Ihr braucht:
400 g Mehl
20 g Hefe
1/4 l Wasser
etwas Olivenöl
Salz
als Belag:
Tiroler Speck
Gemüsezwiebel
saure Sahne
Schlagsahne
die 400 g Mehl in die Schüssel der Küchenmaschine, die 20 g Hefe in dem viertel Liter Wasser auflösen und auf das Mehl schütten und eine gute Prise Salz dazu. Während des fünfminütigen Knetvorganges etwas Olivenöl dazugeben. Den Teig unter einem Tuch an einem warmen Platz 1 Stunde gehen lassen.
während der Teig geht, den Tiroler Speck in Scheiben schneiden und die Gemüsezwiebel ebenfalls hauchdünn in Scheiben schneiden
Nach einer Stunde den Teig vierteln:
Den Herd mit Ober-Unterhitze auf 240 Grad vorheizen. Ein Döschen saure Sahne und ein Döschen süsse Sahne salzen, pfeffern und vermengen.
Ein Viertel Teig mit dem Nudelholz auf Backpapier ganz dünn ausrollen. Mit der Sahne bestreichen und den Zwiebeln und dem Speck belegen.
Nach 10 bis 15 Minuten im Backofen ist der Flammkuchen fertig.
So könnt Ihr nacheinander die Flammkuchen zubereiten. Guten Appetit!
![Zambeste :)](./images/smilies/1.gif)
Liebe Florecilla ich habe mich auch gefreut wieder von Dir zu lesen. Klasse!!
![Imbratisare >:d<](./images/smilies/6.gif)