Auberginen frittiert
ZUTATEN
1 mittelgroße Aubergine
Salz
2 – 3 Eier
Mehl
Olivenöl
• Aubergine waschen, in feine Scheiben schneiden und für ca. 30 Minuten in Salzwasser legen
• Auberginenscheiben gut abtupfen, am besten mit Küchentuch
• Olivenöl in einer Pfanne erhitzen
• Auberginenscheiben zuerst in Mehl wenden, danach in verquirltem Ei wenden
• Auberginenscheiben in heißem Fett goldgelb frittieren (Achtung geht schnell)
• Auf Küchenpapier abtropfen lassen, reichlich mit Meersalz bestreuen.
Probieren Sie das Rezept auch mal mit Zucchinischeiben aus!
Liebe Grüße
Susanne
Auberginen
- Susanne
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Auberginen
Liebe Grüße aus Andalusien
Susanne

Das Leben ist kurz, aber ein Lächeln ist nur die Mühe einer Sekunde!
Susanne

Das Leben ist kurz, aber ein Lächeln ist nur die Mühe einer Sekunde!
Was auch lecker schmeckt:
Kaltes Auberginenpüree (z.B. zu Bagette)
Zutaten:
2 mittelgroße fleischige Auberginen
1 Zwiebel
2 Tomaten
2-3 Peperoni
2 Knoblauchzehen
3 Essl. Öl
Salz, Paprikapulver
1 kleine Prise Zucker
2 Essl. Zitronensaft
Zubereitung:
Die Auberginen im auf 180 Grad
Vorgeheizten Backofen ca. 20 Min. garen.
Anschließend kurz unter kaltem Wasser
abschrecken, Haut abziehen und pürieren.
In der Zwischenzeit das Öl in der Pfanne
erhitzen, die geriebene Zwiebel goldgelb
dünsten, geriebene Tomaten, klein
geschnittene Peperoni zufügen und alles 10
Minuten dünsten.
Auberginen Püree zugeben. Von dem Herd
nehmen. Mit den zerdrückten Knoblauchzehen,
Salz, Paprikapulver, Zucker und den
Zitronensaft abschmecken und gut vermischen!!!!
estrella
Kaltes Auberginenpüree (z.B. zu Bagette)
Zutaten:
2 mittelgroße fleischige Auberginen
1 Zwiebel
2 Tomaten
2-3 Peperoni
2 Knoblauchzehen
3 Essl. Öl
Salz, Paprikapulver
1 kleine Prise Zucker
2 Essl. Zitronensaft
Zubereitung:
Die Auberginen im auf 180 Grad
Vorgeheizten Backofen ca. 20 Min. garen.
Anschließend kurz unter kaltem Wasser
abschrecken, Haut abziehen und pürieren.
In der Zwischenzeit das Öl in der Pfanne
erhitzen, die geriebene Zwiebel goldgelb
dünsten, geriebene Tomaten, klein
geschnittene Peperoni zufügen und alles 10
Minuten dünsten.
Auberginen Püree zugeben. Von dem Herd
nehmen. Mit den zerdrückten Knoblauchzehen,
Salz, Paprikapulver, Zucker und den
Zitronensaft abschmecken und gut vermischen!!!!
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