Wir haben heute mal welche vom Verkaufsstand auf dem Rastplatz an der A9 vor Bezier mitgenommen.
Die kommen aus dem Étang de Thau. Sie waren einwandfrei und frisch. Ich musste ganz schön kämpfen sie zu öffnen.
Preis lag bei ca. 10€ für das Dutzend mittlerer Größe. Mehr Infos: „Huîtres Cros“ auf Facebook.
Ich esse gerne Austern und ihr macht mir den Mund wässrig.
Allerdings letztes Mal erwischte ich welche, von denen wenigstens eine den Noro-Virus hatte und ich dann auch.
Zwei Tage lang wollte ich am liebsten sterben....
Anders als ich zuerst dachte, lag die Infektion wohl nicht an einer möglicherweise unsauberen Küche, sondern ich belas mich, dass in einigen Austernkulturen dieser Virus auftritt, besonders in Regionen ohne effiziente Abwasserbehandlung.
Also sollte man schon darauf achten, wo die Austern herkommen.
Wie erfährt man das? Und wo an der südlichen CB isst man gut Austern?