Seite 1 von 1
Hartweizengrieß
Verfasst: Mo 28. Jun 2010, 09:01
von depende
Hallihallo,
kann mir bitte jemand von Euch sagen, wie der Hart- bzw. Weichweizengrieß in Spanien heisst und ob es einfach ist, ihn hier zu bekommen? Danke im voraus und liebe Grüße
Re: Hartweizengrieß
Verfasst: Mo 28. Jun 2010, 15:04
von baufred
... hier werden sie geholfen:
Hartweizen-Grieß = la sémola de trigo duro
gibt es sortiert in folgenden Mahlgraden:
- sémola superior extrafina
- sémola superior fina
- sémola superior media
- sémola superior granulada
oft wird auf den Verpackungen jedoch nur der Gebrauch der Verwendungen differenziert z.B. für "cuscús" o.ä.
hier gibt's noch ein paar Infos:
http://www.hvsa.es/HARINERA/Castellano/ ... emolas.htm
... ansonsten ¡Que aproveche! = Guten Appetit!
Saludos -- baufred --
Re: Hartweizengrieß
Verfasst: Mo 28. Jun 2010, 15:09
von Florecilla
Hallo depende,
das
Gastronomische Wörterbuch ist in Sachen Speisen und Lebensmitteln sehr hilfreich.
Hartweizengrieß = sémola de trigo duro
Weichweizengrieß = sémola de trigo tierno
Guten Appetit!
Re: Hartweizengrieß
Verfasst: Mo 28. Jun 2010, 16:03
von depende
muchas gracias!!!
