansonsten ¡Que aproveche! = Guten Appetit! :lol:

Saludos -- baufred --

Re: Hartweizengrieß

Verfasst: Mo 28. Jun 2010, 15:09
von Florecilla
Hallo depende,

das Gastronomische Wörterbuch ist in Sachen Speisen und Lebensmitteln sehr hilfreich.

Hartweizengrieß = sémola de trigo duro
Weichweizengrieß = sémola de trigo tierno

Guten Appetit!

Re: Hartweizengrieß

Verfasst: Mo 28. Jun 2010, 16:03
von depende
muchas gracias!!! :-D